В США могут ввести обязательную военную повинность
о 25%. Также рядовые, отслужившие в армии США, категорически не рекомендуют своим детям идти по своим стопам.
В армии США нехватка личного состава, из-за чего власти начали задумываться о возвращении обязательной воинской обязанности. Об этом рассказал политолог Дуг Бэндоу в своей статье для The American Conservative.
На фоне прокси войны с Россией, угроз Китаю из-за Тайваня, мобилизации войск для противостояния Ирану и обещаний применить ядерное оружие для защиты Южной Кореи, армия США испытывает дефицит военных кадров. В материале сказано, что завербовать нужное количество попросту нет возможности.
Внезапное отсутствие солдат сподвигло политиков утверждать, что возвращение обязательной военной службы должно быть в приоритете. Без этого невозможна дальнейшая американская агрессия, что может обернуться бегством, как в случае с Афганистаном.
Призыв в США был отменён Никсоном полвека назад после вывода подразделений из Южного Вьетнама. В статье отмечается, что после «Иракского фиаско» во времена правления Буша, энтузиазм по поводу вступления в армию был сильно подорван. Нынешние проблемы самой разрекламированный армии — бюджетные и демографические, и решать их становится всё сложнее.
Вашингтон беспокоит, что из 18-летних новобранцев лишь небольшая часть годна к строевой службе, в том числе из-за массового ожирения. По прогнозам, только Корпус морской пехоты в этом году наберёт достаточное количество людей, остальные жалуются на нехватку, которая доходит до 25%. Также рядовые, отслужившие в армии США, категорически не рекомендуют своим детям идти по своим стопам.
