CNN, The New York Times и The Guardian назвали поездку президента России в Мариуполь «неповиновением» решению МУС

отметили
36
человек
в архиве

Состоявшаяся на днях поездка президента Российской Федерации Владимира Путина в город Мариуполь российской Донецкой Народной Республики (ДНР), по мнению ряда американских и британских СМИ, являет собой «акт неповиновения». Вероятно, речь идет о «неповиновении» также недавнему решению «Международного уголовного суда», который выдал «ордер на арест» российского президента.

 

 

CNN, к примеру, называет Путина «непокорным» и отмечает, что в Мариуполь он поехал практически сразу после того, как МУС выдал «ордер на арест». The New York Times тоже характеризует Путина как «непокорного», рассуждая об его поездке в Мариуполь. Британское издание The Guardian пишет, что Путин отправился в Мариуполь якобы специально, чтобы продемонстрировать свое «неповиновение» решению «международного суда».

Наглость американских и британских медиа превосходит все мыслимые границы. Непонятно, почему президент России, ядерной державы и самой большой по площади страны в мире, должен проявлять некую «покорность», да еще по отношению к кому? Если что, США тоже не признают юрисдикцию МУС. Не признает этот «суд» и Израиль, а также крупнейшие страны мира по численности населения – Индия и Китай.

Использование слов вроде «непокорный» и «неповиновение» в очередной раз показывает уже совершенно нескрываемые империалистические амбиции США и их сателлитов. Запад мнит себя неким центром глобальной власти, которому должны быть «покорны» остальные страны. Для утверждения своих амбиций Запад использует такие структуры как МУС, при этом Вашингтон сам демонстративно не признает ни суд, ни его решения.

Такое поведение Запада в очередной раз свидетельствует о правильности выбранного Россией пути и должно стать сигналом и для других стран мира, которые хотят обладать подлинным суверенитетом и самостоятельно определять свою внешнюю, да и внутреннюю политику.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Марта
Комментарии участников:
Менестрелька
+7
Менестрелька, 20 Марта , url

Они всерьез расчитывали, что с Путиным как Милошевичем можно? Вот реально они всерьез так думали???

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 20 Марта , url

Считали и будут считать.

Сначала американцы направляли в Крым ударный БПЛА, который Россия, дабы избежать удара по Президенту России и третьей мировой войны, достаточно вежливо утопила в Черном море, а потом сша запустили в дело МУС, пытаясь хоть как-то снизить огромное влияние Путина.

По-моему всё логично.

Трушин
+4
Трушин, 20 Марта , url

Надо на этих МУСоросовцев уголовное дело возбудить на покушение на главу нашего государства по надуманному предлогу и обьъчвить их в розыск.

к Путины Крым вместе гражданами и землей переехал, сейчас многомиллионные регионы присоединились, а гагаковцы нашли какой-то детдом и хренью страдают. Найти их через интерпол и наказать

Stopor
+5
Stopor, 20 Марта , url

reik
+4
reik, 20 Марта , url

Умные головы говорят, что Путин проверям место проведения суда над Азовцами, в Мариупольской консерватории уже все готово. А ведь на концертный зал и правда мало похоже. А вот на зал заседаний — пожалуй!

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 20 Марта , url

Вполне возможно и, как одна из многочисленных целей посещения Мариуполя.

А вешать по приговору суда надо, но не получится.

ЛДНР, слава Богу! это часть России, а в России действует мараторий на смертную казнь.

reik
+1
reik, 20 Марта , url

Вот только сегодня Миронов — пока вводить смертную казнь!

KolVizin
+4
KolVizin, 20 Марта , url

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прокурора Международного уголовного суда Карима Ахмад Хана (Karim Ahmad Khan), судей Международного уголовного суда Томоко Аканэ (Tomoko Akane), Розарио Сальваторе Айталы (Rosario Salvatore Aitala) и Серхио Херардо Угальде Годинеса (Sergio Gerardo Ugalde Godinez).

22.02.2023 прокурор Международного уголовного суда Карим Ахмад Хан (Karim Ahmad Khan) в рамках уголовного расследования направил ходатайство в Палату предварительного производства II Международного уголовного суда для получения ордера на арест российских граждан Российской Федерации.

На основании данного ходатайства вышеназванные судьи Международного уголовного суда вынесли незаконные решения об аресте Президента Российской Федерации и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Уголовное преследование носит заведомо незаконный характер, так как оснований для привлечения к уголовной ответственности не имеется.

В соответствии с Конвенцией о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой от 14.12.1973, главы государств пользуются абсолютным иммунитетом от юрисдикции иностранных государств.

В действиях прокурора Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 299, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ – привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с незаконным обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений.

В действиях судей Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 301, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ – заведомо незаконное заключение под стражу, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений.   t.me/sledcom_press/5885



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать