Евгений Пригожин: "предлагаю Стрелкову прибыть на фронт и показать свои возможности " (Пригожин позвал Стрелкова на фронт)

отметили
35
человек
в архиве

Основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин пригласил экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) на фронт в ЛНР, чтобы использовать его боевой опыт. Слова Пригожина опубликовала его пресс-служба в телеграм.

 

 

«Я, как старший начальник ЧВК «Вагнер», приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений», — сказал Пригожин.

Он добавил, что не сможет предложить ему высокую должность, поскольку для этого «необходимо показать свои возможности».

 

Гиркин ранее заявил НСН, что Пригожина не нужно допускать в публичное поле. «Я считаю, что заявления Пригожина свидетельствуют о том, что человек с его бэкграундом уголовника и прислуги не должен допускаться в публичное поле РФ, чтобы не демонстрировать свойства его характера», — сказал он. Стрелков также выразил мнение, что ЧВК «Вагнер» — это «отличная штурмовая пехота», которой нужно найти «гораздо более эффективное применение», чем в лобовых атаках.

Добавил Никандрович Никандрович 26 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 26 Января , url

............

Публикуем комментарий Евгения Викторовича: «Первое, я никогда не был знаком со Стрелковым. Какое-то время мой представитель – Трошев Андрей Николаевич встречался с ним и просил за небольшую оплату приостановить критику ЧВК «Вагнер». Критика Стрелкова была крайне вредна ребятам и, в том числе, их могли тогда, посадить за наемничество. Второе, касательно моих политических амбиций.

Я многократно уже заявлял, что у меня их нет. И к собственному пиару я не стремлюсь. Всё, что я делаю, я делаю на благо той компании, которая создана мной, принадлежит мне и которую я всячески культивирую для того, чтобы в культе этой компании ковался российский патриотизм.

Собственно говоря, я даю мастер-класс всем тем, кто хочет поучаствовать на патриотическом поле. Получайте лицензию бесплатно и занимайтесь этим так же, как и я.

Третье, по поводу отправки бойцов в Африку. Это абсолютно необходимо. К тому же, у меня есть определённые обязательства. Есть президенты, которым я дал слово, что буду их защищать. Если я сейчас выведу оттуда сто, двести или пятьсот бойцов, то эта страна просто перестанет существовать. А это слово, данное мной, слово, данное моими бойцами. Это судьбы миллионов людей, которые в нас верили и будут верить.

В конце концов, это имя Великой России. И поэтому, как бы нам ни было тяжело справляться без наших товарищей, которые находятся в Африке, они по-прежнему будут находиться там и выполнять те задачи, которые есть.

Четвёртое, по поводу Сирии. ЧВК «Вагнер» де-факто выиграла сирийскую войну. ЧВК «Вагнер» выполняла большинство боевых задач по уничтожению ИГ. И это тайна, которая теперь не покрыта мраком. Это уже исторический факт.

Сирия – это малая-малая-малая толика того, что мы сегодня делаем по всему миру. Великая Россия тем и велика, что она должна не только у себя под носом порядок наводить, но и на далёких рубежах. Когда ЧВК «Вагнер» даже спасибо не сказали и выпнули интриганы с Донбасса в 2015 году, мы ушли в далёкие страны. И там, зализывая раны, вершили Величие России. И бросать это дело мы не будем. И ни у кого нет права нам указывать. А что касается культурных, мягких, ненавязчивых советов, то мы их получаем от специалистов по соответствующим каналам.

Пятое. Есть ещё один не озвученный вопрос, который периодически возникает у людей, желающих меня покритиковать. Финансирую ли я ЧВК «Вагнер». Или передаю кому-то деньги откуда-то.

Я придумал ЧВК «Вагнер», управляю ЧВК «Вагнер» и всегда финансировал ЧВК «Вагнер». Безусловно, в 2022 году, когда началось глобальное расширение, мне пришлось искать дополнительные источники. Но всё время до начала Спецоперации ни одной копейки, ни одного бронежилета не было взято нигде и ни у кого, кроме как из моего кармана. Поэтому я полностью чист перед своей совестью, и упрекнуть меня не в чем.

Шестое. По поводу господина Гиркина и его активной похвалы бойцов ЧВК «Вагнер». После того как я написал вам ответ я пообщался с командирами ЧВК «Вагнер», несмотря на крайне негативное отношение к Гиркину, сумел убедить их в своем решении. Я, как старший начальник ЧВК «Вагнер», приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу».

t.me/concordgroup_official/348

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Января , url

Нахера Пригожину этот самодовольный индюк(?), занимающийся политическим ананизмом вместо того, чтобы просто защищать Родину без всяких, выдвинутых Стрелковым встречных условий.

Ей Богу! Гиркин ломается, как вздорная базарная хабалка или торговка. Вот уж у кого неприятнейший характер. И кого действительно не стоит впускать в никакое российское медийное пространство.

dmitri.zaporozhets
+1
dmitri.zaporozhets, 26 Января , url

Интрига))))

ikz
+4
ikz, 26 Января , url

Медведева бы туда-же...

ikz
+4
ikz, 26 Января , url

Вобще, если развить мысль, то можно за три минуты составить неплохой список уважаемых персон, вполне заслуживших сеанс перевоспитания в этом чудесном музыкальном коллективе. Из них можно даже сформировать полк. Краснопиджачный, илитный, Рублевско-Куршавельский полк имени Егора Тимуровича Гайдара. 

Что до Стрелкова, то не сомневаюсь в том, что он согласится. Но тогда Пригожин сам окажется в «неудобном» положении. Ведь тода Стрелкова реально придется брать. :)

Никандрович
+3
Никандрович, 26 Января , url

… в одно из штурмовых подразделений...

 

Обсерется гиркин в штурмовики идти, с то пудов обсерется :))))))

manny21
+3
manny21, 26 Января , url

в первый раз у него было «не дают воевать!»

во второй «я сбрил усы и поменял фамилию а они меня все равно вычислили!»

в третий раз «не подписали бумажку! как воевать-то без подписи?»

посмотрим что будет в четвёртой серии абсурдной комедии, хотя уже начал юлить: «ты неправильно мне предлагаешь», «звони и озвучивая предложения, а я подумаю», позже — «неправильного переговорщика мне послал», «не обижайте меня грубыми словами»

Трушин
+2
Трушин, 26 Января , url

К сожалению, вы в психологии совсем не понимаете. Пригожин знает, что такое рисковать жизнью — Гиркин больше на понтах этим занимается.

sant
+3
sant, 26 Января , url

я пока не прочитал ответ Стрелкова, но уверен, что он откажется.
слишком он обиженный, упёртый, и наговорил уже слишком много нехорошего...

manny21
+3
manny21, 26 Января , url

4 дня назад он назвал музыкантов «штурмовиками Мертвой Головы»

имхо за такую аллюзию запросто могут спросить

Никандрович
+2
Никандрович, 26 Января , url

Я и говорю, дерьмо он, а не человек((

manny21
+4
manny21, 28 Января , url

Вчера я имел общение по телефону с Трошевым Андреем Николаевичем на предмет организации встречи по моему возможному участию в боевых действиях в составе ЧВК «Вагнер». Речь шла о том, чтобы мне в течение двух суток выдвинуться в Луганск для личной беседы. На что я дал своё обещание. Однако последнее публичное выступление господина Пригожина, в котором прозвучал поток самой откровенной лжи в мой адрес — полностью исключает возможность моего участия в данной ЧВК. Я не смогу служить под руководством человека, открыто обвинившего меня в предательстве России. Не говоря уже о грязных оскорблениях, которыми эти обвинения сопровождались. Точка.

//vk.com/wall347260249_671862
Никандрович
+3
Никандрович, 28 Января , url

Ой мляяяя, лыцарь :))))

precedent
+2
precedent, 28 Января , url

грозилась бабушка, что залезет на дедушку 
manny21 manny21 не привел ответ Евгения, после которого Гиркин прекратил рисоваться. 
Язык простой, «русский устный», послушать стоит.  
Он переехал его как танк червяка. Вместо политического пиара, ради которого мечтатель о карьере политика забрасывал сети, получил глубокий нокаут. Теперь он просто политический импотент. Отбили ему остатки. Не подходящую Гиркин выбрал цель.  Как кролик удава. 

Ady_Belov
+3
Ady_Belov, 26 Января , url

Новость слишком динамичная для сайта.

Ну или нужны апдейты.

Там уже и ответ Стрелкова вышел.

И ответ Пригожина на ответ Стрелкова.

Уже пора ТГ версию сайта делать. А то, без обид, как динозавры :)

nanosecond
+2
nanosecond, 27 Января , url

Чем батон на сайт крошить, лучше б накидали цитат и ссылок по теме в комментариях. Есть такая возможность. Кому интересно — подпишется. С другой стороны, благодаря Вашему комментарию подробности можно найти и самостоятельно.

nanosecond
+2
nanosecond, 31 Января , url

Наезд на Стрелкова. Зачем? / Юрий Юрченко / Игорь Гончаров / Александр Пасечник - СПЕЦ

halfaxa
+3
halfaxa, 2 Февраля , url

Спасибо за видео, грамотные рассуждения. Что-то такое я и предполагал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать