Погибший замглавы МВД Украины занимался Кавказом и полез в наркобизнес

отметили
24
человека

Вместе с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским в Броварах погиб заместитель Монастырского, 42-летний Евгений Енин. Как сообщают украинские СМИ, Енин в МВД занимался жителями Чечни и других регионов российского Северного Кавказа, которые хотят переехать на Украину и воевать в ВСУ.

До службы в МВД Енин курировал кавказский вопрос в качестве заместителя генерального прокурора Украины. В июне 2016 года Енин способствовал натурализации на Украине этнического ингуша Тимура Тумгоева — жителя Владикавказа, члена джихадистского бандподполья. Тумгоев был поначалу задержан в аэропорту Харькова, когда показал пограничникам свой российский паспорт. Тумгоева взяла на поруки Харьковская правозащитная группа, с которой тесно сотрудничал по своей кавказской линии Евгений Енин. Тумгоев, который имел опыт войны на стороне джихадистов в Сирии, вступил в батальон ВСУ имени шейха Мансура, участвовал в геноциде народа Донбасса как каратель «АТО-ООС». В сентябре 2018 года Евгений Енин «слил» Тумгоева, выдав этого террориста ФСБ России.

Про активную роль Енина в этом вопросе, в частности, сообщает бывший идеолог УНА-УНСО* (организация запрещена в РФ) Дмитрий Корчинский. Корчинский в 1990 -х годах воевал на стороне дудаевской «Ичкерии», с тех пор тепло относится к северо-кавказским террористам всех мастей. Насчет «этнической» специализации Енина Корчинский может быть в курсе, так как более тридцати лет является агентом СБУ.

Евгений Енин в 2002 году закончил Национальную академию СБУ в Киеве, до 2005 года служил офицером в СБУ и Службе внешней разведки Украины. Из спецслужб Енина взяли на работу в МИД Украины. В президентство Виктора Януковича дипломат-спецслужбист Енин как раз занимался российским Северным Кавказом. Енин тогда был начальником отдела стран Причерноморья в Третьем департаменте МИД Украины. Подведомственный тогда Енину отдел как раз занимается Турцией, Грузией и Азербайджаном, где нашли убежище многочисленные русофобы и джихадисты, сбежавшие в разное время с Северного Кавказа. Через Третий департамент МИД Украины Киев зондирует ситуацию в Армении и Нагорном Карабахе. Когда в июле 2016 года дипломата Енина назначили заместителем генпрокурора Украины, Енин уже был настоящим экспертом по Северному и Южному Кавказу. В украинской Генпрокуратуре Енин занимался еще сотрудничеством с ЕСПЧ и Международным уголовным судом, экстрадицией с Украины разыскиваемых другими государствами иностранных граждан, международным терроризмом. Из этих фактов следует: Евгений Енин при предшественниках Владимира Зеленского вполне мог иметь касательство к использованию Киевом против России кавказского фактора.

Когда подопечным Енина был джихадист Тумгоев, Генпрокуратуру Украины возглавлял неоднократно судимый Юрий Луценко — клинический алкоголик без юридического образования. По оценкам украинских экспертов, Луценко и Енин вместе обслуживали самые грязные коррупционные схемы Петра Порошенко и его окружения. Если эта оценка верна. Луценко и Енин прикрывали преступления против украинской безопасности, связанные с сыном действующего президента США Хантером Байденом и фирмой Burisma. Burisma занимается геологоразведкой углеводородов. Уже в 2014 году появилась версия, что под прикрытием геноцида народа Донбасса семья Джо Байденахочет присвоить себе залежи сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях и на западе Украины. Показательно, что Евгений Енин ушел из Генпрокуратуры Украины почти одновременно со своим покровителем Юрием Луценко.

В апреле 2020 года Енина взял к себе в заместители действующий глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. В обязанности замминистра Енина входило выступать против России в международных судебных инстанциях. Помимо этого Енин использовал дипломатическую неприкосновенность для секретных миссий, точная суть которых до сих пор неизвестна. 24 августа 2021 года Владимир Зеленский присвоил Енину ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса. 6 сентября того же года мидовского «генерала» Енина перекинули в заместители к главе МВД Денису Монастырскому. Под началом Монастырского дипломат-спецслужбист Енин прослужил до дня своей гибели вместе с Монастырским 18 января этого года.

Невероятно, чтобы с украинских позиций из ПЗРК «случайно» сбивали вертолет с руководством МВД Украины. Очевидно, что была необходимость в том, чтобы навсегда замолчали Монастырский и Енин. Уже высказывались версии, что этими заинтересованными лицами могут быть и шеф офиса президента Украины Андрей Ермак, и бывший глава МВД Украины Арсен Аваков. Насчет возможной причастности Авакова к гибели руководителей МВД разговорился человек, который неплохо знает Авакова с 2014 года, когда Аваков курировал нацистский батальон «Шахтерск», более известный как палаческое подразделение «Торнадо».

Бывший боевик «Торнадо» Михаил Майман заявляет, что Монастырский и Енин перешли дорогу объединенной преступной группировке «Химпром», которую патронирует Аваков. «Химпром» занимается сбытом через интернет сильнодействующих химических наркотиков, более известных как «соли». Трафик «солей» через Украину идет и в Россию. Главарь «Химпрома» — живущий на Украине с 2014 года бывший гражданин России Александр Щипцов, взявший себе для украинского паспорта фамилию Печерский. В руководство этой ОПГ входят бывшие сотрудники силовых структур Украины. Например, «решала» ОПГ «Химпром» адвокат Андрей Довбенко в банде был ответственным за связи банды с Минюстом Украины. Друг Довбенко, также адвокатАртем Петрашкин ранее служил на руководящих должностях в СБУ и Генпрокуратуре Украины. Помимо трафика «солей», «Химпром» занимается преднамеренным банкротством предприятий, с целью передачи их имущества Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

АРМА- насквозь коррупционная структура. Возможно, что Монастырский и Енин занимались связями АРМА с наркобаронами. Есть все же версия, что руководство МВД Украины хотело получить свою долю с «пирога» «Химпрома» и тем самым встали поперек дороги Арсену Авакову, который крышует «Химпром» с 2014 года. Учитывая текущие связи «Химпрома» с властными кругами Украины, покровители эти бандитов могут быть и в офисе президента Украины. Хорошо известно, что глава офиса президента Андрей Ермак занимается кадровой политикой в силовых структурах Украины и одновременно с этим имеет солидные доли от украинского крупного криминала, которому Ермак ставит выгодным бандитам «смотрящих» от силовых структур.

Добавил precedent precedent 25 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать