А у нас в России с этим точно все в порядке? Наши плутократы точно иностранных гражданств и прописок не имеют? Наши плутократы точно на чемоданах не сидят? Их private jets точно при первом кипише никуда не разлетаются?
Новость не об этом.
Не флуди.
Флудить (от английского слова «Flood» — поток, наводнение) — значит, забивать тему ненужными, бесполезными разговорами, не относящимися к сути разбираемого вопроса, словесно «мусорить». Сюда же относят избыточное употребление смайликов, создание множества «левых» страниц.
Флудидь — это значит разбавлять разговор ненужными темами, словами, попытками увести разговор в другую плоскость. Наливание «воды», пустословие.
Именно.
Как сказал киник Диоген из своей бочки-жилища Александру Македонскому, прозванному «Солнцем» за то, что светило не заходило над его империей — настолько она была велика и прекрасна в ответ на его предложение помочь хоть чем-то в нищете великого философа: «Отойди! Ты загораживаешь мне Солнце!»
Не наводи тень на плетень и вообще — ни на что её не наводи: отойди и не отсвечивай. Тем самым ты окажешь величайшую услугу благородным умам в их стремлении постичь Истину.
Пусть солнце Истины сияет, согревая наши сердца и освещая наш праведный путь в этом мрачном и беспросветном мире-чулане.
Я этого не говорил.
Просто это типичные примеры манипуляции, называемые «ложная аналогия», часто встречающиеся у демагогов и формальной логикой, а также риторикой и софистикой хорошо известные.
Это типичные примеры логических ошибок: случайных либо намеренных. Судя по частоте, Ваши случаи — намеренные: Вы просто не знаете и несете высокомерную отсебятину. Это заумь, обычное высасывание умозаключений из пальца.
В России было не всё в порядке. Козырев глава МИДа в 90-е считал, что американцы должны руководить русскими. Сейчас в США живет
Другая сторона проблемы. Вы же оправдывали своих знакомых, которые уехали из нашей страны? А представьте, что они работали в МИД… Значит вы на чьей стороне?
Вы сейчас реально не понимаете разницы между инженерами и госчиновниками? Если нет, то рекомендую ознакомиться со следующим документом:
кодекс этики )). Как вы реально человека проверите — на словах он про этику говорит или так и думает? Люди идут на должность не этику соблюдать, а деньги зарабатывать. Этика вторична, а для людей без проблем с совестью — вообще третична. Вторая проблема. Когда надо решать проблемы новые, которые никто не делал до него — как проверить эффективность человека?
Работать на построенном заводе, где отработано всё до мелочей — далеко не тоже самое, что внедрить новую технологу и запустить новое производство чего-либо.
В межгосударственных отношениях — еще сложнее. Сегодня один президент одно обещает. а завтра его сменили и все договоренности на помойку. Виноват будет МИДовец или нет, что в чужой стране поменялся чужой президент на более агрессивного по отношению к нам?
Психология людей одинакова вне зависимости от места работы. Если он не знает слова Родина — то он гавнякать будет стране в любой специальности — грузчик, инженер, чиновник — не важно… потому что любой человек влияет на своё окружение в ту или иную сторону.