Научный совет РАН: человек не виноват в изменении климата и глобальном потеплении

отметили
26
человек
в архиве
Научный совет РАН: человек не виноват в изменении климата и глобальном потеплении

Продвигаемая идея о том, что деятельность человека привела к изменению климата и усилению природных катаклизмов, не соответствует действительности. На глобальное потепление влияют дегазация природного водорода и распад изотопа калия. К такому решению пришел научный совет Российской академии наук (РАН) по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности.

В научном совете РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности обсудили результаты исследований влияния дегазации природного водорода и распада изотопа калия на глобальные и локальные климатические процессы и пришли к выводу, который полностью противоречит общемировой тенденции винить в климатических изменениях человека.

«Публикуем решение нашего научного совета РАН, принятое по итогам обсуждения двух научных открытий, кардинально меняющим наши представления о причинах и механизмах глобального потепления, — пишет в телеграм-канале председатель совета, бывший советник президента России академик РАН Сергей Глазьев. — Из них, в частности, следует, что главной причиной потепления океана и разогрева Земли является вынос из ее недр изотопа калия. Мощность этого потока тепла составляет 1 ватт на квадратный метр, что составляет четверть потока тепла от солнечного излучения. Это на порядки больше влияния парникового эффекта, с которым пытается бороться человечество ценой огромных затрат без реальных результатов».

В свою очередь, основной причиной локальных климатических катастроф, продолжает Сергей Глазьев, является увеличивающаяся под влиянием меняющихся сил притяжения Луны и Солнца эмиссия природного водорода, которая порождает озоновые дыры.

«Увеличивающаяся из-за этого температура и смешение озона с водородом является главной причиной лесных и степных пожаров. В том числе возникших в последнее время. Это открытие полностью дезавуирует концепцию Монреальского протокола, реализация которого погубила целые подотрасли химической промышленности, не оказав никакого влияния на размер озоновых дыр, который только увеличился», — добавляет академик РАН.

Академик РАН приводит рекомендации научного совета, среди которых — подготовка информации о результатах исследований для президента России с научным обоснованием необходимых мер в сфере национальной безопасности и международных отношений, включая вопросы Монреальского протокола и Парижского соглашения по климату.

О неэкономических факторах изменения климата научный совет РАН решил рассказать и на сентябрьской международной конференции по климату в ОАЭ.

Сейчас общемировая тенденция — винить в климатических изменениях деятельность человека, которая приводит к выбросам парниковых газов. Такая точка зрения уже приводит к перестройке мировой экономики и энергетическим кризисам, так как страны Запада стремятся ускоренно отказаться от ископаемых видов топлива, импортерами которого они являются, и перейти на возобновляемые источники энергии.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Мая 2023
Комментарии участников:
свидетель из
+6
свидетель из, 20 Мая 2023 , url

На Западе с этими выводами ни за что не согласятся. Признать, что были (и есть) такими идиотами...

Трушин
+4
Трушин, 20 Мая 2023 , url

Да конечно человек не виноват — это виноваты пукающие коровы ))

memedvedov
+5
memedvedov, 20 Мая 2023 , url

И Грета! Она-то точно!

Diamand
+2
Diamand, 20 Мая 2023 , url

Как можно собирать и использовать это выделяемое тепло?

nanosecond
+1
nanosecond, 20 Мая 2023 , url

Тепловые насосы не предлагать?

nanosecond
+1
nanosecond, 20 Мая 2023 , url

«Не кусай руку, которая тебя кормит».

tihiy.whyte
+1
tihiy.whyte, 21 Мая 2023 , url

При динозаврах на Земле было еще теплее. Никому это не мешало.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать