Глава МОК поставил точку в дискуссии о допуске спортсменов из России и Белоруссии

отметили
24
человека
в архиве
Глава МОК поставил точку в дискуссии о допуске спортсменов из России и Белоруссии

Власти западных стран не должны вмешиваться в спорт и оказывать влияние на дискуссию о возможном допуске российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям, заявил в воскресенье, 12 февраля президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в Куршавеле в преддверии чемпионата мира по горнолыжному спорту.

«Не правительства должны решать, кто имеет право принимать участие в тех или иных спортивных состязаниях, поскольку подобное вмешательство стало бы концом для международных спортивных соревнований, чемпионатов мира и Олимпийских игр в том виде, в котором мы их знаем», — приводит слова Баха немецкий журнал Der Spiegel.

Как подчеркнул глава МОК, история покажет, кто больше делает для установления мира — тот, кто пытается «держать границы открытыми и выступает за взаимодействие», или тот, кто хочет «изолироваться и внести раскол». Он добавил, что Олимпийский комитет в настоящее время работает над поиском решения по допуску российских и белорусских спортсменов, которое «соответствовало бы миссии спорта». По мнению Баха, эта миссия состоит в объединении, а не в разъединении и разжигании противостояния и эскалации.

«Наша роль заключается в том, чтобы сплачивать людей»,—резюмировал глава МОК.

10 февраля представители правительств 36 стран провели встречу в онлайн-формате, в ходе которой рассмотрели инициативу МОК о допуске российских и белорусских спортсменов до международных соревнований в нейтральном статусе при выполнении ряда условий. Как отметили по результатам встречи представители Министерства образования, науки и спорта Литвы, более 30 стран поддержали Вильнюс в намерении противодействовать участию российских и белорусских спортсменов на Олимпиаде в Париже. Среди поддержавших инициативу Литвы были министры Австралии, Германии, Канады, Нидерландов, Польши, США, Франции, Японии, стран Северной Европы и других стран Балтии.

Министерство внутренних дел ФРГ, которое на онлайн-саммите представлял Махмут Оздемир, позднее подтвердило скептическое отношение к инициативе МОК, отметив, что «на данный момент нет никаких оснований приглашать российский и белорусский спорт к участию на соревнованиях».



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 12 Февраля
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 12 Февраля , url

Его слова ничто, пустой звук, а последнее слово за пиндосами, они в МИК рулят, к огромному сожалению:(

Игорь Иванов 39114
+4
Игорь Иванов 39114, 12 Февраля , url

Хороший понт, дороже денег)))

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 12 Февраля , url

Ура? Таки помашем белыми флажками?

Danpil
+6
Danpil, 12 Февраля , url

Как же ему деньги-то нужны. Интересно получается взнос они с России возьмут, а выступать спортсмены должны под нейтральным флагом



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать