Годовщина акции протеста на площади Тяньаньмэнь. Как Китай упустил свой шанс на «счастливое будущее»
4 июня 1989 года Китай упустил свой шанс на «счастливое будущее». Прояви тогда власти Китая меньше решимости, Китай мог бы быть сейчас типичной страной «третьего мира» — без индустрии, без технологий, с нищим и голодным населением.
Да и не факт, что к этому времени Китай сохранился бы целиком. Наверняка существовал бы какой-нибудь независимый Уйгурстан, такой же нищий и голодный, но зато ставший настоящей базой международного терроризма. И наверняка это не единственная провинция Китая, которая выловила бы свою независимость в мутной водичке. Я даже ничего не говорю про Гонконг.
Но зато в оставшихся осколках большого Китая торжествовали бы «свобода и демократия» и наверняка, стояли бы американские военные базы. А на самом деле вернулись бы самые страшные, темные времена китайской истории, то, что происходило в ХIХ веке. Страна существовала бы в виде колонии, с которой можно было делать все что угодно. И даже никаких Опиумных войн для этого не понадобилось бы.
Но самое главное — весь Китай оказался бы под безраздельным владычеством США и глобалистов, которые могли бы насиловать и грабить его так, как им захочется.
Цена сохранения Китая единым государством, имеющим перспективы развития, оказалась очень высокой. Даже несмотря на то, что число жертв разгона беспорядков западники сейчас завышают, погибло очень много людей. Молодых парней и девушек, в основном студентов, которым от души запудрили мозги «общечеловеческими ценностями». Что интересно, Китай тогда вовсе не был мощной развитой страной, так как царствовали бедность, тяжелые условия труда, и огромная часть населения страны, подавляющая часть, жила в условиях откровенной нищеты.
Но студенты на площади Тяньаньмэнь были точно не из этой части китайского народа. Это были дети достаточно богатых родителей, сытые и обеспеченные. Которые вздумали, что могут решать, как жить их стране.
Действия властей Китая 4 июня 1989 года сохранили страну. Спасли ее суверенитет и точно спасли миллионы человеческих жизней, которые могли бы быть потеряны, упади Китай в бездну «свободы и демократии».
А кроме того, эти действия спасли и весь мир от очень мрачных времен торжества глобализма, который бы точно превратился в новый всемирный фашизм.
Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360».