На фронте уже привыкли к подобным заявлениям первых лиц. Там их уже просто в серьёз не воспринемают.
Какая приятная новость.
Один вопрос — людей, которые будут обращаться за СИБЗом, или просто зимней формой — отправлять к кому? К редакции вашего канала? Или сразу к Мишустину?
Это полезно знать.Для эргономизации работы.
Послушайте, я совершенно не против (как думаю и большинство участников и читателей), чтобы Вы рекламировали (пиарили) тот или иной волонтёрский телеграм-канал, даже если Вы злоупотребляете и делаете это многократно.
Но! Вы ведёте себя просто омерзительно, когда пытаетесь использовать волонтёрскую помощь в качестве инфоповода для удовлетворения своих фрондерских ужимок и прыжков, позёрства и критиканства.
Стыдно должно быть зам. директора казённого муромского учреждения (или Вы аккаунт сменили в надежде остаться анонимным по этой причине?)
Миллионы наших сограждан участвуют в помощи СВО, однако практически все это делают как само собой разумеющееся и не выдвигают претензии к государству, которое все таки неизмеримо, несопоставимо больше участвует в обеспечении. Конечно, лишний кусок мыла и лишня масксеть не будут лишними. Все понимают, что де-факто Россия справляется с блоком НАТО в одно лицо. Что той стороне сотни миллиардов долларов США, евро выделены. Что борьба идёт на всех фронтах, СВО не основной фронт, кстати, хотя выживание и победа зависят от наших бойцов на поле боя непосредственно.
Как мило, что вы решили познакомиться со мной поближе. Раз так, то может даже вспомните, что я никогда прежде не гнался за анонимностью. Напротив, модераторская учетка всегда была деанонимированной, о чем остальные модераторы были в курсе и по сию пору меня помнят и узнают. И даже если бы я этого хотел, то все равно бы не смог прятаться, поскольку в силу профессиональной деятельности был обязан оставаться публичной личностью, включая свои декларации о доходах, которые даже здесь несколько раз выкладывал. Сначала это было связанно с тем, что я был владельцем и учредителем организаций и это свободно индексировалось поисковиками. Затем я поступил на муниципальную службу. Кстати, с доступом к секретке.
Что до «рекламмы» и «пиара» различных ТГ каналов, то напомню вам, что оба эти термина являются коммерческой услугой. Но в моем случае, материальный поток между мной и ими происходит в противоположную сторону. И даже если бы они мне попытались за это платить, я бы не взял этих денег. Насколько я знаю, у них нет на это бюджета. И если я привлек на эти каналы дополнительно хотябы сто рублей, значит я это сделал не напрасно.
Стыдно ли мне? Да, иногда я испытываю «испанский стыд». Такой стыд я испытывал в «Мемориале», в студии «Дождя», в «Ельцин центре» и прочих местах, куда меня заносила служба. Часто испытываю его и здесь.
Что до остального, то оставлю это уже на вашей совести. Если считаете что все ок, и этого достаточно, то это ваше личное право. Лично вас я ни к чему не призываю. Лично к вам у меня нет ни единого вопроса.
Жаль, что мои слова до Вас не дошли. Вместо того, чтобы вспомнить об ответственности, Вы продолжаете самовлюбленно и безответственно (и, кстати, безосновательно) кичиться и хвастаться. Уже и про «доступ к секретке». Впрочем, это — Ваша жопа, что Вы просите на нее — не моё дело.
Попробую ещё проще, на пальцах. Если человек делает доброе дело и попрекает этим, то это — не слишком — то добрый человек. Если Вы ждёте благодарности от благотворительности, ждёте известности, славы, то это уже корысть и сделка.
Разве это я пытаюсь сейчас акцентировать внимание на своей персоне? Чем я хвастаюсь и кичусь? У меня нет никаких поводов для этого. Вы задали вопрос — я ответил. Или это была провокация? Подскажите, какая здесь может быть «благодарность» за это? Покажите мне пожалуйста хоть кого-то, кто меня здесь хоть раз поблагодарил? :)
Кстати, забыл добавить к предыдущему посту. Я абсолютно согласен с вами, что Государство ведет СВО собственными силами, в то время, как ему противостоят экономики целого североатлантического блока. И абсолютно согласен, что миллионы граждан вовлечены в этот процесс. Я сам являюсь мизерным элементом этого процесса.
Все, чем я здесь занят — это рефлексия на разницу между желаемым и действительным. С единственной целью — приблизить первое к второму без использования лжи.
Ну, не на своём же телеграм- канале? .;)
Хорошо, тогда ответьте на простой вопрос. Новость о результатах труда более полумиллиона человек. Каким образом телеграм- канал связан с этим?
Вы выразили недовольство с тем, чтобы упомянуть волонтёрский телеграм- канал или телеграм- канал упомянули, чтобы выразить своё недовольство (мол, «приходится волонтёрам помогать, не дорабатывают»)?
Своего ТГ канала у меня нет. Я не являюсь лидером этого процесса.
Я не пытаюсь принизить результатов труда миллионов человек. Я недоволен тем, что заявления делаются со значительным опережением событий. Потому как для Победы предстоит сделать еще очень и очень много. А подобные заявления создают опасную иллюзию, что все уже сделано.
Никаких заявлений о «победе» информации в новости нет. Если не считать победой резкое увеличение выпуска необходимой высокотехнологичной военной продукции. Эта победа состоялась.
вопросы комплектования личного состава ВС РФ экипировкой решены
Это дословная цитата.
Из чего возник другой вопрос, который я процитировал изначально, где спрашивалось:
Какая приятная новость.
… людей, которые будут обращаться за СИБЗом, или просто зимней формой — отправлять к кому? К редакции вашего канала? Или сразу к Мишустину?
Вопрос этот был, разумеется, риторический. Ответ на него все прекрасно знают. Поэтому относиться к подобному заявлению следует, эм… философски...
Но новость, безусловно, приятная.