Режиссер Оливер Стоун сделал неожиданное заявление о планах США по России

отметили
31
человек
в архиве

Оливер Стоун: США хотят лишить Россию суверенитета и захватить ее ресурсы

Соединенные Штаты Америки хотят лишить Россию суверенитета ради захвата ее ресурсов. Об этом заявил в понедельник, 20 ноября, американский режиссер, обладатель трех премий «Оскар» Оливер Стоун в беседе с порталом MovieWeb.

В интервью он указал на то, что Вашингтону не нравится сложившаяся в настоящее мире ситуация, в которой разоренная в девяностые годы Россия встала на ноги и превратилась в активного политического игрока.

«[США] не хотят, чтобы Россия снова встала на ноги. <…> Мы не хотим независимой России, мы хотим лишить ее суверенитета, чтобы можно было переместиться на Евразийский континент, который богат, богат, богат, и Россия имеет тысячи природных ресурсов», — сказал режиссер.

Он также указал на роль российского лидера Владимира Путина в становлении страны снова великой державой.

«Для американца я узнал Путина довольно хорошо, и я предпочитаю верить, что в его мышлении есть новый путь. <...> Россия была разорена. С ней было покончено. Но он вернул ей достоинство, уважение с 2000 года по настоящее время», — сказал Стоун.

В июле текущего года Стоун заявил, что образ президента РФ сильно искажен Западом. В 2017 году Стоун снимал четырехсерийный документальный фильм про российского лидера. Он встречался с Путиным, чтобы взять интервью, и за время работы над фильмом постарался понять, какую личность представляет из себя президент РФ. В конце концов режиссер сделал вывод, что Путин вовсе «не является тем монстром, каким его изображает американская пропагандистская машина».

Кроме того, по словам режиссера, Путин всегда был настроен на конструктивный диалог с США, называл американских политиков не иначе как «американскими партнерами» и был готов выстраивать продуктивные взаимоотношения, сообщил режиссер.

Добавил Kalman Kalman 20 Ноября
Комментарии участников:
sant
+8
sant, 20 Ноября , url

настоящий Капитан Очевмдность!

Lynnot78
+9
Lynnot78, 20 Ноября , url

Раньше Европа хотела, теперь ещё и США захотели. Как бы не поссорились...

свидетель из
+5
свидетель из, 20 Ноября , url

Да-да! Не дай Бог, подерутся ;))

sant
+7
sant, 20 Ноября , url

ещё и Япония что-то лопочет...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать