Мигранты: в Чикаго стало хуже, чем в Венесуэле

отметили
28
человек
в архиве

В Чикаго стало хуже, чем в странах, откуда родом большинство мигрантов, прибывших в США., — пишет Dailymail и Политюмор.

В Чикаго шокирующе высокий уровень преступности, намного хуже, чем в большинстве стран Третьего мира.
Забавным показателем изменений является тот факт, что мигранты отказываются жить в городе и бегут обратно в Венесуэлу.

По сообщению издания с августа прошлого года в Чикаго прибыли 20 700 мигрантов транзитом через Техас. Губернатор штата Техас отправил их в Чикаго и другие города, которые гордо называют себя «городами-убежищами». В них мигрантов без документов не задерживают и не депортируют.

Однако суровые зимы в Иллинойсе, отсутствие инфраструктуры для мигрантов и негативная реакция со стороны местных жителей заставили многих людей, совершивших суровое путешествие через американо-мексиканскую границу, разворачиваться и возвращаться домой.

«Нас здесь ничего не ждет», — объяснил один из пришлых, предупредив других, что неудачное путешествие не стоило затраченных усилий и расходов.

39-летнему уроженцу Венесуэлы Майклу Кастеджону и членам его семьи приходилось спать на полу в полицейском участке и в приютах, потому что его разрешение на работу выдавалось долго, и они не могли платить арендную плату без субсидий, срок действия которых истек.

Он сказал изданию, что не знал, что всё будет так сложно.

«Лучше мне уехать. По крайней мере, у меня дома есть моя мать. Мы хотим быть дома. Если бы мы хотели спать на улицах, то мы бы предпочли спать там», — говорит венесуэлец.

Сейчас в Чикаго бедствуют тысячи нелегалов. Католические благотворительные организации уже помогли нескольким семьям вернуться обратно.

В настоящее время в приютах Чикаго находится около 11 000 нелегалов, а еще 4 000 живут в полицейских участках или аэропорту.

Катастрофа, вызванная решением Джо Байдена открыть южную границу, побудила жителей Чикаго голосовать за снятия с города статус «убежища».

Что интересно, в пользу этого решения высказываются большинство этнических меньшинств.

Иностранный источник — www.dailymail.co.uk/news/article-12739955/Chicago-unpleasant-migrants-fleeing-Venezuela-shelters.html

Добавил Retorin Retorin 28 Ноября 2023
Комментарии участников:
Лайм
+6
Лайм, 28 Ноября 2023 , url

Не в Своем доме «гости» с нижайшим IQ, Всегда творят беспредел… То что лучше чем у них — всегда испоганят… Это не Их Родина, и они уверены что нагадив всегда могут убежать. 

suare
+2
suare, 28 Ноября 2023 , url

побудила жителей Чикаго голосовать за снятия с города статуса «убежища».

Что интересно, в пользу этого решения высказываются большинство этнических меньшинств

 

источник: otvet.imgsmail.ru

ikz
+1
ikz, 28 Ноября 2023 , url

Буратино — итальянец. Карлсон — швед. Винни Пух — британец. Остальные герои — североамериканцы. Причем здесь Москва? :)

suare
+4
suare, 28 Ноября 2023 , url

Буратино — русский, Винни Пух — тоже русский, да и у этого Карлсона из шведского только фамилия.

ikz
+2
ikz, 28 Ноября 2023 , url

По отцу — шарманщику Карло? Или по матери — итальянской сосны pino?
Если Винни Пух — русский, то русским можно назвать и Шерлока Холмса. И Мэри Поппинс... 

suare
+1
suare, 28 Ноября 2023 , url

Любые аналогии, параллели и ассоциации хромают. Как минимум, это не аргумент в споре.

 

Можно ли назвать «Буратино» плагиатом на «Пиноккио»?

Существуют очень похожие книги разных авторов. Например, «Буратино» и «Пиноккио», наш «Волшебник изумрудного города» и зарубежный «Волшебник страны Оз». Как так получилось, что идентичные произведения не являются плагиатом?

ikz
+3
ikz, 28 Ноября 2023 , url

Я разве где-то написал о вопросах плагиата в ранних источниках советской детской литературы?
Я написал что Бурратино — итальянец, так как был выстроган итальянцем Карло в Итальянском городе Альбассарин. Я написал, что Винни Пух — британец, так как жил в лесу Эшдаун графства Сассекс. Где появился и жил Карлсон, я думаю объяснять не нужно? Кстати, знаете — кто послужил для него прототипом? Астрид Линдгрен дружила с семьей Германа Геринга, рейхминистра люфтваффе...
Как это потом все было русифицированно здесь и далее не важно. Вопрос исключительно о происхождении и, как следствие, национальности.

suare
+3
suare, 28 Ноября 2023 , url

Нет.

sant
+2
sant, 28 Ноября 2023 , url

а прикинь, что даже негры русскими бывают! примеры надо?

KolVizin
+3
KolVizin, 28 Ноября 2023 , url

Был у нас на курсе. Мать его в Москве училась. (фестиваль молодёжи и студентов был). Нормальный пацан, мы его «гуталином» звали — не обижался. 

sant
+2
sant, 28 Ноября 2023 , url

может с Пушкина начать? )

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Ноября 2023 , url

Не тупи.

Все персонажи русифицированы или прошли обработку русским духовным кодом и менталитетом.

Или, как ты написал ниже, но от себя добавлю только в этом случае, в итоге обогатили своими знаниями и умениями русскую экономику и культуру.

Без принятия менталитета народа страны, в которую въехал ничего не получится.

ikz
+4
ikz, 28 Ноября 2023 , url

Одно дело — беженцы, убегающие из горячих точек, спасающие свою жизнь. И другое дело — иммигранты, считающие что их жизнь изменится вместе со сменой обстановки. Если с первыми все понятно, то вторые очень часто разочаровываются. Уезжая от своих проблем ты неизбежно забираешь с собой их причину. И на новом месте эти проблемы тебя догоняют. А причины часто очень просты. Это лень, глупость, отсутствие полезных навыков и депрессия. Где бы ты не находился, эти спутники всегда останутся с тобой. И пока они рядом — бесполезно менять прописку и гражданство. Результат всегда будет одинаковым.
Есть и противоположные примеры. Множество успешных людей спокойно релоцируются в другие страны, увозя с собой свои знания и умения, обогощая этим уже чужую экономику и культуру. Но это уже совсем другая история...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 28 Ноября 2023 , url

Обогащения чужой экономики и тем более культуры приехавшим мигрантом не получится, если мигрант не принял чужой менталитет, субкультурный или духовный код, если таковой там действительно присутствует.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Ноября 2023 , url

И да, в Южную Америку привыкли завозить рабов, только для экономического обогащения американской белой элиты.

Никакой успешности рабов в Южной Америке и не подразумевалось вообще. От слова никак и никогда.

У рабовладельцев свой менталитет и вряд-ли раб сможет принять такой менталитет, следовательно с точки зрения культурного обмена говорить стоит, но рабовладелец вряд-ли обогатится культурно и вряд-ли в каком-то культурном обогащении рабовладелец заинтересован.

Я о том, что менталитет у Северной и Южной Америк абсолютно разный.

Раскол по старому ментальному разлому в сша просто неизбежен, в случае очередной Великой Депрессии, усугубленной климатической или иной природной катастрофой.

К сожалению одного Байдена, ведущего сша к очередной депрессии, тут будет мало.

mic
+1
mic, 29 Ноября 2023 , url

Здесь полный перевод статьи дейлимэйл с фото:

http://newsstreet.ru/blog/inosmi/33399.html



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать