[Кишка тонка] Почему Украина не может победить? Потому что цель «исключить Россию из числа великих держав» недостижима для США

отметили
29
человек
в архиве
[Кишка тонка] Почему Украина не может победить? Потому что цель «исключить Россию из числа великих держав» недостижима для США

У Киева нет шансов на победу, пишет Il Fatto Quotidiano. Несмотря на всю помощь США и Европы, он уступает Москве по количеству ресурсов, которые можно направить на поле боя. Этим конфликтом Америка хотела исключить Россию из числа великих держав, но у нее ничего не вышло.

Конфликт на Украине часто описывают как позиционное, окопное противостояние, больше похожее на Первую, чем на Вторую мировую войну. Позиционные сражения отличаются жестокостью, а исход битвы зависит от количества жертв на поле боя, павших под ударами королевы полей – артиллерии.
 
В позиционных битвах важно не вооружение, имеющееся на момент начала столкновения, а так называемый потенциал соперников: население, территория, промышленность, источники энергии, природные ресурсы. Другими словами, речь идет о средствах, которые можно направить на поле боя.
 
Вот почему игра между Российской Федерацией и Украиной идет не на равных, даже несмотря на то, что весь евро-американский Запад поддерживает Киев. Поставок натовского вооружения не хватит, чтобы преодолеть разрыв в пользу России, при соотношении пять к одному по численности населения, десять к семи по артиллерии и пятьдесят к шестнадцати по остальным возможностям.
 
Действительно, можно обладать огромными ресурсами, но при этом не уметь или не желать их использовать, но в современной России дело обстоит иначе. Москва – как и Киев – убеждена, что борется против угрозы самому своему существованию, а для этого ей нужно задействовать все имеющиеся силы. Но в отличие от Украины Россия – великая держава, обладающая смертоносным ядерным арсеналом, беспрецедентной степенью экономической самодостаточности (ей принадлежит более 20% природных ресурсов планеты) и традицией непобедимости, восходящей к XVIII веку – именно она позволила ей разбить врагов уровня Наполеона и Гитлера.
 
Угрожать России почти у самых ее границ, как это после распада СССР делали США путем расширения НАТО, было не самой хорошей идеей. Именно в прошлом кроется причина нынешней катастрофы, о которой говорят, в частности, самые влиятельные западные лидеры времен холодной войны.
 
Сегодня противостоят друг другу не Россия и Украина. Если бы это было так, конфликт давно бы завершился или, по крайней мере, никогда бы не дошел до военной конфронтации. Если бы Киев не подтолкнули к этому, ни одно украинское правительство никогда бы не решилось провоцировать Россию массовыми убийствами этнических русских в Донбассе, а затем заключить фальшивое соглашение в Минске при посредничестве европейских держав.
 
Госпожа Меркель и бывший президент Франции Франсуа Олланд откровенно сказали, что они солгали Путину, подписав соглашение, которое не собирались выполнять. Их единственной целью было выиграть время для вооружения Украины.
 
Вооруженная реакция России, безусловно, была превышением самообороны, что в определенной степени сыграло на руку западным противникам. Но в сложившихся обстоятельствах трудно представить себе альтернативу для Путина. После февраля прошлого года постепенно обозначились три основные цели Соединенных Штатов, которые Америка будет преследовать вне зависимости от того, согласны на это их союзники или нет.
 
Во-первых, это поражение России на территории Украины, которая должна превратится в западный бастион.
 
Во-вторых, разрушение российской экономики посредством санкций и конфискации активов, находящихся за рубежом.
 
И, в-третьих, исключение Российской Федерации из числа великих держав.
 
Через пятнадцать месяцев после начала военной спецоперации становится ясно, что вторая и третья из этих целей оказались недостижимыми.
Экономика России устояла без особых усилий, а Европа забила гол в свои ворота, отказавшись покупать у нее газ.
 
Три четверти Земного шара относятся к России так же, как и прежде, или даже лучше – это касается в том числе дружбы с Китаем. Благодаря призыву 300 тысяч военнослужащих, совершенствованию российской военной тактики в течение всего этого года и падения города-символа Артемовска поражение Москвы в российско-украинском конфликте также оказалось утопией.
 
Очевидно, что Украина достигла и прошла пик мобилизации своих возможностей, особенно в плане численности населения и количества бойцов, в то время как Россия только начала наращивать свой потенциал.
 
Вот уже несколько месяцев американские военные советуют искать альтернативу военной победе. На данный момент уже нельзя исключать, что на Украине все пойдет не так, как ожидали СМИ и правительства на Западе: США потерпят еще одно фиаско в России, как в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии.
 
Западные правительства и СМИ больше не говорят об украинской победе. Вашингтон в последние дни начал говорить о прекращении боевых действий без мирного соглашения, без дипломатических переговоров. Ситуация на Украине может развиваться по корейскому сценарию, и в итоге мы получим замороженный конфликт, который может затянуться на неопределенный срок, а территории останутся в руках тех, кто их сегодня контролирует.
 
Это означает, что Россия может включить в свой состав четыре освобожденные ею области – они составляют 23% украинской территории, – а также еще четыре региона, которые расположены к западу от уже имеющихся и которые она намерена занять в ближайшие месяцы до прекращения огня.
 
Если это произойдет, то 46% украинской территории, то есть почти все русскоязычные области, будут принадлежать России. Украина превратится в расчлененное государство на грани банкротства, поддерживаемое деньгами и оружием Запада. Москва будет вынуждена терпеть вступление Киева в НАТО и постоянный риск возобновления военных действий, как это бывает в замороженных конфликтах. А Европа продолжит расплачиваться за смерть американской империи, которую похоронил многополярный мир.
 
Автор статьи: Пино Арлакки (Pino Arlacchi)
Добавил suare suare 2 Июня
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 2 Июня , url

Зря автор такое большое значение придает военному потенциалу, ресурсам, территориям и историческим прецедентам.

Это по сути иррациональный конфликт, ведущийся чисто формально по рациональным правилам и рациональными средствами.

Просто для России и русских это вопрос жизни и смерти, вопрос выживания цивилизации.

В подобных обстоятельствах США не справились ни с Кореей, ни с Вьетнамом, ни с Кубой, ни с Никарагуа, ни с Афганистаном.

Их ввели в заблуждение превратное истолкование событий в Югославии и СССР и бред «цветных переворотов».

Обречена на гибель не только Украина, но и все те, кто её вдохновляет и вооружает, включая всю их двухсотлетнюю общественно-экономическую формацию и несколько гибнущих цивилизаций.

magmaster
+2
magmaster, 3 Июня , url

Но для них ситуация похожа,  там вопрос или внешняя война где то там или внутренняя гражданская.

Если они не завалят Россию, то США как государству, кирдык. 

Это не карибский кризис. Тут реально ставки существование в государств. 

Для них мирный переговор это просто способ восполнения сил.

Stopor
+4
Stopor, 2 Июня , url

Фото «изоляции» России с саммита БРИКС в Южной Африке.

Помимо стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), были ещё Саудовская Аравия, ОАЭ, Казахстан, Иран и другие страны.

suare
+1
suare, 2 Июня , url

Пошёл быстрый отрыв после отскока от своего щита и первой передачи мяча  свободному игроку, повёрнутому лицом к щиту противника, вернее сразу нескольких мячей одновременно нескольким «повёрнутым» свободным суверенным неЗападным игрокам.

Побежали...

мы юристы
-6
мы юристы [вечный бан], 3 Июня , url
Комментарий удален
Алексей3333
+3
Алексей3333, 3 Июня , url

Чего-то не видно Путина на фотке

 А что ему там делать? Есть министр, пусть работает. Это Ваш Зеленский по Европе катается и просит денег.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать