В Польше «неожиданно» обнаружили в зерне с Украины сальмонеллу, ртуть и свинец

отметили
30
человек
в архиве
В Польше «неожиданно» обнаружили в зерне с Украины сальмонеллу, ртуть и свинец

Верховная контрольная палата Польши под руководством Мариана Банаша со ссылкой на выводы главного ветеринарного врача страны сообщила, что в украинских зерновых были обнаружены сальмонелла и пестициды, а также еще целый букет вредных веществ. Об этом сообщило польское издание RMF24.

Верховная контрольная палата Польши завершает специальную проверку импортированного зерна с Украины. К слову, только за прошлый год импорт пшеницы с Украины в Польшу вырос более чем на 16 000% процентов, а кукурузы — почти на 30 000%.

Верховная контрольная палата по итогам расследования заявила об обнаружении вредных веществ в продукции из Украины.

«Ссылаясь на данные главного ветеринарного врача, ВКП отмечает, что из 73 образцов зерна, ввезенного из Украины, в 17 обнаружили сальмонеллу, в 17 — пестициды, в 11 — ГМО, в 6 — миотоксины. Другие также содержали ртуть, кадмий, свинец и железо», — сообщает RMF24.

Власти Польши после 15 сентября решили продолжить запрет на импорт зерновых и зернобобовых с Украины. Это решение привело к скандалу между Киевом и Варшавой, в ходе которого прозвучали угрозы со стороны президента Украины Владимира Зеленского. И здесь Верховная контрольная палата и главный ветеринарный врач Польши очень своевременно «нашли» в украинском зерне сальмонеллу и пестициды, а также еще целый список вредных веществ, включая ртуть и свинец.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 24 Сентября
Комментарии участников:
свидетель из
+8
свидетель из, 24 Сентября , url

Там, глядишь, уран найдут...

Никандрович
+6
Никандрович, 24 Сентября , url

Прочел заголовок, хотел про уран написать, открыл новость, атам здрасЬте:))))))

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 24 Сентября , url

И вообще украинцы испражняются в своё собственное зерно, особенно в то, которое очень хотят отправить в Польшу.

KolVizin
+3
KolVizin, 24 Сентября , url

Да, жизнь там не сахар. Ртутью, кадмием и свинцом питаются.

rezzet
+4
rezzet, 24 Сентября , url

Если ставилась задача найти, а именно такая задача ставилась для ограничения импорта, то обязательно найдут все что нужно. 

«сальмонеллу» — звучит страшно, но думаю в любом зерне которое хранится в промышленных маштабах и может немного преть будет то или иное. «они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут». Пшеницу же не едят в чистом виде, из нее делают хлеб, хлеб пекут при больших температурах, не помню точно, но больше 200 градусов, понятно что внутри 200 не будет, но будет близко к 90 и точно больше 12 минут. Так что в готовом изделие никакой сальмонеллы не будет. 

«пестициды» — у нас разве где-то в промышленных машстабах цедется сельское хозяйство без пестецидов? 

«включая ртуть и свинец» скорее всего выхлопы от топлива, рядом большой город, бензин вероятно делают по старым технологиям бодяжа его свинцом — вот и свинец. Да в бензин раньше добавляли свинец, увеличивает на холяву октановое число. Откуда ртуть понятия не имею, скорее всего опять же от промышленности. Короче если искать найти можно что угодно где угодно, была бы задача. А задача была, т.к. своих аграрии стонут от поставок сх из украины и не выдерживают конкуренции, вот отсюда и исследование что бы оправдать запрет, могли вообще тупо нарисовать любые цифры. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 24 Сентября , url

Мне всё это не очень интересно, поскольку поляки на удивление не нашли в зерне из украины ГМО.

volevan
+3
volevan, 24 Сентября , url

Извините, стесняюсь спросить, а случаем российскую нефть там не обнаружили?

suare
+3
suare, 25 Сентября , url

И теперь их зерно даже Африке не нужно́.

Отличная антиреклама продукции «транснациональных» продовольственных корпораций на Украине и по всему миру.

Пусть отмываются теперь от польского дерьма...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать