Лидер талибов запретил выращивание марихуаны в Афганистане (Страна является крупнейшим производителем опия в мире и одним из крупных производителей каннабиса)

отметили
38
человек
в архиве

Выращивание каннабиса (марихуаны) запрещено на всей территории Афганистана. Об этом говорится в указе, который подписал верховный лидер движения «Талибан» (запрещено в РФ), Хибатулла Ахундзада.

 

 

«Выращивание каннабиса по всей стране категорически запрещено <...> Судам предписано наказывать правонарушителей по законам шариата», — говорится в указе, размещенном в субботу в Twitter официального представителя движения Забиуллы Муджахида.

Афганистан является крупнейшим производителем опия в мире и одним из крупных производителей каннабиса. Достоверные данные об объемах производства каннабиса в стране отсутствуют. По оценкам экспертов ООН, предполагалось, что в 2009 году площадь территорий, отведенных под культивирование каннабиса в Афганистане в 17 провинциях страны, составляла от 10 000 до 24 000 га.

 

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена

Добавил Никандрович Никандрович 18 Марта
Комментарии участников:
i16chatos
+7
i16chatos, 18 Марта , url

Ну, следующая задача — запрет на выращивание опиумного мака. А как тогда крестьянам жить?! А посмотрим...

wow
+5
wow, 18 Марта , url

А жить на что?

tihiy.whyte
+1
tihiy.whyte, 19 Марта , url

Сейчас там майдан начнется.

sant
+1
sant, 19 Марта , url

там нет Спартака, чтобы восстание рабов устроить...

crambol
+4
crambol, 18 Марта , url

Каннабис, марихуана… Да конопля по  русски! 

KolVizin
+1
KolVizin, 19 Марта , url

crambol
+3
crambol, 19 Марта , url

Суть этого плаката заключается в том, что наша конопля использовалась в технических целях, конопляное масло, техническое волокно и прочее. Вредных примесей было пренебрежимо мало. Кроме того у населения не было позывов использовать «травку» в качестве наркотика. По моим наблюдениям у наркоманов высоко котировался мак, который и сейчас запрещено сеять в приусадебных участках.

KolVizin
+1
KolVizin, 19 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать