Ученые вводят мРНК в коровье молоко, чтобы "принудить к вакцинации" непривитых?

отметили
16
человек
в архиве
Ученые вводят мРНК в коровье молоко, чтобы "принудить к вакцинации" непривитых?

Китайские учёные обогащают коровье молоко экзосомами мРНК, успешно иммунизируя мышей.

мРНК-вакцина против COVID-19 может действовать через продукты питания.

Органы общественного здравоохранения могут манипулировать продовольственными запасами страны, чтобы повлиять на демографические показатели. Отличным примером является обогащение зерновых злаков фолиевой кислотой — синтетической формой фолата — которая успешно снизила частоту возникновения дефектов нервной трубки (например, spina bifida). Сейчас рассматривается возможность перорального способа введения препарата специально для вакцинации против COVID-19 с использованием мРНК в коровьем молоке.

Чжан с коллегами продемонстрировали, что сокращенный код мРНК из 675 пар оснований может быть загружен в фосфолипидные пакеты, называемые экзосомами, полученными из молока, а затем с помощью этого же молока скормлен мышам. Желудочно-кишечный тракт мышей поглотил экзосомы, а мРНК, должно быть, попала в кровоток и лимфатическую ткань, поскольку у накормленных мышей вырабатывались антитела против шиповидного белка (рецепторсвязывающий домен) SARS-CoV-2.

Пероральная вакцина против SARS-CoV-2 RBD мРНК экзосом, полученных из коровьего молока, индуцирует ответ нейтрализующих антител in vivo. Quan Zhang, Miao Wang, Chunle Han, Zhijun Wen, Xiaozhu Meng, Dongli Qi, Na Wang, Huanqing Du, Jianhong Wang, Lu Lu, Xiaohu Ge bioRxiv 2022.12.19.517879; doi: https://doi.org/10.1101/2022.12.19.517879.

С научной точки зрения эти экспериментальные шаги, предпринятые китайцами, являют собой ошеломляющий успех. Однако, учитывая нанесенный мРНК-вакцинами ущерб в виде травм, инвалидностей и смертей, эти данные поднимают серьёзные этические вопросы.

Проект COVID States показал, что 25% американцев успешно остались невакцинированными. Эта группа будет категорически против мРНК в продуктах питания, особенно если это будет сделано тайно или с минимальной маркировкой/предупреждением. Дети могут стать мишенью для легко вводимых пероральных доз вакцины или потенциально получить мРНК через молоко во время школьных обедов и других неконтролируемых приёмов пищи.

Для тех, кто принял одну из вакцин COVID-19, вакцинация через молоко в качестве EUA (Emergency Use Authorization — разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях), позволит ещё больше загрузить организм синтетической мРНК, которая доказала свою устойчивость к рибонуклеазе и может постоянно находиться в организме человека.

Эти наблюдения приводят меня к выводу, что технология мРНК только что вступила в совершенно новую, гораздо более мрачную фазу развития. Ожидайте новых исследований в области мРНК и устойчивости к ней в наших продуктах питания. Китайцы только что предприняли первый из тех шагов, которые, вероятно, станут ещё более опасными для всего мира.


Ссылка на исследование: www.biorxiv.org

Первоисточник: petermcculloughmd.substack.com

Источник перевода: newsstreet.ru

 

P.S. Ещё немного по теме:

В последние годы съедобная вакцина появилась как новая концепция, разработанная биотехнологами.

Съедобные вакцины представляют собой субъединичные вакцины, в которых выбранные гены вводятся в растения, а затем трансгенное растение индуцируется для производства кодируемого белка. Продукты, подпадающие под такое применение, включают картофель, бананы, салат-латук, кукурузу, сою, рис и бобовые. Они просты в применении, удобны в хранении и имеют приемлемую систему доставки для пациентов разных возрастных групп, но при этом экономически эффективны.

Съедобные вакцины предоставляют захватывающие возможности для значительного снижения различных заболеваний, таких как корь, гепатит В, холера, диарея и т.д., главным образом в развивающихся странах.

Однако на пути развития этой новой вакцинной технологии необходимо преодолеть различные технические и нормативные трудности, чтобы сделать съедобную вакцину более эффективной и применимой.

В этой главе предпринята попытка обсудить ключевые аспекты съедобных вакцин, такие как растения-хозяева, производство, механизм действия, преимущества и ограничения, области применения и различные нормативные вопросы, касающиеся съедобных вакцин.

Продолжение здесь: www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7120417/

Добавил mic mic 9 Апреля 2023
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать