suare добавьте- ка ему перчика
Биржа Crypto.com откажется от работы с институциональными инвесторами из США
Подтверждаю.
модератор цепсятина по сайту, как по своему свинарнику, разгуливает: контрнаступ затеяли гады
Прошу чрезвычайных полномочий на безлимитный «вечный бан».
Прошу чрезвычайных полномочий на безлимитный «вечный бан»
поддерживаю! но эти полномочия только у admin
а делегировать их кому-нибудь он очкует, почему-то… :)
Так рвут же очко, если уже не порвали.
Нельзя усидеть на двух стульях слишком долго: в огне брода нет.
Сам не делает, и другим не дает. Да и вообще непонятно, кто тут админ и кто владелец сайта. Гриша, Саша, еще какой-то чувак? Мне что-то не верится, что Гриша назначал супермодераторами всяких Mopok и Comander, а те назначали модераторами украинских ципсошных новорегов Ecce Homo
История была очень неприятной и запомнилась навсегда.
«Многоприводность», всеядность, лицемерие и двойные стандарты никогда никого до добра не доводили. Отрицательными примерами могут служить, Западный мир, англосаксы, прибалты, США и Великобритания, а также руководители большинства постсоветских лимитрофов и бывших стран социалистического лагеря. Например Вучич в Сербии.
Двоеданство на русский манер вещь известная, особенно в Сибири.
Двоеданство (также двоеданничество) — исторический термин, обозначающий уплату дани двум государствам или уплату двойной дани.
Старообрядцы назывались (и называли себя) двоеданцами или двоеданами, потому что Пётр I повелел переписать «всех раскольников мужского и женского пола, где бы они ни проживали, и обложить их двойной податью» и до 1782 года старообрядцы платили двойную подать.
Двоедане» как народное название старообрядцев сохранилось и позже, от него произошло одно из значений слова «двоеданить»: придерживаться раскола скрытно.
В современном мире для описания двоеданства принято употреблять термин «двойное налогообложение».
Венецианский драматург Карло Гольдони написал комедию положений «Слуга двух господ» в 1745 году. В то время он жил в Тоскане и занимался юриспруденцией, которая не приносила ему никакого удовлетворения. Тем не менее нелюбимое дело обеспечивало Гольдони доход, чего нельзя было сказать о литературе: написанные ранее пьесы, в числе которых были «Велизарий», «Розамунд» и «Венецианский гондольер», успеха не имели.
Сюжет пьесы прост, но очень занимателен. Главный герой — пройдоха и плут Труффальдино из Бергамо — решает подзаработать, нанявшись одновременно к двум хозяевам так, чтобы они об этом не узнали. В это же время в город приезжает господин Федерико Распони, который должен жениться на Клариче, дочери купца Панталоне. Купец изумлен: до него дошла весть, что Федерико убит, и он уже успел пообещать отдать девушку за другого. Однако под мужским платьем и с документами Федерико оказалась его сестра Беатриче, которая отправилась на поиски своего возлюбленного Флориндо, незаслуженно обвиненного в убийстве.
Труффальдино, не подозревая о кипящих вокруг страстях, нанимается и к Беатриче, и к Флориндо. То и дело жадный, но добродушный слуга попадает в неловкие ситуации, непременно веселящие зрителя. Труффальдино не только умудряется свести влюбленных вместе, но и добиться расположения Смеральдины — служанки Клариче.
Хуже, когда один господин — сам Господь Бог, а другой — Дьявол, одна госпожа маммона, а другая — Мельпомена.
Это прямо про Иуду Искариота, продавшего сына Божия за тридцать сребреников.