AP: США связывались с Россией перед визитом Байдена, чтобы избежать просчетов, которые могли бы привести к конфликту ядерных держав

отметили
32
человека
в архиве
AP: США связывались с Россией перед визитом Байдена, чтобы избежать просчетов, которые могли бы привести к конфликту ядерных держав

Вашингтон незадолго до визита президента США Джо Байдена на Украину связывался с Москвой для исключения конфликтных ситуаций. Об этом в понедельник сообщило агентство Associated Press со ссылкой на Белый дом: состоялась «обычная коммуникация с россиянами для исключения конфликтных ситуаций». Таким образом стороны старались избежать просчетов, которые могли бы привести к конфликту ядерных держав, говорится в сообщении.

Как отмечает Associated Press, такой визит — редкий случай, поскольку обычно американские президенты не посещают зоны конфликта там, где США не контролируют воздушное пространство. На Украине нет американских военных, кроме небольшого подразделения морских пехотинцев, которые охраняют посольство США в Киеве.

Агентство указывает, что пока Байден был на Украине, в воздухе находились американские самолеты-разведчики Boeing E-3 Sentry и Boeing RC-135.

США и их союзники по всему миру пообещали передать Киеву около 700 танков и «тысячи» единиц другой бронетехники. Об этом заявил президент США Джо Байден в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Трансляцию его выступления вел телеканал NBC.

Американский лидер отметил, что США удалось создать коалицию стран от Атлантического океана до Тихого, состоящую из более чем 50 государств.

«Все мы обязались поставить около 700 танков и тысячи бронемашин, тысячу артиллерийских систем, более двух миллионов артиллерийских снарядов, более 50 передовых реактивных систем залпового огня <....> и системы ПВО», — отметил он.

По словам президента США, все это необходимо для того, чтобы обеспечить оборону Украины.

Журналистка CNN сообщила, что Байден уехал из Киева

Президент США прибыл в украинскую столицу утром 20 февраля и посетил центр города вместе с Владимиром Зеленским

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден покинул Киев. Об этом сообщила в понедельник корреспондентка CNN Кейтлан Коллинз.

«Президент Байден покинул Киев», — говорится в ее сообщении в Twitter.

Как отмечает телеканал CNN, американский лидер прибыл в Киев около 08:00 по местному времени и посетил центр города вместе с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Приезд Байдена в Киев в понедельник, о котором официально не объявлялось заранее, — это первый его визит на Украину с момента избрания президентом США. Байден анонсировал передачу Украине дополнительной военной помощи. 21 декабря 2022 года Зеленский по приглашению Байдена приезжал в Вашингтон, впервые покинув Украину за время специальной военной операции России, начатой 24 февраля прошлого года.

Добавил suare suare 20 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 20 Февраля , url

Что называется по взаимному согласию высоких договаривающихся сторон и с добровольного разрешения России по запросу США.

waplaw
+8
waplaw, 20 Февраля , url

Иными словами, если бы не дозвонились до Кремля, то и визита бы не было.

suare
+3
suare, 20 Февраля , url

Да. Это просто жест доброй воли со стороны России. Но воля ведь бывает и злая.

Всякое может случиться в одночасье, сиюминутно или даже ежесекундно и мгновенно.

Завтра будет прямой обмен обращениями между Путиным в Москве и Байденом в Варшаве.

waplaw
+2
waplaw, 20 Февраля , url

 🖕  👊 Жест — жестикуляция ( язык жестов ) — способ невербального общения. Язык жестов богат на способы выражения людьми самых разнообразных эмоций и значений, например, оскорбления, враждебности, дружелюбия или одобрения по отношению к другим. 

Трушин
+5
Трушин, 20 Февраля , url

Может кто-то в Фашингтоне спит и видит, что Бидона в Киеве так и похоронят и русские будут виноваты

X86
+6
X86, 20 Февраля , url

которые могли бы привести к конфликту ядерных держав

 о да. Хлопнуть старика в деменции, который сам поперся в столицу воюющего с Россией государства — это бы привело к конфликту ядерных держав, а поставки вооружений нашему врагу, участие американских военных в военных действиях против России, различная риторика о необходимости победить Россию — это так не ведет к конфликту ядерных держав? Да попали бы случайно ракетой в Байдена, ничего страшного, у этой куклы заместительница есть. Поворчали бы, да новые выборы назначили какой-нибудь говорящей на телесуфлер головы.

срф
+5
срф, 20 Февраля , url

suare
+2
suare, 20 Февраля , url

Последняя свиданка перед приведением в исполнение.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать