Когда Google опередит Яндекс - отвечает Владимир Долгов, глава Google-Россия

отметили
68
человек
в архиве
Когда Google опередит Яндекс - отвечает Владимир Долгов, глава Google-Россия
Google запустил Youtube на русском. А всего компания локализовала около двадцати продуктов. По данным Liveinternet, Google в Рунете на втором месте по переходам с поисковых машин. Rambler уже достаточно давно позади, впереди только Yandex.
Когда Google выйдет на первое место и кто останется на рынке через пару лет. Обо всем этом Владимира Долгова, главу Google-Россия, спрашивают читатели dp.ru.
Из-за ограниченного времени интервью, мы зададим только самые яркие и интересные вопросы.
Жана: Microsoft объявил, что приоритетом для них на ближайшие три года в России будут видео и сервисы для мобильных телефонов. Какие приоритеты у вас?

Владимир Долгов: С одной стороны, это простой вопрос, с другой — сложный. Основным нашим продуктом является поиск, мы делаем его более качественным для российского рынка. Но Google — это не только поиск, а еще много и других продуктов. Мы свою задачу видим в том, чтобы локализовать эти продукты. Вчера запустили YouTube, 31 мая запустили карты для России. Есть еще вопросы и ответы… На самом деле, есть много продуктов, но не все мы будем запускать в России. Например, Google Finance — продукт для частных инвесторов. Не могу сказать, что он будет очень популярен в России, по крайней мере, пока. Для нас главное — поиск.

Ирина: Есть ли какие-то особенности работы Google в России?

В.Д.: Отличия: например, в другие офисы можно приводить собак, у нас не пробовали. Мы арендуем здание, в котром мы сидим, поэтому не рискуем. В Нью-йорк привозили удава, он сбежал. Google — это сумасшедшая атмосфера, в офисе редко можно встретить человека в галстуке, обычно это я, и раз в три недели.

Провинциал: Где у вас открыты офисы в России? А где планируете открывать?

В.Д.: Сейчас у нас 2 офиса, если понимать под этим все, что кроме разработки. Точнее офис один в Москве. А центров разработки — 2 — в Москве и Питере. Google хочет взять на работу всех талантливых людей. Если мы найдем город, где много талантливых специалистов — то мы готовы прийти и туда. Сейчас мы проводим семинары для студентов, на которых рассказываем о современной жизни, о технологиях, об интернете. Мы стараемся донести до них культуту Google. На западе разработка софта — это индустрия, у нас — пока нет. Это популяризация Google, взглядов Google. Всего такие семинары проводятся в 12 городах. Это крупнейшие университетские центры России.

Анна: Сколько людей сейчас работает в Google-Россия?

В.Д.: Мы не разглашаем эту информацию. Есть ограничивающие правила, однако Google компания публичная. И мы всегда ишем людей.
Добавил georgos georgos 14 Ноября 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
georgos
+1
georgos, 14 Ноября 2007 , url
интересная фраза ;) -
Google все же поисковая машина. А Яндекс и Рамблер — это порталы. Очень сложно нас сравнивать.
TNet
0
TNet, 15 Ноября 2007 , url
Определенно, это стеб
webnilan
0
webnilan, 14 Ноября 2007 , url
Темпы развития компаний разные поэтому имеет смысл думать что где-то через год ситуация изменится к лучшему для Google.
sarmatt
0
sarmatt, 14 Ноября 2007 , url
Гоголь — форева
brooho
+2
brooho, 15 Ноября 2007 , url
Константин: Когда будет другой способ вывода денег с Google Adsense в России? Ну очень большие проблемы с обналичиванием этих чеков...

В.Д.: Чеки в России не работают. Точнее работают, но мучительно. Мы сейчас ищем способ, который был бы удобен для наших партнеров и при этом легален. Пока неясно точно, что это будет, потому что с банковским переводом, например, тоже могут возникнуть проблемы, потому что наши партнеры не оставляют своих реквизитов, когда регистрируются. Но мы придумаем, что делать и близки к решению.


Единственный действительно важный вопрос и такой дурацкий ответ — оказывается на счет нельзя переводить потому, что "наши партнеры не оставляют своих реквизитов, когда регистрируются"!
О чём вообще говорит этот человек??? Что сложного в том, чтобы узнать у партнеров реквизиты для перевода денег?
scam
0
scam, 15 Ноября 2007 , url
На самом деле он уже отвечал на этот вопрос (о банковских переводах). Бухгалтерия у нас очень сложная, не хотят они связываться.
brooho
0
brooho, 15 Ноября 2007 , url
Этот ответ не лучше того, что в этом интервью. И также не выдерживает никакой критики. Нам всем нормальная, а им сложная — ниасилили.
Если Яндекс платит партнерам 2,5 млн долларов в месяц (и себе забирает столько-же), то нехитрый подсчет дает 30 млн. в год с партнеров.
Гугль, всего лишь введя нормальную систему оплаты мог бы сразу получить ну никак не меньше, чем Яндекс.
Потенциальные 30 млн. корпорация теряет просто потому, что кое-кто "не хотят связываться".
Но и это не главное. Просто подумайте — что больше будет способствовать притоку пользователей на поиск — баннерная реклама гугля на некоторых сайтах, или логотип компании на каждом втором сайте рунета? Кто-нибудь видел вообще эти баннеры?
Thorn
+1
Thorn, 15 Ноября 2007 , url
В точку — яндекс это портал :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать