Правительство направит более 5 млрд рублей на подготовку и проведение Игр будущего

отметили
24
человека
в архиве

В ближайшие два года на подготовку и проведение спортивных соревнований «Игры будущего» будет направлено более 5,2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование будет разбито на два этапа. В 2023 году его объём составит почти 1,8 млрд рублей, а в 2024-м – около 3,5 млрд рублей.

В 2023 году за счёт бюджетных средств будут проведены тестовые соревнования по новым спортивным дисциплинам, сочетающим классические и цифровые виды спорта в формате «фиджитал» (физическая цифра). Так, например, игроки вначале соревнуются в киберфутболе, а затем выходят на площадку и играют в реальном футбольном матче. В числе других фиджитал-дисциплин – баскетбол, хоккей и боевые единоборства. Кроме того, будут протестированы гонки дронов и Beat Saber – игра, где спортсмены будут сражаться в условиях виртуальной реальности. Финансирование, предусмотренное на 2024 год, пойдёт на проведение самих игр.

«Важно сделать всё необходимое, чтобы этот высокотехнологичный турнир стал настоящим праздником для болельщиков и спортсменов со всего мира», – отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 20 февраля.

Игры будущего пройдут в Казани в феврале – марте 2024 года. В девятидневных соревнованиях примут участие более 2 тысяч человек, представляющих более 200 команд из разных стран.

Добавил waplaw waplaw 20 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать