Оплачено. Ничего личного, джаст бизнес.
В один голос высказались многие открытые и не очень враги нашей Родины.
Как говорила героиня старого кино: «значит, хорошие сапоги, надо брать».
Истерика это их метод, а мы с вами будем по фактам.
Разведывательный разъезд во главе с Крючковым столкнулся с немецким отрядом из 27 кавалеристов. Казаков было всего четверо, но они не задумываясь … атаковали.
Три-четыре фрица успели сбежать, остальных казаки изрубили! Лично казак Козьма управился с 11 или 12 врагами. Получил полтора десятка ран, но из боя не вышел, пока немцев не осталось.
Герою было всего 23.
Про него писали стихи и даже сняли фильм. Однако в страшную Гражданскую, когда в прямом смысле брат шел на брата, Крючков погиб как воин Белого движения.
И такого «неудобного героя» пытались забыть.
Но вот в новом учебнике истории для 10-11 классов его имя есть ❗️
Ребята, интересующиеся историей запомнят это имя, многие почитают дополнительно.
Плохой учебник, правда? Чему-то не тому учит.
А еще бесит упоминанием, что это Запад провоцировал антисоветские недореволюции в странах Восточной Европы, правда?
Так вот, в учебнике это одна-две фразы, а на самом деле это были дорогостоящие масштабные операции. Путч в Венгрии 1957 года ЦРУ готовили почти 8 лет – документы об этом американцы сами же рассекретили лет 20 назад.
Кто это решил, что наши старшеклассники не должны знать правды?
🇷🇺 Герой Козьма Крючков пал в бою в 1919-м.
А вот его почти ровесник и земляк Константин Недорубов дожил до преклонных лет, был на открытии мемориала на Мамаевом кургане.
Полный Георгиевский кавалер и Герой Советского союза, конечно, личность знаменитая. Но его реальные подвиги, пожалуй, заслуживают куда большей славы.
💪По событиями его жизни можно делать сериал, который будет переполнен сценам, в которые сложно поверить. Взять в одиночку в плен 50 солдат врага, например. Просто один из многочисленных фактов насыщенной биографии.
В Гражданскую он тоже сперва был за белых, а потом защищал от них наш Царицын (потом Сталинград) так, что был представлен к наградам уже большевиков.
В 1930-е побывал и в лагере за то, что спасал колхозников от голода.
Когда началась Великая Отечественная, Константину Иосиофвичу было уже за 50. Он собрал казаков-добровольцев и создал кавалерийский эскадрон.
Воевал блестяще, в 1943-м получил звание Героя Советского Союза. Золотую звезду вместе носил вместе с Георгиевскими крестами. Ни один из бойцов Недорубова в казачьи подразделения нацистов не перешел, хотя к советской власти, конечно претензии имели многие.
Настоящий мужчина, защитник земли русской. Такой может иметь разные взгляды, как бы мы сейчас сказали, политические. Но одно для него неизменно и непреложно: святая обязанность служить Родине.
💯Такие люди есть и сейчас. Большинство уже защищают Россию, а это значит, что мы, как и прежде, непобедимы.
P.S. Памятник Недорубову у исторического музея в самом центре Волгограда-Сталинграда, напротив железнодорожного вокзала. Будете в нашем городе, зайдите!