Пригожин заявил, что «конфликт» «Вагнера» с командованием «Ахмата» улажен

отметили
30
человек
в архиве
Пригожин заявил, что «конфликт» «Вагнера» с командованием «Ахмата» улажен

Куратор ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в формате аудиозаписи ответил на вопросы редакции издания «Накануне» по поводу «конфликта» с руководством Чечни и командованием спецназа «Ахмат». Затронул он и ряд других важных тем, в том числе по поводу критики в адрес Минобороны РФ и ситуации в Белгородской области.


Причиной публичной перепалки между «вагнеровцами» и некоторыми высокопоставленными представителями Чеченской Республики, в которой глава Чечни, к слову, не участвовал, стала якобы прозвучавшая в адрес бойцов «Ахмата» от Пригожина критика их боеспособности после фактической замены «музыкантов» на Донецком направлении чеченскими бойцами. Стороны высказали немало претензий друг другу и по другим вопросам. Дискуссия на повышенных тонах, в ходе которой дошло чуть ли не до призывов устроить «разборки» между ЧВК и «Ахматом», многократно освещалась в СМИ, реплицировать ее не имеет смысла.

Вот что сказал Пригожин, отвечая на вопросы редакции «Накануне».

Куратор «Вагнера» начал с того, что после телефонного разговора с главой Чечни Рамзаном Кадыровым конфликт можно считать исчерпанным, всю эту историю следует «спустить на тормозах». Далее он объяснил суть проблемы, послужившей причиной споров в публичном пространстве.

Высказывания в свой адрес Пригожин назвал провокационными, в стиле девяностых, когда конфликты решались на так называемых «стрелках». По его словам, допустить такое нельзя, ведь любые конфликты на межнациональной почве в России гасятся очень долго. Все началось с того, что командование спецназа «Ахмат» осталось недовольно комментарием Пригожина по поводу способности чеченских бойцов полностью освободить ДНР. Затем бизнесмену припомнили и его многократно звучавшую критику в адрес высшего командования Минобороны РФ.

Я критикую министра обороны и начальника Генштаба, поскольку они не выполняют свои обязанности. Нам не давали снаряды, что привело к гибели большого количества бойцов. Мы будем и дальше с этим разбираться


— заявил Пригожин.

Далее он обвинил командование ВС РФ в сдаче освобожденных в прошлом году территорий Херсонской и Харьковской областей, назвав их исконно русскими землями, на которых теперь гибнут мирные жители, в том числе дети. Хуже того, украинские националисты убивают наших граждан уже и в Белгородской области. Критиковать российский генералитет Пригожин, по его словам, намерен и далее, если ошибки не будут учтены и исправлены.

Продолжая тему конфликта, куратор ЧВК заявил, что прямое столкновение «Вагнера» и «Ахмата» допустить было нельзя, ибо это привело бы к большому кровопролитию. При этом заявления в его адрес от представителей высшего военного и политического руководства Чечни, ответы командиров «Вагнера», по словам Пригожина, «вызвали бурную реакцию в обществе».

На самом деле, уже открыт ящик пандоры, но открыли его не мы


— констатировал Пригожин, назвав очень мудрым решение Кадырова в этот же день позвонить ему и тем самым погасить опасное противостояние двух российских военизированных структур.

На сегодняшний день конфликт исчерпан, и мы все обсудили с Рамзаном (Кадыровым) по телефону


— резюмировал бизнесмен.

Все это время командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов, находящийся в зоне боевых действий, неоднократно созванивался с командирами «Вагнера», обсуждая, как не допустить открытого столкновения двух военизированных структур, призванных решать одну общую задачу по изгнанию врага с территории России, подчеркнул Пригожин.

Отвечая на вопрос, готовы ли бойцы ЧВК прийти в Белгородскую область для защиты ее жителей, Пригожин сообщил, что всё будет зависеть от действий Минобороны. По словам куратора «Вагнера», если захват российской территории не будет остановлен, то «Вагнер» придет в Белгородчину и «защитит российский народ, который там проживает», вне зависимости от их национальной принадлежности.

Придем без приглашения и не спрашивая разрешения, единственное, что потребуем боеприпасы


— пообещал Пригожин.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 3 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 3 Июня , url

Если остаются силы на выяснение отношений, значит оба военных соединения недостаточно полно заняты главным и основным делом.

Stopor
+24
Stopor, 3 Июня , url



4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 3 Июня , url

Есть предложение — переименовать Артемовск/Бахмут в Пригожинск.

precedent
0
precedent, 3 Июня , url

Лучше в Нагин. 

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 3 Июня , url

Иногда ЛУЧШЕ молчать, чем говорить. Без Пригожина не было бы Нагина и Артемовска.

precedent
0
precedent, 3 Июня , url

А ты спроси у него самого;)) Что он выберет твой вариант или мой. Уверен, что он тебе скажет все, что по этому поводу думает. И по поводу таких лизоблюдов лживых, как ты и  по поводу роли погибших бойцов, таких как Нагин. Сомневаюсь, что ты отважишься обратиться, ты же лжец и трус. А вообще, это не прилично ставить памятники при жизни. И раздавать имена городам, к тому же ещё не построенным. 

4toSnamiStalo
-2
4toSnamiStalo, 4 Июня , url

В очередной раз убеждаюсь в твоей глуповатости, высокомерное существо. Среди моих знакомых и друзей есть множество тех, кто был в Вагнере. Есть много тех, кто там погиб. Есть те, кто выжил и радуется жизни. Каждый из них индивидуален. Но есть тот, кто их собрал под эти знамена.

Это как веник разбивать на прутья, псевдоаналитический искперд ты наш)

Следуя своей логике предложи новое название из (примерно) десяти тысяч бойцов, которые погибли за освобождение Артемовска? Ты знаешь их всех поименно? Или только Нагина запомнил?

precedent
+1
precedent, 4 Июня , url

Оу! Да ты просто герой! В попе с дырой. И умный, как утка плоский. Я тебе, «фан — сектору » Пригожина, объясню элементарные вещи, которые должен понимать даже школьник. Имена героев России могут быть увековечены и в названиях городов. Необязательно воинов, которые их освобождали, любых героев, сделавших много для Отчизны. Учёных, деятелей культуры, военачальников, политиков и т.д.  

Если ЧВК «Вагнер» заинтересованно в увековечении памяти ЧВК «Вагнер»вместо Артёмовска, то вариант с Пригожиным сто процентов не будет поддержан по политическим причинам. К тому же,  он, слава Богу, жив, бог даст  - не последний город, который освободит «Вагнер».

А вот вариант с Нагиным будет гарантированно поддержан. Причём и самим ЧВК «Вагнер».  Почему? Узнай кто это такой был. И почему Пригожин и Лотос были на его похоронах и что Пригожин о нём сказал. Нагин, как многие из них, герой нескольких войн. Впрочем, поинтересуйся. 

т-111
0
т-111, 4 Июня , url

это клон КалМена., (Ю2, КрасиваяСво, ЧтоСлучилось).

Тут всем понятно, что как и есть...

Я отсюда-ухожу.

Т.к. явные логические выводы перевернули всю логику работы Н2.

Удачи всем!

precedent
+3
precedent, 4 Июня , url

Не надо игру воспринимать всерьёз. 

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 4 Июня , url

Очередной «я устал, я мухожук». Уходи, конечно. Тебе тут не рады.

К врачам бы лучше обратился...

4toSnamiStalo
-3
4toSnamiStalo, 4 Июня , url

Предупреждение. За оскорбления и провокации — бан.

precedent
+1
precedent, 4 Июня , url

Не борзей. И на ветку посмотри, на свои испражнения. 

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 4 Июня , url

Да ты бредишь, словоблуд. Уймись.

Игорь Иванов 39114

Парни, такой праздник, а вы сорру устроили.

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 4 Июня , url

С Праздником! Будь здоров и всем твоим близким здоровья и мира.

Игорь Иванов 39114

Взаимно 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать