Представитель NASA заявил, что использование звездолёта Starship HLS — специальной версии космического корабля Илона Маска для полётов на Луну — для высадки людей на спутник в рамках экспедиции «Артемида 3» потребует около двух десятков запусков. Это гораздо больше, чем ранее заявляло руководство компании.
План полёта предполагает, что посадочный модуль Orion с астронавтами состыкуется со Starship HLS на селеноцентрической орбите, после чего люди перейдут на его борт и совершат высадку на южный полюс Луны. Однако, чтобы Starship HLS добрался до Луны, его потребуется дозаправить в космосе. Для этого SpaceX планирует создать на околоземной орбите топливное хранилище, которое будет заправлено кораблями-танкерами. Пока неизвестно, какое именно количество рейсов для этого может быть необходимо.
Ранее Илон Маск утверждал, что для этого понадобится от четырёх до восьми пусков. Но, судя по всему, всё куда сложнее. По оценке NASA, для заполнения хранилища может потребоваться двухзначное число рейсов. Баки Starship вмещают 1200 тонн топлива, в то время как сам корабль может вывезти на низкую околоземную орбиту порядка ста тонн груза. Но также необходимо учитывать фактор выкипания, из-за которого хранилище может со временем потерять часть топлива.
И это не говоря о том, что запуски танкеров должны осуществляться в режиме шестидневной ротации, поэтому SpaceX придётся задействовать сразу два космодрома: свою базу в Бока-Чика, а также пусковую площадку LC-39A на мысе Канаверал, которая сейчас переоборудуется под Starship. Ну и готовность новых лунных скафандров, разрабатываемых в настоящее время компанией Axiom Space, тоже никто не отменял.
Дежавю плавно переходящее в амнезию. Более полувека прошло, как Незнайка оценил сложности полёта на Луну. Это какой-то заговор.
Теория фальсификации лунной программы США получила наиболее яркое выражение в художественном фильме «Козерог-1», снятом в тех же США в 1978 году. Он рассказывал о том, как НАСА с помощью спецэффектов фальсифицировало полет. Правда, не на Луну, а на Марс, но намек был очевиден.
Известный американский кинорежиссер Стэнли Кубрик – автор «Космической Одиссеи – 2001» признался, что по заказу НАСА имитировал в съемочном павильоне некоторые предполагаемые эпизоды деятельности астронавтов на Луне. Но никакого злого умысла тут нет: просто НАСА не было уверено, что телепередача с поверхности Селены будет достаточно высокого качества, чтобы дать зрителям представление о том, что там делают астронавты. Вот агентство и воссоздало на Земле то, что должно было происходить на Луне.
По тем же причинам, производственных линий под него нет, чтобы их сделать нужно потратить кучу денег. Вместо этого придумывают новые решения на действующих технологиях.
Вот под лунную программу, специальнос были построенны цеха и производственные линии. Причем речь не идет об конкретно одном сборочном месте или одной компании (вроде НАСА), там куча субподрядчиков, причем частных компаний, которые делали какие-то конкретные узлы...
Все это, после завершения лунной программы, стало ненужным, что-то было законсервированно, что-то переделанно. Держать все это в рабочем состоянии — тратить кучу денег. И на сегодняшний момент, неи ни тех линий (стапелей), ни тех субподрядчиков...
Аналочно и у нас с распадом СССР.
Просто так, никто содержать узкоспециализированные цеха, не будет. Тем более столько десятилетий.
США и НАСА уже несколько десятилетий обещают «вернуться на Луну». А все никак не получается. Странно. В то время за несколько лет смогли, а тут несколько десятилетий барахтаются.
Как нет задачи, если постоянно об этом говорят. Буш еще даже обещал
План освоения космоса по Бушу таков:
2004-2008 — разработка пилотируемого космического корабля, который заменит шаттлы и сможет доставить людей на Луну.
2004-2010 — возобновление полетов шаттлов, прекращенных после катастрофы челнока «Колумбия», к Международной космической станции.
2010 — прекращение работ на МКС, замена челноков новыми кораблями.
2010-2014 — беспилотные полеты к Луне.
2015-2020 — пилотируемые полеты к Луне, создание на ней обитаемой базы.
После 2020 — подготовка экспедиции на Марс.
Какая консервация? Вы масштаб не представляете, там сотни тысяч узлов и агрегатов производимых у разных субподрятчиков (КБ и НИИ).
Чтобы произвести тот или иной агрегат, который выпускается не серийно, а штучно — нужно воссоздать его технологический процесс. Это сейчас сделать ДОРОГО.
Им проще = сделать НОВОЕ.
Вот американцы летали на шатлах и делали их десятками.
Сейчас они, по прошествию всего нескольких десятилетий, снова начать делать шатлы — НЕ СМОГУТ.
Не потому что не знают как это сделать, а потому что — нету налаженного производства, восстановить по новой — ДОРОГО, вот поэтому НАСА летает на МКС на короблях Маска.
А Речь идёт о потеренной технологии. Типа поэтому не могут полететь.
А я утверждаю, что все важные технологии которые не использовались. Они сохраняются. В буране насколько я помню, самое важное это материал из которого он сделан. Т.е. выдерживающий многократно высокие температуры.
И даже после развала СССР я уверен нащши могут буран улучшить при желании.
А вот америкосы пиздят. Небыли они на луне и нескоро будут.
Чего не коснись всё у них пропадает. И пленка и скафандры и образцы грунта. Как в операции «ы». Всё украдено до нас (с) ))
Сейчас Россия выходит из под управления пиндостана. Причём управление это не прямое, а за счёт подпиндосников на местах. Коих пока к сожалению хватает, но процесс очистки идёт.
Да и незачем им на луне быть. Так же как например в Арктике или северном полюсе. Они богатеют на паразитирования отограблении других народов. А не за счёт осваения новых ресурсов.
Они развивают технологии обмана и лжи. Например технологию переворота в нужном государстве.
Зачем им луна?
Вы летайте осваиваейте, а они потом вам на голову залезут и будут этим готовым пользоваться. И технологии готовые вместе с учёными и инженерами вытянут.
физически не смогу поверить, что в те времена было легче попасть на Луну, чем сейчас — современные технологии многие вещи упрощают. Не накопить за 50 лет на один полет, которых было 7 подряд?
Сейчас, если бы им надо было — они бы это сделали.
Тогда была гонка с СССР и для поддержания своего статуса им это было необходимо. Гагарин был первый в космосе и если бы они еще и Луну проиграли Советскому Союзу — весь бы их капиталистический мир оказался дешевой популистической болтавней...
Сейчас им это не нужно, у них такая галка есть. У них следующая цель — это Марс.
Они на Луну сейчас не могут попасть, потому что чертежи утеряны и высокие технологии пятидесятилетней давности )))
в киностудии они на Луну попали и повторили это несколько раз там же, чтобы народ не сомневался — взяли количеством. Оригиналы видео стерли, чтобы не нашли монтажа
Когда, типа американцы неполетели на Луну, они тихо сидели и молчали?
Нельзя сфальсифицировать полет кучи кораблей на Луну.
Нельзя сфальсифицировать радиотрансляцию с Луны.
Нельзя установить на поверхности Луны оборудование, которым пользуются по сей день, измеряя лазером расстояние до спутника Земли.
Нельзя потом раздать кучи странам, в том числе и СССР, лунный грунт. Я напомню, кто не знает, что у нас в институте геохимии и аналитической химии РАН, находится 14 гр. реголита переданными американцами.
9 октября 1969 года представители Госдепа США вручили премьер-министру Голландии фрагмент грунта с Луны. Этот широкий жест доброй воли стал возможным благодаря полёту легендарных Армстронга, Олдрина и Коллинза на спутник Земли. Во время американско-голландской встречи Виллема Дреса уверяли, что подаренный камень был доставлен прямиком с Луны и является уникальнейшим предметом.
Долгое время так и считалось, пока Виллем Дрес не скончался в 1988 году после продолжительной болезни. Подарок от доброжелательных американцев был передан в Амстердамский музей. Почти 20 лет экспонат приводил в восторг туристов и местных жителей. Но, в 2006 группа учёных добилась того, чтобы камень исследовали. Результат оказался невероятным – всё это время голландцы принимали за лунный грунт кусок окаменевшего дерева.
После этого и другие «друзья» американцев, которым подарили фрагмент лунного грунта, начали исследовать эти подарки. Из 135 гостинцев с Луны, все прошли через масштабное изучение, якобы лунных камней. В большинстве случаев оказалось, что это было либо окаменевшее дерево, либо облучённый песок из Аризоны с ядерного полигона. В 2010 году последние из той партии камни попали под анализ. Все они оказались земного производства. Причём, часть из них даже была опасна для здоровья из-за высокой радиации, которую земные породы приобрели на ядерных полигонах США.
Всё это оказалось очередным цирком в исполнении американцев. Уловка сработала – как минимум два поколения людей верили, что астронавты США побывали на Луне. Но почему же тогда они раздали партнёрам земные камни? Кстати, предчувствуя тот факт, что рано или поздно их ждёт разоблачение, с 1970 года, американцы раздали ещё около 140 камней с Луны, но на этот раз их дарили в запаянных плексигласовых шарах. Таким образом они нивелировали возможность тщательного исследования подарков.
Когда в 2010 году выяснился обман, то по странному стечению обстоятельств, лунные камни в плексигласовых шарах стали пропадать из различных музеев. На сегодняшний день достоверно известно местоположение всего 18 таких предметов. Все они находятся в США (11 штук), Англии – 4, Франции – 2, Японии – 1. Получается, что в других странах лунный грунт решили спрятать от общественности, ведь тогда может всплыть страшная правда о фальсификациях лунной американской программы.
Последние результаты развития деятельности в области космонавтики явно указывают на серьёзные проблемы, связанные с полётами на Луну. Речи о высадке людей на спутник Земли на сегодняшний день даже не может идти. Все заявления NASA и других организаций — чистой воды профанация. Технологий для подобных полётов нет сегодня и не было 50-60 лет назад. Так что, все разговоры о полётах «Аполлонов» — не более, чем мистификация с целью показать себя исключительными. Поэтому, и камни, якобы с Луны, американцы создавали на ядерных полигонах, облучая песок и другие минералы, а когда стало понятно, что такие подарки опасны для здоровья, стали раздаривать окаменевшие фрагменты деревьев.
технологий полетов нет у американцев — они сами признаются в этом. Как на старом оборудовании могли летать, а на современном и более технологичном не могут?
Срок 50 лет — очень большой. чтобы не полететь еще раз.
Сами же американцы не верят, что они летали — слишком много фальсификаций и нестыковок
Да СССР первым придумал многоразовый челнок и реализовал его в изделии.
Корпус был из титана, и доставлялся советский шатл в атмосферу на границу с космосом, поскольку учёных интересовало поведение термостойких материалов в плотных слоях атмосферы.
Концепция многоразового челнока, а называли его лапоть за характерные формы носа, была придумана, а затем разработана и реализована в КБ имени Лавочкина.
Что бы разобраться с «Лунным заговором», придётся посмотреть на события того времени: без этого смыслы будут утеряны. Итак, в 1960г. Хрущёв дарит Кеннеди щенка от Стрелки, после знаменитого космического полёта Стрелки и Белки.
Это не жест доброй воли, и даже не вызов. С этого всё и началось: знаменитое выступление Кеннеди, и такое же не прощитанное — до конца десятилетия на Луне.
После убийства президента и его брата, и невзирая на патологическую ненависть к клану Кеннеди и его дурацкой затее с Луной, остановить программу было уже не возможно.
Предлагаю вспомнить, а что происходило в США самый разгар реализации Лунной программы: из Вьетнама пошёл поток гробов, массовое бегство мужчин призывного возраста из США, в конце концов позорное поражение, приведшее к гибели 50тыс. американских солдат, и грандиозный марш ветеранов на Вашингтон, в котором участвовало почти МИЛЛИОН человек.
Речь Никсона о голоде среди цветного населения, скандал с импичментом, который вылился на страницы газет, напрочь убив доверие американцев к своей политической системе.
Чёрные пантеры жгут американские города. В 1968 де-факто отказ от золотого стандарта, в 1971 де-юро суверенный дефолт, второй за историю США.
Мао популярней любой рок-везды, цитатник Мао — самая издаваемая книга в мире.
Фактически, СССР выйграл соревнование двух систем: экономика США падала, а СССР росла, хоть и меньшими темпами.
Вот именно на таком фоне развивалась Великая Мистификация.
Прежде, чем продолжить, предлагаю пофантазировать...
Представте себе, если бы прямо сегодня американцы договорились с нашими о постройке ЗА СВОИ деньги в каждом городе миллионнике по фабрике айфонов, а в каждом двухмиллионике по заводу Теслы… Ну и так, по мелочи...
А ведь такое уже было: наши пилоты и зенитчики вместе с вьетнамцами сбили более 5тыс. самолётов, мы довели их до дефолта второй раз за историю США, в общем, Холодная война в разгаре.
И чудо-чудное: США не просто дают согласие на контракт века Газ-Трубы, но и принудили Германию поставлять трубы большого диаметра. А ещё построили самый большой в Европе автозавод КАМАЗ, при участии европейских автопроизводителей, и снова за свои деньги. А ещё ТАЗ, почти вся нефтехимия, и так, по мелочи.
Договор об ограничении обычных вооружений позволил нам снизить военные расходы. Ну, ТРИ лимузина в гараж Ген. сека.
К чему это я...?
В конце 60-ых перед нашим руководством встал вопрос: форсировать ли выйгрыш в Холодной войне, либо ослабить хватку и не провоцировать американцев на резкие шаги. Взамен получить технологии и зерно по приемлемым ценам. Другими словами: обменять Смыслы на чечевичную похлёбку.
Впоследствии нам это выйдет боком, ибо «не продавайте никогда свою славу» А молчание о полётах по Лунной программе всего лишь маленький штрих в Большой игре.
Кстати, после полёта А12 на станцию слежения в Крыму, поступила команда о запрете отслеживания телеметрии.
Только после Рейганомики, вложив огромные деньги, Америка подняла свои технологии на космический уровень.
Сами посудите: строить нам завод Тесла за кредитные деньги никто не будет, а ведь положение в США прямо скажем, сильно напоминает конец 60-х.
И все понимают, что мы гораздо стабильнее. Но ведь не построят...
Этим козырем в нашем рукаве и была Лунная программа США...
И ещё, о снимках LRO… Если твои деньги в моём кармане, мне пофиг куда ты там летал, что ты там снимал. Япония, Китай, Индия — первые в списке держателей американских бумаг.
«Шариков» не было согласно архивам ИМБП РАН. А вот Ветерок (Пэр) и Уголек были, рекорд устанавливали по длительности космической Одиссеи. А первые Белка (Вильна) и Стрелка (Капля) были обвешаны датчиками вот так:
стоп, так они чтоли серьезно все это время про эту липу из фольги терли?
… просто я почему то всегда думаю, что они там у себя на пресс-конференциях все эти темы рассказывают с этакой улыбкой «ну вы понимаете» на лице, а все, кто слушает, остальные тоже улыбаются и типо подмигивают «мы все понимаем» молча. И самое главное при этом — не задавать вопросов.
Это касается тем вроде вот этого фуфла из фольги, «зеленой» энергетики, «агрессии» России, прав человека, того что творит Израиль и продобного.
… Гагарин был первый в космосе, и если бы они ещё и Луну проиграли Советскому Союзу — весь бы их капиталистический мир оказался дешёвой популистской болтовнёй...