ООН реализует план глобальной цифровой инфраструктуры "50in5" или всех взять "под колпак"
ООН официально запустила проект продвижения «Цифровой общественной инфраструктуры» (ЦОИ) или «50in5» по всему миру, — пишет Zerohedge и Secretra.
Программа “50in5” названа так потому, что ее цель внедрить ЦОИ в пятидесяти странах в ближайшие пять лет. По этому поводу 08.11.23г велась прямая трансляция мероприятия.
Что такое «Цифровая общественная инфраструктура» подробно расписано на веб-сайт «50in5».
На сайте указано, что «Цифровая общественная инфраструктура – это безопасная и совместимая сеть компонентов, включающая цифровые платежи, идентификационные сведения и системы обмена данными.
Цифровая идентификация и цифровые платежные системы говорят сами за себя. „Системы обмена данными“ по сути означают, что национальные правительства будут обмениваться личными данными и финансовыми записями граждан с другими странами или даже с иными учреждениями.
В данном случае ключевое слово — »совместимый".
Новая планируемая система управления миром или «глобальное правительство” будет представлять собой не единую систему здравоохранения, базу данных удостоверений личности или цифровую валюту, а десятки условно отдельных систем, тщательно разработанных для полной интероперабельности, то есть функциональной совместимости с другими цифровыми продуктами.
Проект „50in5“ возник не сам по себе, а является проектом ООН, ЮНИСЕФ и Межамериканского банка развития и финансируется различными глобалистскими НПО и некоммерческими организациями, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Фонд Рокфеллера.
На данный момент в программе принимают участие одиннадцать стран: Бангладеш, Бразилия, Эстония, Эфиопия, Гватемала, Молдова, Норвегия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сингапур, Шри-Ланка и Того. Страны подобраны тщательно, чтобы включить в программу государственные образования первого, второго и третьего мира.
В тот же день, когда стартовала программа „50in5“, Европейский парламент и Совет Европы согласовали свою новую структуру общеевропейской системы цифровой идентификации (eID).
Данный европейский регламент направлен на обеспечение всеобщего доступа людей и предприятий к „безопасной и заслуживающей доверия электронной идентификации и аутентификации“.
В соответствии с новым законом государства-члены будут предлагать гражданам и предприятиям цифровые кошельки, в которые будут включены сведения не только о национальных цифровых удостоверениях личности, но и водительские удостоверения, дипломы, банковские счета и т.д.
Граждане смогут подтвердить свою личность и обмениваться электронными документами из своих цифровых кошельков одним нажатием кнопки на своем мобильном телефоне.
Это происходит на фоне перехода Европейского центрального банка к следующему этапу реализации плана по внедрению цифрового евро.
Цифровой евро – по словам бывшего главы МВФ (и очевидного помешанной на нумерологии) Кристин Лагард – обеспечит некоторый „ограниченный контроль над расходами людей“.
Комментарий: Запомните эту фразу „ограниченный контроль над расходами людей“, поскольку как показывает исторический опыт, „ограниченный контроль“ властей над населением всегда переходит в тотальный. По иному не бывает.
Индия годами продвигала собственную цифровую инфраструктуру, равно, как и Китай. Однако они не стремятся обмениваться данными о своих гражданах с другими странами или внегосударственными организациями.
Таким образом, пока мир внимает событиям на Ближнем Востоке и на Украине, глобальная „Великая перезагрузка“ тихо идёт своим чередом.
Глобальная сеть потихоньку выстраивается и затягивается удавкой на странах и их гражданах.
Иностранный источник — www.zerohedge.com/political/un-bill-gates-launch-50in5-global-digital-infrastructure-plans