[Коричневое безумие] Новая глобальная угроза. Sabah: насаждение Западом его ценностей миру стали неолиберальным фашизмом

отметили
27
человек
в архиве
[Коричневое безумие] Новая глобальная угроза. Sabah: насаждение Западом его ценностей миру стали неолиберальным фашизмом

 Мир столкнулся с новой глобальной угрозой Запада, пишет Sabah. Он избавляется от неугодных лидеров, отстаивающих ценности своих стран, и насаждает модель «гиперглобализации». Это превратилось в аморальный процесс, который уже получил название «неолиберальный фашизм».

«Гиперглобализация», которую неолиберальная концепция «продвигает» нарастающими темпами с конца 1990-х годов и мировой финансовый кризис 2008 года причинили огромный ущерб международной экономико-политической системе. В 2020-2023 годы ее потрясли лва «черных лебедя, а именно — пандемия COVID-19 и российско-украинский военный конфликт. Они нанесли последний удар по и так подвергавшейся резкой критике эпохе «гиперглобализации». При этом неолибералы, которые являются самыми ярыми сторонниками модели «гиперглобализации», не могли согласиться с тем, что продвигаемая ими модель сталкивает мир с глобальной проблемой долга, геополитической напряженностью, проблемами с цепочками поставок, угрозой глобальных кибервойн, угрозой энергетической и продовольственной безопасности. По этой причине они фактически обезумели от того, что 40 ведущих стран мира отмахнулись от понятия «глобализация», отдав приоритет понятию «стратегическая автономия».

Они до того ополоумели, что объявили войну каждой стране, устремившейся изменить свою судьбу, ускорившей переход к самодостаточности в стратегических отраслях, вдохновившей и воодушевившей многие окружающие ее развивающиеся страны, а также каждому лидеру, который повел свою страну к новому будущему. Они превратили подконтрольные себе международные аналитические центры и глобальные средства массовой информации в машину манипуляции и дезинформации с целью исказить представление об этих странах и лидерах. Тем, кто мыслит не так, как они, кто ставит во главу угла высшие интересы своих стран, а не приоритеты модели «гиперглобализации», кто спасает свое государство от зависимости от импорта, лидерам общественного мнения, которые прекрасно гармонизируют духовные ценности своей страны, общества и региона с интернациональными человеческими ценностями, а не со специально упакованными навязываемыми приоритетами, объявили войну, сделали «врагом».

В этой связи они начали искать и «полировать» новых игроков, которые не будут выступать против явления и модели «гиперглобализации», а будут продвигать специально упакованные ценности в своих странах и обществах. Например, Всемирный экономический форум и давосские саммиты превратились в наиболее полезную площадку, которую можно использовать с этой целью. Применяемые при этом пропагандистские механизмы, безжалостные подходы и методы «перемалывания людей» превратились в настолько жестокий, аморальный и бесчеловечный процесс, что на ведущих мировых интеллектуальных платформах этот процесс стали называть «неолиберальным фашизмом», а участников этого процесса — «неолиберальными фашистами». Горячо стало обсуждаться и то, как эти «неолиберальные фашисты» в то же время подвергают капиталистическую систему угрозе гибели и тяжелого краха. Значимые мыслители написали большое количество работ на эту тему. В то время как капиталистическая система могла бы преодолеть удар, нанесенный ей «глобализацией 2.0», обратившись как можно скорее к «сознательному капитализму», сегодня она загнана в пропагандистский механизм неолиберального фашизма и фактически парит в невесомости.

Сейчас неолиберальный фашизм находится в тупике из-за вызванных им же геоэкономических угроз, угрозы энергетической и продовольственной безопасности, риска глобальной цепочки поставок. Несмотря на это, активное затмение разума на международных площадках по сути задерживает переход к новой концепции, новым подходам и новым моделям решений. Мы транжирим драгоценное время, предназначенное для поиска идей, которые должны удовлетворить самые человечные ожидания восьми миллиардов человек. Мир сталкивается с такими серьезными вызовами, как климатический кризис, миграционный кризис, кризис с доступом к чистой воде, продовольственный кризис, энергетический кризис. 40 ведущих экономик мира должны совместно найти решение этих тяжелых проблем и глобальных вопросов. Глубина рисков и угроз уже давно превысила тот уровень, с которым может справиться небольшая группа стран. Вместе с государствами, которые вдохновят на новые решения, новые горизонты и новые цели, такими как Турция, необходимо предпринимать шаги, способные изменить будущее. Надеюсь, наша страна правильно понимает эти кризисы в международной экономике и политике и в достаточной степени осознает свою ответственность за решение.
 
Автор: Керем Алкин (Kerem Alkin)
Добавил suare suare 18 Мая 2023
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать