Украинская разведка охарактеризовала ЧВК «Вагнер» как уникальную угрозу

отметили
29
человек

Подразделения ЧВК «Вагнер» представляют из себя «уникальную угрозу» в ходе боевого столкновения. Об этом 24 января сообщает телеканал CNN со ссылкой на отчет разведки Украины о ходе боев в районе Артемовска (украинское название — Бахмут).

«В украинском отчете от декабря 2022 года делается вывод, что «Вагнер» представляет собой уникальную угрозу в непосредственном соприкосновении, даже если он несет огромные потери», — отмечает телеканал.

В тексте отчета говорится о том, что подразделения ЧВК «Вагнер» не отступают без полученного приказа. Кроме того, сотрудникам ЧВК «Вагнер» запрещено самостоятельно выносить раненых коллег из зоны активных боевых действий из-за того, что главной задачей их штурмовых групп является наступление на позиции противника. В отчете также сказано, что даже в случае неудачного штурма отступать сотрудники ЧВК могут только ночью.

Согласно приведенному отчету, ЧВК «Вагнер» использует небольшие мобильные группы численностью в районе 10 человек в отличие от «классических батальонных тактических групп», применяемых Вооруженными силами (ВС) РФ. В отчете также сказано о том, что сотрудники ЧВК регулярно используют РПГ и разведданные, получаемые с беспилотников в реальном времени.

По заявлению телеканала, «Вагнер» использует в ходе штурма две волны атаки, в ходе которых идут бойцы с разным уровнем подготовки. Во второй отправляются более подготовленные подразделения, оснащенные тепловизорами и приборами ночного видения (ПНВ). Отмечается, что в случае успешного штурма артиллерия оказывает поддержку и прикрытие сотрудникам ЧВК «Вагнер», пока те окапываются на занятых позициях.

В рамках приведенного отчета, как сообщает телеканал, также указано, что тактика ЧВК «Вагнер» на данный момент является «единственной эффективной» для мобилизованных войск.

Ранее, 24 января, официальный представитель Кремля Дмитрий Псков отреагировал на информацию о том, что президент Украины Владимир Зеленский обсуждал с директором ЦРУ Уильямом Бернсом покушение на основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Песков отметил, что этот этот вопрос стоит адресовать спецслужбам.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 24 Января
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
+3
Игорь Иванов 39114, 24 Января , url

Игорь Иванов 39114
+2
Игорь Иванов 39114, 24 Января , url

Да уж. Закаты у вас вовсём :)

djamix
+3
djamix, 24 Января , url

Это кто такую хню сочинял? ну ведь изначально хня

 

CNN — понятно

ikz
+2
ikz, 24 Января , url

Особенно вот это порадовало. Сперва штурм, а потом артилерия. Видимо, чтобы веселее было окапываться...

Отмечается, что в случае успешного штурма артиллерия оказывает поддержку и прикрытие сотрудникам ЧВК «Вагнер», пока те окапываются на занятых позициях.

Игорь Иванов 39114
+2
Игорь Иванов 39114, 24 Января , url

… со ссылкой на отчет разведки Украины. 

X86
+1
X86, 24 Января , url

а что не так? По-другому должно быть? Заняли окоп, пока окапываются, желательно чтобы их кто-то прикрывал и не давал врагу подойти. А как это сделать? Другой штурмовой группой или артиллерией по соседнему окопу с врагом. Разве нет?

ikz
+4
ikz, 24 Января , url

Сперва артподготовка, потом штурм, потом закрепление на занятой територии. Обычно, пока окапываешся, по тебе работает вражеская арта. А своя в это время занимается подавлением арты врага. Здесь же описана вовсе нелепая последовательность. Сперва отправляют салажат ломать им целки, потом идут блатные с ночниками, потом все вместе зарываются в грунт, заболиво взрыхляемый своей-же артилерией )

X86
+5
X86, 24 Января , url

Завтра в Лаос едем, не до вашей хуйни.

ага. А потом в Челябинск в командировку, а потом в ОАЭ на форум.

X86
+4
X86, 24 Января , url

а идти воевать с укронацистами ссышь.

 странно, почему ты ссышь? Почему не мобилизован? Скрываешься от военкомата? Какая у тебя ВУС?

 

Судя по ебальнику ты в пидорских войсках? 

Кстати, пидорок, а ты в курсе, что у тебя давление? Много напихали в тебя что ли?

mrCray
+6
mrCray, 24 Января , url

По ходу снова у хохлов беда и ахтунг, раз педоюльк нарисовался. Отрабатывает методичку.

X86
+4
X86, 24 Января , url

да, всплыл ровно по расписанию в свою смену)

mrCray
+2
mrCray, 24 Января , url

Неее. Оно — бессменный педоюльк :))

Таких никто сменять видать не хочет

X86
+3
X86, 24 Января , url

ну я так, образно. Сегодня у него по смене Н2) А завтра оно на другом сайте пасется. Не хватает видимо людишек у них)

djamix
+8
djamix, 24 Января , url

первые разведка, вскрывающая, с ночниками или нет — там по разному, потом дают координаты, работают пушкари, после этого первые подтягивают следующих.
так, шаг за шагом, противника тупо выдавливают с его позиций, даже без потерь.

Дело в том, что укрепы делаются долго, и с нуля их долго делать. Так что пехоту и технику стараются выгнать на открытую. Там уже им пизда.

Фортификацонные сооружения требуют не просто времени, но и ресурсов.

Потерять образный ДОТ, да даже ДЗОТ — это плохо.

Ибо они есть упор для соседей-смежников и тыла.

Если всех отрезают, то тут или бежать или сдаваться.

Если бежишь — тебя запинают все, кому не лень.

Если пытаешься отбиваться — пару часов и ты тельце.

Даже если на тебя забьют и обойдут — ты более пару суток не протянешь сам по себе. Воды мало, БК тоже, жрачки вообще мизер.

Те же немцы старались обходить наши ДОТы — знали, что там самим бойцам не очень долго протянуть. А свои потери немцам не были нужны. Выставляли посты, а сами двигались дальше. Вот одна из причин быстрого, в 41-м, продвижения немцев — они не загонялись на каждый блок.

Там долбят? — хуй с ними, мы дальше, а там уже пусть или сами выходят без стрельбы или сдохнут от жажды и голода. Штурмовать каждый дот это потеря личного состава, эвакуация раненых и гсм и время.





Войдите или станьте участником, чтобы комментировать