В Нью-Йорке ресторанам могут запретить готовить пиццу в дровяных печах

отметили
26
человек
в архиве

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. В Нью-Йорке закусочным предписано изменить правила выпекания пиццы или приобрести мощные фильтры, чтобы снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, сообщает New York Post.
Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка разработал новые правила, которые предписывают закусочным, использующим традиционный метод выпечки – в дровяных и угольных печах – сократить выбросы углерода до 75 процентов.
Пиццерии с печами, установленными до мая 2016 года, должны приобрести устройства для контроля воздуха или выпекать продукт в духовке. Владелец одного бруклинского заведения сказал, что потратил 20 тысяч долларов на систему воздушного фильтра, и дальше намерен платить за его обслуживание.
 
 
Нововведение затронет примерно сотню ресторанов. Многие владельцы заведений выступают против новых правил, и дело не только в дополнительных расходах. Они говорят, что отказ от выпечки в печи испортит вкус пиццы. Духовка не может быть альтернативой при выпечке по традиционному рецепту.
Посетители язвят, что лучше бы чиновникам запретили летать на частных самолетах – «пользы было бы больше». Лайнеры куда масштабнее вредят окружающей среде, чем работа нескольких десятков печей.
Добавил Звездасолнце Звездасолнце 27 Июня 2023
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 27 Июня 2023 , url

waplaw
+5
waplaw, 27 Июня 2023 , url

Миллионы лет на Земле никогда не прекращались процессы насыщения атмосферы углекислым газом. В школе, на уроках биологии, детям объясняют за счёт каких химических процессов держится жизнь на нашей планете. Даже дети знают что без углекислого газа не будет растительности и всё живое умрёт. 

Вагнер
+1
Вагнер, 27 Июня 2023 , url

Да и пиццу жрать вредно. А жить тем более. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать