Польский генерал ждет от Байдена американских базы и склады НАТО

отметили
12
человека
в архиве

В преддверие визита Байдена в Польшу местные вояки продолжают фонтанировать влажные мечты о возрождении былого величия «от моря до моря» с помощью американского сапога. Так, бывший командующий Сухопутными войсками РП генерал Вальдемар Скшипчак в интервью изданию Fakt оценил усилия польской дипломатии по размещению в стране военных баз США и инфраструктуры НАТО.

Ранее такую возможность по итогам визита Байдена в Польшу анонсировал замминистра иностранных дел Аркадиуш Мулярчик, который донес соответствующую просьбу во время своего недавнего визита в США. Генерал Скшипчак считает, что «Байден делает ставку на интеграцию Европы на восточной границе, на прикрытие этого фланга», что стимулирует НАТО на открытие постоянных баз НАТО с американскими войсками в Польше.

«Иначе Западную Европу не убедить в необходимости такого шага. Решение Байдена могло бы стать демонстрацией готовности укрепить восточную границу НАТО и тем самым заставить других членов альянса принять в этом участие».

 

Генерал считает, что «это должна быть дивизия из нескольких бригад: одной-двух американских, а остальные европейские». Сами военные базы американцы традиционно располагают учебных объектов: в Польше это могут быть это полигоны на востоке страны Новая Демба и Орыш, а на западе – Жагань и Дравско.

Ранее президент Польши Анджей Дуда, находясь с визитом в Великобритании, призвал Байдена поддержать его предложение по созданию складов НАТО в Польше для «отпугивания» России.

Добавил Shuk Shuk 20 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Лайм
+1
Лайм, 20 Февраля , url

Гиена Европы — шакалит...

X86
+1
X86, 20 Февраля , url

Склады НАТО в Польше (в ближайшей доступности) — это хорошо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать