Международный совет военного спорта не стал вводить санкции против спортсменов России и Белоруссии.

отметили
27
человек
в архиве

Санкции против участия российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях вводиться не будут. Такое решение принято на заседании конгресс Международного совета военного спорта (CISM), сообщили в Минобороны РФ.

В CISM отмечают, нет причин накладывать санкции, поскольку ни одна из сторон – ни Россия, ни Белоруссия — не нарушила основных положений конституции международной организации.

Как сообщал REX, 25 апреля в Москве открылась 78-я Генеральная ассамблея и Конгресс Международного совета военного спорта (CISM)

НА КОНГРЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ВОЕННОГО СПОРТА В МОСКВУ СЪЕХАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ 50 СТРАН

Ещё более 25 стран примут участие по видеоконференцсвязи из Брюсселя.

Сегодня, 25 апреля, в Москве состоялось открытие 78-я Генеральная ассамблея и Конгресс Международного совета военного спорта (CISM), сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В мероприятиях принимают участие 170 представителей из более 50 стран мира. Ещё более 25 стран примут участие по видеоконференцсвязи из Брюсселя (Бельгия).

Приветствие участникам ассамблеи и конгресса CISM направил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Они обсудят развитие современного военно-спортивного движения, а также выберут нового президента Международного совета военного спорта.

«Спортсмены Вооружённых сил РФ продолжат принимать участие в чемпионатах мира и других международных спортивных соревнованиях среди военнослужащих под флагом Российской Федерации и гимна нашей страны», — отметил Шойгу.

Как сообщает REX, Россия выступила инициатором проведение соревнований по регби-7. Соревнования включены в спортивный календарь CISM и пройдут в августе 2023 года в Москве.

Добавил precedent precedent 25 Апреля 2023
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 25 Апреля 2023 , url

Международный совет военного спорта или International Military Sports Council (IMSC) или Conseil International du Sport Militaire (CISM) — одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире.

История
Основана 18 февраля 1948 года, первыми странами-участниками были Бельгия, Дания, Франция, Люксембург и Нидерланды. В настоящее время считается самой влиятельной спортивной организацией в мире после Международного олимпийского комитета, имеет 135 членов и является организатором важнейших международных спортивных мероприятий включая Всемирные военные игры, Чемпионат мира среди военнослужащих и Кубок мира по футболу среди военнослужащих.

Верховным руководящим органом является генеральная ассамблея, в которую входят по три представителя от каждой армии. Ассамблея созывается ежегодно. Текущей работой фактически руководит исполнительный комитет в составе президента, вице-президента, генерального секретаря и двух членов. Заседания исполкома проводятся два раза в год. Основной исполнительный орган — генеральный секретариат — располагается в Брюсселе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать