Цена некомпетентности.Чем опасны массовые мероприятия в зоне СВО

отметили
29
человек
в архиве

Юрий Котенок

Что касается ракетного удара по ДК в Старобешевском районе ДНР, где 19 ноября погибла приехавшая туда волонтером московская актриса Полина Меньших, правоохранители, конечно же, должны разобраться и привлечь к ответственности тех, по чьей вине стала возможной трагедия. Да и вообще, в условиях СВО необходимо отчетливо осознавать, насколько активно противник собирает информацию обо всех действиях российской стороны.

Это же не первый случай. Недавно в соцсетях один из гуманитарщиков прямо выкладывал процесс раздачи воды у бронетехники в Донбассе, светил в районе населенного пункта, который находится еще ближе к линии боевого соприкосновения, чем Старобешевский район, и тут же выкладывал в соцсети. Это такая, мягко говоря, халатность на грани преступления. Забыли, да, что все это мониторится противником?

В период ведения боевых действий все условно массовые мероприятия должны быть запрещены по соображениям безопасности — в том числе из-за угрозы, которую создают сигналы смартфонов участников таких мероприятий.

Это, на мой взгляд, недопустимо — когда идут боевые действия, собирать массу людей, устраивать концерты. По скоплению сигналов мобильных телефонов могут наводиться ракеты. Поэтому, безусловно, выводы должны быть сделаны. Я желаю, чтобы мы ограничивали себя в действиях, которые будут приводить к потерям. Следует понимать, что ситуация в прифронтовой зоне очень сложная, и учитывать возможности ВСУ.

Запад наращивает поставки определенных видов вооружения Украине. Это нужно иметь в виду, учитывать подобные обстоятельства — рассредотачивать людей, не проводить массовые мероприятия даже на такой глубине от линии фронта, соблюдать меры предосторожности и информационной гигиены, не пользоваться смартфонами. Есть очень много рекомендаций, выработанных в ходе боевых действий.

Нужно беречь жизни граждан России, особенно тех, у кого есть опыт и кто способен действовать в сложных условиях, в условиях боевого соприкосновения с противником. Около 80% всей информации находится в открытых источниках, и главное — правильно ее собирать, получать и анализировать, а у противника есть профильные структуры, которые этим занимаются.

Мы забываем об этом. Нам все кажется, что мы на каком-то острове находимся, от всего защищены, ограждены. Это не так. Глупость, непрофессионализм, некомпетентность, ограниченность, а зачастую и коварный умысел приводят к тому, что информация утекает к противнику разными способами. И противник этим пытается пользоваться.

Добавил Kalman Kalman 23 Ноября 2023 (исправил sant sant)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 23 Ноября 2023 , url

которую создают сигналы смартфонов участников таких мероприятий.

Это, на мой взгляд, недопустимо — когда идут боевые действия, собирать массу людей, устраивать концерты. По скоплению сигналов мобильных телефонов могут наводиться ракеты. Поэтому, безусловно, выводы должны быть сделаны. Я желаю, чтобы мы ограничивали себя в действиях, которые будут приводить к потерям. Следует понимать, что ситуация в прифронтовой зоне очень сложная, и учитывать возможности ВСУ.

 Первое — Ну это не возможности ВСУ, а это спутниковые возможности разведки сша и всего НАТО, известные и активно задействованные ещё со времён обвайфаивания всех столиц европейских государств и организации сша второго по счёту и именно поэтому удавшегося майдана в Киеве (необходима определенно точная концентрация сил в определенном месте и времени для победы).

И второе — необходимо так же знать, что отсутствие в большом городе на некотором условном пятачке вообще какой-либо сотовой активности сигналов смартфонов на общем фоне активности или резкое по времени изменение этого усредненного фона в сторону отсутствия, так же является потенциальным объектом для удара противника.

Влад51
+2
Влад51, 23 Ноября 2023 , url

В любом случае все массовые мероприятия в зоне СВО должны быть исключены, разведка противника не дремлет. Надо искать другие формы проявления патриотизма.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать