Мы недавно в африку бесплатно зерно отправили. А могли бы вместо этого вычесть его из себестоимости продукции птицефабрик.
Помнится охранота здесь очень сильно радовалась нашим зерновым многоходовкам. Послушать бы ее теперь. Теория Набиулиной о двухкратном росте спроса ня яйца очень занимательна, но кратного увеличения населения страны я не заметил. А вот яйца подорожали аккурат в полтора раза...
Мы недавно в африку бесплатно зерно отправили. А могли бы вместо этого вычесть его из себестоимости продукции птицефабрик.
в Африке явно больше ништяков и выгоды, чем в себестоимости продукции птицефабрик. Одно то, что французиков выгнали — очень дорогого стоит, гораздо больше, чем то поставленное зерно и его мизерное влияние на стоимость яиц.
Согласен, что Набиуллина нагло врёт про главную причину инфляции в сегменте жизненно важных продуктовых товаров (мясо птицы и яйца кур, в том числе). Увеличение спроса это миф Центробанка. А вот с тем, что зерно у кур украли в пользу Африки, это уже твой личный миф.
А вот с тем, что зерно у кур украли в пользу Африки, это уже твой личный миф.
Я охотно допускаю, что Африканское зерно никак не повлияло на цену яиц для отечественного потребителя, но факт подорожания последних остается фактом. Что именно на это повлияло и как это исправить — ответа нет. И даже если украли не зерно, то деньги из кармана потребителя украли точно. И, возвращаясь к первому вопросу, я бы охотно послушал версию оппонентов.
Причин подорожания может быть несколько. Объективные и субъективные.
Объективные:
Если у производителя в себестоимость входит импорт за валюту и если производитель пользуется банковскими кредитами, т.к. не имеет других источников финансирования.
Ещё мог повлиять рост заработной платы, рост транспортных расходов и тарифов на энергопотребление, но здесь нет увеличения затрат на 50%, т.ч. остаётся ключевая ставка и обвал рубля на 50%.
Субъективные: жадность и картельный сговор.
Но точно не увеличение потребительского спроса и дефицит рабочей силы у производителя.
— С начала года курятина подорожала на 30%, яйца – на 50%. Эти два товара сейчас беспокоят всех. Что можно сделать, чтобы цены перестали так сильно расти?
— В первую очередь необходимо увеличить предложение этой продукции на рынке. Ведь главная причина подорожания – значительный рост спроса на мясо кур и яйцо, как наиболее доступный белок. Поэтому, даже несмотря на увеличение производства, догнать возросшие потребности мы сможем только в следующем году. Но мы это обязательно сделаем. Со всеми основными предприятиями уже проработаны планы увеличения производства и мяса кур, и яиц.
Пока же, в качестве временной меры, расширим импорт из дружественных стран. Для этого обнулили пошлины на ввоз яиц с 1 января до 30 июня 2024 года, а на импорт определенного объема мяса бройлеров (до 140 тысяч тонн замороженной курятины, — Ред.) — на весь 2024 год.
Отмечу, что куриное мясо уже начало дешеветь. А цены на яйца, по нашим оценкам, пойдут вниз после Нового года.
Мы провели большую работу над ошибками. На будущее, чтобы не допускать таких перекосов и действовать на опережение, будем выстраивать систему мониторинга спроса по всем ключевым продуктам питания. Это позволит оперативно фиксировать, если где-то спрос начинает расти, и заблаговременно ориентировать отрасль на увеличение объемов производства по этому направлению. (Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев — «Комсомолке»)Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27598.5/4870816/
На местах некоторые барыги и не так стервятничали. В Дагестане были цены 400 за десяток. Это на юге- то. Тут уж вопросы к ПО.
Журналист же приводит среднее от Расстата.
Исключительно «косяк» Минсельхоза. И они это признали, исправляют и исправят. Не боги горшки обжигают.
Охренота, ты как собрался переносить на себестоимость одного рыночного товара запасы другого рыночного непроданного товара? Да ещё из недружественных чужеземных портов, с неприкаянных балкеров?
Набиуллина уже пыталась тебе и другим, альтернативно одарённым, объяснить, что при опережении роста спроса предложения в условиях дефицита трудовых ресурсов происходит перенос на цену товара. Главная проблема экономики России сегодня — дефицит трудовых ресурсов.
Он возник по естественным причинам: на СВО и на ОПК задействован народ. На восстановлении экономики новых регионов. .
Правительство решает эту проблему. Китай будет поставлять двигатели для промышленных роботов. ПО и прочее — наши
А зерно,… Ну, оно стало бы для нас золотым или бы мы его потеряли.
Ты на всю бестолковку болен, истеричный мой?… На момент СВО (напомню, этот момент не был известен нашим бизнесменам) БОЛЬШАЯ часть продукции находилась в портах недружественных СЕГОДНЯ стран, а также на балкерах. Она была заблокирована, как и удобрения. Благодаря гуманитарным акциям разблокировали.
Не знаю кому ты тут визжишь «про яйца» с позиции детского максимализма, тупо игнорируя все, что тебе пишут. Любой разумный человек тебе скажет, что радоваться надо тому, что они есть в условиях, испытаниях, которые проходит страна. Рост цен на яйцо — неприятная, но временная мелочь на общем фоне. Продолжают спекулятивные визги на эту, уже прошлую тему, горлопаны. Вас уже не слушают.
Я вполне спокойно задал простые вопросы. Визги и хамство началось после. И их источником являюсь не я.
Последняя попытка. Увеличился спрос на яйцо. Яйцо входит в обязательный набор продуктов для военнослужащих. Правительство (Патрушев ) своевременно не организовали увеличение предложения за счёт экспорта для сдерживания роста цен на яйцо. Возможно, там посчитали, что отечественные птицефабрики справятся. Но там своих проблем много и с трудовыми ресурсами, и с импортными составляющими. Решается проблема с помощью экспорта — с одной стороны, с помощью роста производительности труда (роботизация ) и импортозамещения- с другой
поговаривают о сговоре в этой сфере. Всю жизнь хватало предложения, а тут на тебе. Сейчас же мораторий на проверки, производители решили воспользоваться. Я так думаю.Тем более на юге почти все птицефабрики давно принадлежат одному известному человеку, политику в прошлом и выходцу из нашумевшей станицы.
Рыбьи яйца всё равно дороже. Эт-та заговор илиток!
Не несла яиц
И цен на них не караулила
Противная Эльвира
Набиуллина!
😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍
Я бы сказал по-другому.
В ЦБ снесли золотые яйца.
Ну а если серьезно, то и если бы не рекордные сборы зерновых, то и хлеб подорожал бы.
Спрос, о котором говорит Эльвира повелительница финансовой тьмы, обусловлен тем, что люди затянули пояса и перешли на самые дешёвые продукты, коими до подорожания яйца и были.
У меня есть наблюдение за мигрантами в российских магазинах. Мигранты покупали самый дешёвые продукты, коими были хлеб и яйца, что в сочетании самый дешёвый источник белка, протеина, углеводов и прочего.
Мой прогноз — если в ближайшее время ЦБ не заменят подвластной и подотчетной правительству России структурой, то подорожают все самые дешёвые продукты первой необходимости.
Вполне могут успеть к президентским выборам.
И да, импортные производители в том числе яиц из ближайшего зарубежья не кредитуются под 20%, как в России.
Завозя в Россию импортные продукты первой необходимости правительство убивает отечественного производителя.
Если вам платят за «негативные комментарии» в адрес Банка России, ещё можно понять. Навредить этим все равно не удастся. Но, если это — ослиное упрямство, то хуже.
По-моему это платят вам за информационную поддержку.
Понимаете ли? Комментировать главе ЦБ какие-то цены на какие-то яйца верх компетенции банкира.😊
Верх глупости и хамства, свинства, когда Вы, не имея даже самых элементарных представлений об экономике и финансах, рассуждаете о «компетентности» руководителя Банка России. Это просто очень смешно.
Про яйца был вопрос журналиста
чем выше инфляционные ожидания, тем, конечно, сложнее снижать инфляцию. Поэтому будем учитывать все показатели.
— Только вроде все начало замедляться, в том числе инфляционные ожидания, и тут яйца вмешались.
— Это один из параметров. Когда темп роста цен высокий, у нас постоянно что-нибудь выстреливает. Я вспоминаю 2021 год — то один тип товаров (резко дорожал. — РБК), то другой. И есть искушение связать высокую инфляцию с каким-то видом товаров. Но, к сожалению, там есть общие причины. Прежде всего в нашем случае это то, что высокий рост спроса опережает возможности предложения.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/interview/finances/25/12/2023/658588589a79477f58d30b61?from=copy
Большое интервью, это — самый маленький вопрос журналиста. И самый малозначимый.
Никакой «информационной поддержки» в соцсетях и Банку России не требуется. Это тоже смех только вызывать, да Вас охарактеризовать.
Ну и считайте так, как вам удобно или как вы хотите.
Макропоказатели в продуктовых сетях не продают и не предоставляют на блюдечке с голубой каёмочкой.
Но почему-то самый большой наплыв количества мигрантов совпал с повышением цен на продукты первой необходимости, а теперь ещё и совпал с поставкой этих продуктов первой необходимости из тех же стран, откуда эти мигранты приезжают.
Обычно за хорошими макропоказателями сислибы всегда пытаются скрыть свои аферы.
А дьявол, всем известно, скрывается в деталях.
Я так понимаю, что если вам задать вопрос о фекалиях, то вы будете его обсуждать?
Я бы не стал, поскольку не являюсь ассенизатором.
Впрочем и Наибуллина не является директором птицефабрики.
Ну, может быть тебе, как засранцу, понятней будет на примере фекалий. Ими не только ассенизаторы занимаются. И медики, и юристы, когда приходится, и полиция, и биохимики, и агрономы, и много кто ещё. Это у тебя узкая специализация производителя дерьма.
Но ты меня хочешь в чем убедить? Что ты настолько туп, что не понял, что руководитель ЦБ РФ получил этот вопрос в контексте примера фактора, повышающего инфляционные ожидания? И в своём ответе она пояснила, что это — не единственный пример, когда цены на тот или иной товар резко растут, но все эти примеры связаны с превышением спроса над предложением?
Она не комментировала причины, по которым предложение не поспело за спросом, не комментировала причины, по которым спрос резко вырос. Об этом есть в Публикации, на которую я также дал линк.
А если о дерьме, так оно случается.
Если о фекалях, то я в твоём поносе вижу чем ты питаешься, как перевариваешь. Какие глисты тебя жрут.
Так, глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что яйца в России подорожали из-за повышения спроса, а предложение осталось на прежнем уровне. Много стал есть народ, по её версии, но при этом ничего не было сделано для наращивания собственного производства.
«Я думаю, что в данной ситуации Центральный банк в первую очередь, действительно, страхуется. Поскольку он отвечает за таргетирование инфляции. А где же импортозамещение? Здесь на самом деле есть достаточно простой ответ, – говорит ответственный секретарь РСПП Максим Довгялло. – Для того чтобы импортозамещение произошло, необходимо, чтобы предприятия, в первую очередь малый, средний бизнес, имели достаточно простой, понятный и эффективный доступ к дешёвым ресурсам, чтобы были созданы условия для продвижения товара на рынке. Чтобы не только крупные сети, которые фактически сегодня занимаются диктатом ценовой политики, диктатом условий поставки, работали с ними, но чтобы были установлены правила игры, позволяющие малым и средним предприятиям эффективно работать. К сожалению, ни одного из этих направлений, которое позволило бы сделать импортозамещение в сфере потребительских товаров эффективным, мы не наблюдаем. Ставки по кредитам в три-четыре раза выше, чем в той же самой Европе».
Несчастный мой! Не тужься, обдристался уж и так весь. К чему повтор цитаты из большого интервью, на которое дал ссылку уже. И цитату уже разжевал с поправкой на слабоумие.
Деньги- зло, банкиры- враги народа, спекулянтов — на кол, котов — душить.
По-моему очень сильно тужится ЦБ выполняя указания МВФ, изо всех поднимая ключевую ставку и пытаясь как-то объяснить этот рост якобы сложившимися объективными естественными факторами в экономике, которые наотрез называть не хочет.
Вопрос простой — если ЦБ обязан регулировать, то почему ЦБ так нарегулировал, что такие негативные факторы сложились?
Вывод ЦБ не в состоянии что либо регулировать для положительного роста экономики, или и то есть не выполняет свои прямые функции по Конституции РФ.
Васек, бессильный злобный протестувальник, ты о чем, бедолага — обиженка?)) Против чего сейчас протестуем?)) чем недовольны? ) Ты как безрогий козлик, чесслово, копия )
Шут гороховый, попроси подростков научить тебя троллингу. Никакой другой формы общения ты не знаешь, в принципе, да и эту на безобразно низком уровне. Ты по- настоящему жалок и смешон ))
Я тут уже не нужен.
Как это? Очень даже нужен. Все с большим интересом ждут твоих разъяснений Гриша.
Это ты объясни, почему ты такой обиженный. Ты же «атомщик», пенсия должна быть корпоративная. Или не признали тебя «атомщиком»? На подряде был? И от того и срываешь злобу, обиженный?
пенсия должна быть корпоративная
У тебя, Гриня, явные пробелы в пенсионном законодательстве. Объясняю: В Росатоме есть два вида пенсионных льгот:.
1. Досрочный выход на пенсию. В зависимости от условий труда (вредные или особо вредные). При особо вредных условиях, пенсия может быть назначена по достижении 50-ти лет (мужчинам) при наличии определенного срока работы в ОВ и какого то общего рабочего стажа. Размер пенсии определяется как и везде по стажу и доходам.
2. В соответствии с указом Президента, работникам Ядерного Оружейного Комплекса, работавшим в особо вредых условиях, назначается специальная пенсионная надбавка (очень существенная).
3. Про корпоративную пенсию в РосАтоме ничего не знаю. В РЖД, да, такая была. Мой ныне покойный родственник таковую получал. Межет и еще где есть.
Моя нынешняя песия вполне приличная, так что мне грех обижаться. Я думаю, что она поболее твоих доходов, и будущей пенсиии. Хотя врядли она у тебя будет.
чтобы были установлены правила игры, позволяющие малым и средним предприятиям эффективно работать.
Главное чтобы правила игры не менялись несколько раз в год.
И это тоже.
А то тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.
Могу сказать в этом случае только одно — надо правильно проголосовать на выборах Президента России.
Самыми высокими компетенциями обладает только один претендент.
И это Путин.
Как указывают многие, не было замечено ажиотажного спроса с исчезновением товара из продажи и его появлением по повышенной цене. Было постепенное, довольно быстрое, подорожание, т.е., плановое. Скорее всего — очередная вариация на тему Тришкина кафтана.
Что то дефицита яиц не замечал, всегда и везде были в продаже, но вдруг цены подскочили в два раза и сразу начали искать причины. Резкое подорожание товара одномоментно по стране вызывает подозрение в сговоре производителей. Так было с гречкой, сахаром и т.д.
Глава Центробанка объяснила, что рост стоимости яиц в России произошел из-за опережения спроса возможностей предложения.
Перевожу на русский язык, что сказала Набиуллина.
Из-за новых регионов России, увеличилось потребление яиц. А производители (куры на птицефабриках) — они не резиновые, больше нестись, физически, не могут :)
Нужно увеличивать поголовье кур-несушек, а это минимум 4 месяца, при наличии мест на птицефабриках.
Население присоединенных территорий составляет 5,33% от общего числа населения РФ. И оно, слава Богу, уже год как в составе. Все это никак не коррелилуется с озвученной динамикой цен.
Да, ладно, производителям сказали снизьте цены на кур, они снизили и подняли на яйца, им надо выплаты делать, закупать корм, планировать расходы на следующий год, это ж капитализм, а если главный человек думает, что дал команду и всё по его будет, то он сильно ошибается, бизнес дела, как он с колёс не ведут, надо хотя-бы на один ход вперёд думать, а не будет проблема решим.
Мосгорсуд освободил экс-зампреда ЦБ Константина Корищенко, приговоренного в сентябре к 7 годам колонии по делу о растрате, из-за истечения срока давности.
Его приговорили к 7 годам общего режима по делу об организации хищения 1,4 млрд руб. в обанкротившемся Инвестбанке. Он также должен был выплатить штраф в 1 млн руб.
t.me/banksta/46296
Я вообще удивлён, что Наибуллина опустилась в своих комментариях до стрельбы яйцами.
Раньше всё крутилось вокруг очередной броши Наибуллиной, а сегодня закрутилось вокруг яиц, ЦБ и Наибуллиной.
В голове почему-то всплывает произведение писателя Джека Лондона «Смок и Малыш» о золотой лихорадке и афёре с яичным порошком.