Зеленскому поставили жёсткий ультиматум. Названа реальная причина массовых отставок на Украине. Её озвучил Сергей Марков.

отметили
31
человек

«Украинский президент» Владимир Зеленский убрал Кирилла Тимошенко с поста замруководителя своего офиса. Этот шаг в беседе с корреспондентом Царьграда объяснил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Также в отставку были отправлены главы военных администраций трёх регионов и удерживаемых Киевом частей Херсонской и Запорожской областей. Ещё кресла лишился заместитель генпрокурора Незалежной Алексей Симоненко.

Собеседник «Первого русского» увидел две причины масштабных кадровых перестановок. Первая состоит в том, что режим тем самым пытается отмахнуться от недовольства граждан.

На Украине огромные коррупционные скандалы, и Зеленский как-то должен на них отреагировать. Вот он и реагирует: одних взяточников меняет на других, — пояснил эксперт.

Однако в большей степени эти отставки — результат даже не внутриполитической борьбы. У Киева несколько хозяев, главные из которых — Вашингтон и Лондон. Между ними тоже идёт борьба за право диктовать условия и наживаться на поставках оружия.

Представители британской агентуры обнаглели, с точки зрения американцев. Лондон даёт мало денег, а разворовывают подконтрольные ему люди Тимошенко много. Плюс они нагловато ведут себя, пытаясь командовать агентами США. Вот Вашингтон и хочет убрать часть прокси конкурента. Именно с этим связана недопоставка танков Abrams. Штаты сказали Зеленскому: мол, пока не уволишь наиболее обнаглевшую часть британской агентуры, эти машины тебе давать не будем. Сейчас увидите: он отправил их в отставку, и скоро ему пошлют танки, — резюмировал политолог.

Добавил X86 X86 24 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Hunter.rus
+5
Hunter.rus, 24 Января , url

Не долго осталось. Сами скоро перегрызутся и сожрут друг друга 

waplaw
+4
waplaw, 24 Января , url

X86 у тебя дырка в настройках

Zjyebwjrush [новый участник][с]

X86
+3
X86, 24 Января , url

поправил)

treffmans
+1
treffmans, 25 Января , url

а также там казачок затесался… nikandrovich nikandrovich ;)

manny21
+4
manny21, 25 Января , url

решил почитать про маркова на вики, а там такое

С 1990 года по 1999 год сотрудник, старший научный сотрудник Национального демократического Института (США). В 1993 году прошёл стажировку в университете Висконсин-Мэдисон (США)[6]. С 1994 по 1997 год работал в Московском офисе Фонда Карнеги[7], с 1997 по 2007 год — директор Ассоциации центров политического консультирования.

 

В 1993 году вместе с Майклом Макфолом стал автором книги The Troubled Birth of Russian Democracy: Politics Parties, Programs, and Profiles

ну вы поняли

sant
+2
sant, 25 Января , url

там наугад можно пальцем тыкать — не промахнёшься!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать