Последний пакет акций "Метафракса" по делу о приватизации перейдет государству

отметили
24
человека
в архиве
Последний пакет акций "Метафракса" по делу о приватизации перейдет государству

22 сен — ПРАЙМ. Последний пакет акций приватизированного в 90-е годы пермского предприятия «Метафракс Кемикалс», занимающегося производством метанола, изъят в пользу государства, следует из документов на сайте арбитражного суда Пермского края.

В начале сентября по иску Генпрокуратуры у компаний «Метахолдинг» и «Метафракс Трейдинг» было истребовано более 280 миллионов обыкновенных акций АО «Метафракс Кемикалс» (химзавод в пермской Губахе, на котором производятся метанол, формалин, уротропин и другая продукция, ранее назывался ГПО «Метанол»). Ведомство в суде доказало, что передача предприятия в частные руки в 90-е годы прошла незаконно, существовал прямой запрет на эти действия, при этом актив имеет стратегическое значение для обеспечения обороны страны.

Еще часть акций «Метафракс Кемикалс» — более 2 миллионов штук — принадлежала «Тольяттихимбанку», но в суде выяснилось, что банк летом успел передать ее по договору купли-продажи ООО «Центр экологического отдыха „Восток“ из города Серпухов Московской области. По этой причине требования прокуратуры к „Тольяттихимбанку“ выделили в отдельное производство и рассмотрели 22 сентября.

»Иск (Генпрокуратуры РФ к АО «Тольяттихимбанк» — ред.) удовлетворить полностью", — указано в электронной картотеке арбитража.

Суд посчитал, что ответчиком были созданы «юридические препятствия для удовлетворения иска об истребовании спорного имущества (акций) путем его искусственного обременения правами ООО „ЦЭО “Восток».

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 22 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать