В Великобритании ввели ограничения на продажу овощей в одни руки

отметили
33
человека
в архиве

Две крупные британские торговые сети (Morrisons и Asda) приняли решение ограничить отпуск овощей в одни руки — таким образом ритейлеры пытаются в условиях дефицита обеспечить максимум покупателей необходимой продукцией, пишет ABC News.

Так, в Asda лимит ограничен тремя упаковками салата, цветной капусты и брокколи, в Morrisons каждый покупатель сможет взять не более двух упаковок помидоров, перца, огурцов и салата.

Возникновению дефицита овощей на территории Альбиона способствовал целый ряд факторов, но главным из них называют дороговизну электроэнергии, столь необходимой для обогрева теплиц.

Производство собственных овощей в стране снизилось до минимума с 1985 года.

В немалой степени беспрецедентным мерам в виде ограничения продажи в одни руки способствуют и неблагоприятные погодные условия в ряде стран Северной Африки, из-за чего возникли проблемы с импортом овощей.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время решить вопросы, мешающие нормальному снабжению магазинов, не удастся, а это означает, что дефицит продуктов в Великобритании лишь усугубится, а цена на продукты на этом фоне вырастет.

Добавил precedent precedent 26 Февраля
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
+3
Игорь Иванов 39114, 26 Февраля , url

В итальянских ресторанах Великобритании стали готовить пиццу без томатов из-за роста цен. 

В итальянских ресторанах Великобритании стали готовить белую пиццу — без томатов. О том, что повара убирают помидоры из фирменного блюда из-за их дороговизны, сообщило издание The Guardian.

Рост цен на электроэнергию спровоцировал дефицит овощей в Великобритании. Из-за этого в ресторанах начали отказываться от томатов в приготовлении пиццы, пасты и соусов. Некоторые заведения общепита и вовсе убрали из меню «Пасту аль помодоро». Также по ресторанам прокатилась волна поднятия цен на блюда.

в 4
раза

выросла цена на помидоры за год в Великобритании

Президент итальянской федерации поваров Великобритании Энцо Оливери предсказал закрытие некоторых ресторанов из-за роста цен в стране и Brexit.

Повара используют сыры, такие как рикотта, или овощи как основные ингредиенты пиццы. От томатов приходится отказываться

Энцо Оливери. Правительство Великобритании винит в дефиците помидоров плохую погоду в Южной Европе и Северной Африке. Высокие цены на электроэнергию также ударили по поставкам продукции, выращенной в местных теплицах и Нидерландах.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать