Три армии ВСУ разбиты в пух и прах. Итоги СВО на вечер 19 ноября

отметили
28
человек
в архиве

По мнению американского военного аналитика, бывшего морпеха армии США Брайана Берлетика, российские военные уничтожили три армии ВСУ в зоне СВО. «Они были стерты с лица земли», — констатирует эксперт, отмечая, что у Украины нет времени для укомплектования новых бригад, даже при поддержке Западом по оснащению бронетехникой. Он выразил сомнение, что украинское руководство сможет собрать ещё одну армию для противостояния с Россией, которая становится лишь мощнее в ходе вооруженного конфликта.

Украинская армия, которая уже шестой месяц «бьется как рыба об лёд», пытаясь наступать на Южно-Донецком, Артёмовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные в странах НАТО и вооруженные западной техникой, никакого успеха добиться так и не смогла. По словам президента России Владимира Путина, украинское контрнаступление обернулось потерями более 90 тысяч человек, свыше 550 танков и почти 1900 бронемашин. Итог украинской операции — российские войска улучшили свои позиции на всем протяжении фронта.

Битая бригада

Украинское военное командование из-за непростой ситуации на Купянском направлении, где российские войска ведут планомерное продвижение вперед, перебрасывает весьма сомнительные резервы. В частности, потрепанную в боях 115-ю отдельную механизированную бригаду. Пару недель назад эту бригаду вывели из «Купянского леса» для восстановления в район населенного пункта Калугино-Башкировка, где её ряды должны были пополнить мобилизованные харьковчане.

Пополнение в полном объёме в бригаду так и не поступило, а ещё российские войска нанесли ракетный удар по местам её дислокации, уничтожив до 45 украинских военнослужащих и ранив ещё столько же. Тем не менее, командование ВСУ перебросило личный состав бригады обратно под Купянск в район Ивановки и Тимковки в Харьковской области.

115-я бригада ВСУ на Купянское направление украинское командование отправило в «полуразобранном» виде. Боеспособность этого соединения и её морально-психологическое состояние оставляет желать лучшего. На какую-то победу её бойцы точно не мотивированы.

Почему так важна Авдеевка?

Военкор Александр Сладков, который располагает высоким уровнем информированности, в своем Telegram-канале рассуждает, что даст российской армии освобождение Авдеевки. Сладков считает, что это будет знаковым событием. Во-первых, мы обеспечим высокую маневренность. «Сейчас мы гоняем из Донецка в Горловку и Луганск через Макеевку и Енакиево, или через Ясиноватую, а напрямую вообще не ездим — там дорога разбита, мосты исковерканы и вообще это самоубийство. Всё из-за стрельбы ВСУ со стороны Авдеевки. А теперь летать будем мгновенно», — отмечает Сладков.

Во-вторых, по его словам, отодвинем врага от Донецка. «Живодеры из ВСУ стреляют по жилым кварталам, убивают мирных людей. Теперь до них самих очередь дошла». Третье — это продолжение освобождения Донбасса. Надо очищать наши города от врага, восстанавливать жилье и производство, возвращать беженцев домой, детей растить и воспитывать. Это сверхзадача.

«Наши ребята, штурмовики, делают святое дело», — отмечает Сладков.

Удары по складам

Как отмечают в Минобороны РФ, российские войска в течении суток поразили склады боеприпасов ВСУ в Кировоградской и Киевских областях, а также уничтожили хранилище топлива для авиатехники противника на аэродроме Канатово. В военном ведомстве также уточнили, что в течении суток оперативно-тактическая и армейская авиация российских группировок войск нанесли поражение живой силе и военной технике противника в 111 районах.

Удары российских войск были целенаправленными — по объектам обеспечения ВСУ топливом и боеприпасами.

Бои по направлениям за сутки

На Купянском направлении подразделения группировки войск «Западная» в ходе активных действий совместно с оперативно-тактической и армейской авиацией наносили поражение живой силе и боевой технике 14-й, 41-й, 43-й, 44-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка, Ивановка, Берестовое в Харьковской области и Стельмаховки в ЛНР. Потери противника здесь составили более 70 военнослужащих.

Группировка войск «Центр» на Краснолиманском направлении, при поддержке армейской авиации и артиллерии, отразила атаку штурмовых групп 12-й бригады специального назначения «Азов» (признана экстремистской, запрещена в РФ) южнее населенного пункта Кузьмино в ЛНР. Также ударами авиации наносилось поражение по позициям 117-й бригады теробороны, 67-й механизированной бригады ВСУ и 31-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины в районах Ямполовки, Григоровки и Серебрянского лесничества. Потери противника здесь составили до 30 военнослужащих.

«Южные» на Донецком направлении отразили шесть атак штурмовых групп 24-й механизированной, 5-й штурмовой и 95-й десентно-штурмовых бригад ВСУ в районах Клещеевки, Шумы и Марьинки в ДНР. Были задействованы артиллерия и тяжелые огнеметные системы группировки. Также поражение живой силе и технике 112-й, 114-й и 241-й бригад территориальной обороны, 28-й, 30-й механизированных бригад ВСУ было нанесено в районах Андреевки, Васюковки, Раздоловки, Богдановки, Артёмовска, Красного, Курдюмовки и Клещеевки. Общие потери противника на этом направлении составили более 240 военнослужащих убитыми и ранеными, также были подбиты танк, БМП, два автомобиля и гаубица «Мста-Б».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск Восток" при продержке штурмовой и армейской авиации, а также артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригадам ВСУ и 127-й бригаде теробороны в районе Новомихайловки, Никольского, Шевченко, Константиновки, Новодонецкого и Старомайорского. Потери противника здесь составили до 145 военнослужащих, два автомобиля и САУ польского производства Krab.

Запорожское и Херсонское направления в течении суток также характеризовались ударами по позициям противника. В районе Работино в Запорожской области «огребли» три механизированных бригады ВСУ, которые потеряли более 100 военнослужащих. На берегу Днепра под Херсоном ВСУ потеряли более 20 человек и две артиллерийские системы.

Добавил Kalman Kalman 19 Ноября
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 20 Ноября , url

Ну если товарища Брайана Берлетика журналисты бы внимательно слушали, то не выкинули бы две важные части. Во-первых то что Украине нужно смирится с потерянными территориями… До ПЕРВОГОВОРОВ.

Потерпите короче...

И тут Смысл посыла сего товарища сразу возимел другой смысл. Речь не о слабости хохлов, которых вот вот разобьют.

Идёт очередная подготовка к Хасавюрту.

Как покажут себя наши подпиндосные элиты и какое будет противодействие, будем смотреть.

 

В общем переводя на понятный язык он сказал, что единственная возможность победить это переговоры для восполнения силы аборигенов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать