СМИ: в Азии появилась настоящая альтернатива SWIFT

отметили
28
человек
в архиве

 Решение Азиатского биржевого союза уже в июне запустить межбанковский мессенджер, который заменит систему SWIFT станет еще одним аргументом в пользу дедолларизации на мировых торговых площадках, пишет иранское издание Kayhan.

Разработанный в Иране новый мессенджер вначале будет распространяться среди членов Азиатской ассоциации бирж и, согласно ожиданиям, полностью покроет их потребности в обмене финансовой информацией. Это должно сократить стоимость операций для клиентов.

На страны-члены Азиатского валютного союза приходится около 11 процентов мирового ВВП по паритету покупательной способности. Если к союзу подключатся Китай, Россия и Белоруссия, эта доля вырастет до без малого 30 процентов, отмечает издание. Большинство участников объединения располагают значимыми запасами природных ресурсов и растущим населением. Они готовы наращивать роль в формировании экономики будущего.

Вероятна и диверсификация валютного портфеля союза за счет использован местных и других «немировых» валют, что может способствовать дедолларизации, а также позволит поддерживать оптимальное состояние валютных резервов.

Добавил precedent precedent 31 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать