Китайцы изобрели замену Bluetooth

отметили
18
человек
в архиве

Китайская компания Huawei разработала новую технологию беспроводного соединения малого радиуса действия, которую уже поддержали более 300 компаний — NearLink. IT-эксперт Полунин оценил возможные перспективы разработки.

Инновационная разработка представляет собой комбинацию преимуществ Wi-Fi и Bluetooth, обеспечивая быструю и энергоэффективную передачу данных на короткие расстояния.

По утверждениям разработчиков, скорость передачи данных с помощью NearLink превосходит аналогичные показатели Bluetooth в шесть раз, при этом задержка меньше в 30 раз, а энергопотребление ниже на 60%.

Технология NearLink уже внедрена в новейший смартфон компании — Mate 60. Ожидается, что она будет интегрирована и в операционную систему HarmonyOS, а также в другие продукты Huawei и их партнёров.

Сергей Полунин, руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис»:

– Новые протоколы взаимодействия, как и новые стандарты связи и интерфейсы – это всегда интересно, но проблема возникает с распространением. Огромное количество любопытных нововведений в свое время не были поддержаны основными игроками рынка и поэтому не стали стандартом де-факто. Конечно, у компании Huawei большая клиентская база и их устройства используются по всему миру, но это совсем не гарантирует, что технология приживётся. Всегда есть риск, что новшество не будет поддержано рынком и так и останется локальной привилегией пользователей одного вендора.

Добавил Naymov Naymov 27 Сентября 2023
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 27 Сентября 2023 , url

Конечно, у компании Huawei большая клиентская база и их устройства используются по всему миру, но это совсем не гарантирует, что технология приживётся. Всегда есть риск, что новшество не будет поддержано рынком и так и останется локальной привилегией пользователей одного вендора.

 У Китая есть то, чего нет на западе — свой внутренний миллиардный потребительский рынок и Коммунистическая партия Китая, которая этому рынку может и приказать, а именно приказать переходить на отечественные китайские и ПО и технологии, обеспечивая тем самы информационный цифровой суверенитет и безопасность.

А Евразия может подтянуться, как впрочем теперь и Африка и часть Южной Америки.

100% — эта технология в Китае, а потом и в России будет запущена.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать