[IQ=162] Школьница из Манчестера превзошла Эйнштейна и Хокинга по уровню интеллекта. В 11 лет Анвита Патил получила 162 балла за IQ-тест Менса. Её приняли в общество самых развитых людей в 12 лет

отметили
27
человек
в архиве
[IQ=162] Школьница из Манчестера превзошла Эйнштейна и Хокинга по уровню интеллекта. В 11 лет Анвита Патил получила 162 балла за IQ-тест Менса. Её приняли в общество самых развитых людей в 12 лет

Школьница из Манчестера Анвита Патил получила 162 балла за IQ-тест Менса, обогнав по уровню интеллекта всемирно известных ученых, таких как Альберт Эйнштейн (1879-1955) и Стивен Хокинг (1942-2018), IQ которых был на уровне в 160 баллов. Об этом сообщила газета Manchester Evening News.

Отмечается, что на момент сдачи теста в январе Патил, которая учится в седьмом классе частной школы для девочек на юге Манчестера, было 11 лет. Согласно изданию, она воспитывается в академической семье: ее отец работает консультантом в Национальной службе здравоохранения, а мать является доктором математических наук.

Средним значением IQ во всем мире считается показатель в районе 100 баллов. Общество Менса — крупнейшая организация для людей с высоким интеллектом — после ознакомления с результатами теста пригласило Патил вступить ее в свои ряды. Всего в этом обществе состоят около 20 тыс. человек, которые периодически проводят совместные встречи, а также мероприятия в онлайн-формате.

Для вступления в ряды умнейших людей планеты требовалось сдать тестирование на IQ с результатом лучше, чем у 98% населения. Первая часть экзамена была направлена на оценку латерального мышления и лингвистических способностей, а вторая — на анализ зрительного и пространственного восприятия.

Для организации Mensa девочка прошла два теста: первый — для оценки лингвистических способностей и латерального (творческого) мышления, второй — для оценки зрительного и пространственного восприятия. В первом она набрала 162 балла, во втором — 140 баллов.

Анвита Патил не просто выполнила тест, но и превзошла все ожидания, получив максимально возможный результат в своей возрастной категории — 162 балла. Более того, девочка превзошла даже многих ученых, среди которых Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг. Она лишь немного уступила основателю Microsoft Биллу Гейтсу — его IQ равен 170 баллам.

«Раньше мы вместе решали задачи по математике, но иногда даже у меня не получалось сделать их, а Анвита выполняла правильно. Она думает совершенно по-другому, и этому не учат в школе», — отметила мама юного дарования.

Родители поделились, что были «просто поражены», когда узнали о достижении дочери. «Анвита в восторге от этого, и мы очень гордимся ее достижениями. Мы благодарны ее учителям и всем другим сотрудникам школы для девочек Витингтон в Манчестере, которые помогли Анвите почувствовать свой потенциал и укрепили ее уверенность в себе при сдаче экзаменов», — отметили родители.

В обычной жизни Анвита не только решает математические задачи, но и учится играть на фортепиано, изучает классический индийский танец.

«Анвита очень увлечена практическим применением математики в различных предметах, будь то наука, инженерия или компьютеры. Она надеется, что, когда вырастет, поможет решить социальные проблемы, используя свои навыки и опыт», — цитирует ее отца Mirror.

Ранее мы писали о двухлетней девочке, у которой также высокий не по годам IQ. Она уже умеет читать и имеет знания на уровне первого класса. Ее способности также подтвердила организация Mensa.

В 2021 году английская газета Bristol Post сообщила, что местный 12-летний школьник Барнаби Суинберн получил 162 балла за IQ-тест. По итогу тестирования подросток был приглашен в общество Менса.

Добавил suare suare 26 Марта 2023
Комментарии участников:
KolVizin
+5
KolVizin, 26 Марта 2023 , url

 Родители, похоже из южной азии.

sant
+2
sant, 27 Марта 2023 , url

они из Матрицы (индусы) )))

KolVizin
+3
KolVizin, 27 Марта 2023 , url

Ага. Бангла-де-лорцы 

lev2k
+5
lev2k, 26 Марта 2023 , url

Девочка молодец. Но напомню, что IQ тест не является показателем успешности в будующем. (А успешность показывает только «конфетный тест»)

precedent
+2
precedent, 27 Марта 2023 , url

Это секта айкюлетистов.  Помню, в школе еще учился, ради хохмы с другом (он нынче очень сильный программист) прошли этот тест.  У меня под 180 было, у него — под 160, на предложение пройти перед комиссией посмеялись от души: стало лень и совсем уж неинтересно.  И так стало ясно, что первый тест мы провалили сразу: потратив время на ерунду. 

byguy
0
byguy, 27 Марта 2023 , url

У меня под 180 было, у него — под 160, на предложение пройти перед комиссией посмеялись от души: стало лень и совсем уж неинтересно.

 Еще бы не отказались, облажаться-то не хочется, срубили результаты тешащие ЧСВ и все.

Для информации — общие авто-тесты что в книжках и интернете — имеют градацию «до 20» «от 20 до 40» «от 40 до 60» «от 60 до 80» и «выше 80». и 81 и 181 оцениваются одинаково с точки зрения этих тестов. но что бы это понять — надо было прочитать документацию к тесту, а для этого надо иметь или IQ хотя бы сотню:)

precedent
+2
precedent, 27 Марта 2023 , url

Тестилка картонная! Мы ничего не «рубили», нам что дали, то мы и сделали,  нас не впечатлили ни восклицания, ни охи- ахи, потому как мы не «тешили ЧСВ», В ОТЛИЧИИ от тебя сейчас, о чем я и написал.  А еще я написал, что не отношусь серьёзно ни к каким «тестам».  Для меня сейчас ты тест прошел.  С показателями отнюдь не выдающимися. 

byguy
0
byguy, 27 Марта 2023 , url

успешность показывает только «конфетный тест»

 Из вкладчиков МММ пожалуй 99% были прошедшими конфетный тест правильно. Ни фига он успешность не показывает. Показывает доверчивость.

IQ тест не является показателем успешности в будующем

 Будущем грамотей, без ю :)

И да, сейчас — является. В век когда почти все завязано на тестах (тесты на поступление в школу, тесты на выпуск из универа, тесты на приеме на работу и т.д.) — скилл прохождения тестов один из самых важных для успешности.

Барин
+6
Барин, 27 Марта 2023 , url

Тесты на айкью это такая хрень. Самое главное что на них можно натаскать как на ег, правила дорожного движения итд. 

норд
+3
норд, 27 Марта 2023 , url

К тестам на IQ есть много вопросов. Начиная с методики и применимости к возрастам, заканчивая качеством вопросов.

suare
+2
suare, 27 Марта 2023 , url

Это лишь грубый, предвательный отбор, но и на него нужны деньги. Поэтому все полные тесты платные.

Сейчас анализ идёт с участием человека на основе самозаполнения тестов теперь и дистанционно в электронном виде.

В дальнейшем — но я думаю, что уже и сейчас — на селекцию интеллектуально одарённых детей для дальнейшего глубинного анализа, профайлинга и психодиагностики натаскают нейросети, как в медицине для анализа рентгенограмм и МРТ.

У певческих талантов по всему миру есть Voice, а для интеллекта с целью снижения инвестиционных рисков есть на первом прикидочном этапе простейшие тесты.

источник: ae01.alicdn.com

свидетель из
+2
свидетель из, 27 Марта 2023 , url

Для вступления в ряды умнейших людей планеты требовалось сдать тестирование на IQ с результатом лучше, чем у 98% населения.

Существование такого общества усугубляет несправедливое неравенство, наносит психологическую травму и оскорбляет остальные 98% населения! Требуем упразднить!

#сарказм, двойные стандарты

suare
+2
suare, 27 Марта 2023 , url

 

Евге́ника (от др.-греч. εὐγενής — хорошего рода, благородный) — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде. Сторонники евгеники называются евгенистами.

Логотип второй Международной конференции по евгенике[en] (1921), изображающий евгенику в качестве дерева, объединяющего различные науки[1]

Это учение в современном его понимании зародилось в Англии, его лидером был Френсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина. Именно Гальтон придумал термин «евгеника»[2]. Гальтон намеревался сделать евгенику «частью национального сознания, наподобие новой религии»[3].

Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. В послевоенный период евгеника стала рассматриваться в академических кругах как теоретическая основа преступлений нацизма, таких как практика расовой гигиены, эксперименты нацистов над людьми и уничтожение «нежелательных» социальных групп.

К концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий, а также очевидное развитие демографической ситуации и социальных тенденций в направлении, предсказанном сторонниками евгеники, снова подняло вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху.

В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.

Негативная (отрицательная) евгеника

 

Пропаганда нацистской Программы Т-4: «60 тыс. рейхсмарок — вот во что этот человек, страдающий наследственной болезнью, обходится обществу при жизни. Согражданин, это и твои деньги тоже», Управления расовой политики (англ.)рус., издание «Новый народ (англ.)рус.»[19][20]

suare
+1
suare, 27 Марта 2023 , url

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому высшие (главные) руководящие должности должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.

Слово используется преимущественно в двух значениях. Первое значение слова соответствует системе, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов (такая система в значительной степени противоположна как аристократии, так и демократии). Второе значение, более распространённое, предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.

История термина

Хотя сама концепция меритократии существовала веками, например, в рамках конфуцианской философии, сам термин «меритократия», то есть «заслуженная власть» от латинского «заслужить» и древнегреческого «власть», был впервые употреблён немецко-американским философом Ханной Арендт в её эссе «Кризис образования», написанном в 1954 году и несколько лет спустя разработан британским политиком и социологом Майклом Янгом в его сатирическом труде «Подъем меритократии», в котором описывается футуристическое общество, где общественная позиция определяется коэффициентом интеллекта (IQ). В книге такая система приводит к революции, во время которой массы свергают надменную и оторванную от народа элиту. Аналогичные сюжеты использовались и в других литературных произведениях.

Позднее у термина «меритократия» появилось более позитивное значение, которое взяли на вооружение сторонники всеобщего равенства возможностей, хотя теория равенства возможностей прямо противоречит принципу меритократии, поскольку меритократия определяет возможности в зависимости от талантов и качеств человека, а принцип равенства возможностей — от принадлежности к какой-либо социальной группе, независимо от талантов. В своей книге «Грядущее постиндустриальное общество» (1973), Дэниел Белл полагал, что меритократия позволит устранить бюрократию, а также изменить социальную структуру общества в целом[1]. Схожих взглядов придерживались также представители неоконсерватизма в западной социологии (Збигнев Бжезинский).

Реализация меритократии

По мнению ряда исследователей, Китай в некоторые периоды истории был близок к реализации меритократической системы. Так, во времена династии Сун широко использовалась трёхступенчатая система экзаменов кэцзюй, с помощью которой отбирались кандидаты в правители, лучше других понимающие искусство, конфуцианство и административные проблемы[2].

В США распространено мнение, что принцип меритократии в США уже реализован, и что личные достижения каждого американца зависят лишь от его способностей, трудолюбия, жизненных установок и нравственности[3]. Однако критики обращают внимание на то, что в США по-прежнему важную роль играют наследство, социальные и культурные преимущества, объективные возможности на рынке труда и для индивидуального предпринимательства, удача, доступ к качественному образованию и дискриминация[3].

В послевоенной Великобритании бум профессий, для которых требуется сдача экзаменов (юристы, врачи), помог множеству людей по происхождению из рабочих перейти в средний класс[4]. Однако для карьеры в других видах профессиональной деятельности (например в связях с общественностью или рекламе) ключевую роль играют личные знакомства[4].

В Родезии до 1979 года существовали имущественный и образовательный цензы, благодаря которым темнокожее большинство этой африканской страны было практически полностью отстранено от участия в выборах (впрочем, часть белых жителей Родезии, не проходивших по указанным цензам, была также отстранена от участия в выборах). Ян Смит, бывший премьер-министр Родезии, в своих мемуарах прямо называл сложившуюся в те годы систему меритократией[5].

Критика

См. также: Вера в справедливый мир

Главная проблема меритократии — отсутствие универсального способа определения «способностей»[6].

Одним из аналитиков меритократии был математик Александр Гротендик, который проследил эволюцию элитарной группы математиков от содружества гениев до разделения социальной ячейки на две касты: жестокосердых «Высших» и живущего в страхе «болота»[7].

По мнению некоторых критиков меритократии, эта концепция призвана оправдать привилегии интеллектуальной элиты[8][9].

Американский журналист Кристофер Хейз (англ. Christopher Hayes) считает, что неравенство, рождённое меритократической системой, со временем подавляет механизмы социальной мобильности («железный закон меритократии»)[10].

«Краткий политический словарь» 1978 года определяет меритократию как «разновидность технократической утопии, согласно которой капитализм якобы трансформируется в общество, где утвердится принцип выдвижения на руководящие посты наиболее способных людей, отбираемых из всех слоёв» и отмечает, что при меритократии оправдывается «социальное неравенство, разделение на элиту и управляемые массы»[11].

Производные понятия

Меритократичность — свойство системы организации труда, при которой доминирует ориентация на поощрение достижений и эффективности.

В популярной культуре

  • Роман «Игра в бисер» Германа Гессе.
  • Книга и фильм «Игра Эндера», Орсон Скотт Кард. Главного героя отбирают из числа самых талантливых детей, чтобы возглавить весь земной звёздный флот.
  • République — видеоигра о тоталитарном государстве, лидер которого является поклонником меритократической политики.
  • Роман «Антираспад» Антона Орлова. Одна из описываемых цивилизаций, Денор, построена по принципу меритократии.
  • Строй расы турианцев из вселенной Mass Effect основан на меритократии.

 

 

источник: myslide.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать