Бороться не будут: США – главный выгодоприобретатель от конфликта в Красном море

отметили
31
человек
в архиве
Бороться не будут: США – главный выгодоприобретатель от конфликта в Красном море

Соединенные Штаты возглавили небольшую коалицию международных сил по борьбе с кризисом в Красном море. Однако их усилия настолько ничтожны и не приводят к ощутимому результату, что можно подумать или о бессилии гегемона, или о большой выгоде для Америки от всего происходящего в Баб-эль-Мандебском проливе. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Как сообщают отраслевые аналитики, проблемы безопасности в Баб-эль-Мандебском проливе привели к увеличению спроса на американскую нефть, особенно на европейских рынках, поскольку трейдеры ищут более безопасные и экономически эффективные пути импорта. Вместо выбора альтернативных длинных, а значит, дорогих путей, поставщики заказывают сырье по прямой, через Атлантику. Это очень выгодно для сланцевиков, которые попали в своеобразную «вилку», означающую проблемы в Панамском канале и в акватории Красного моря и Суэцкого канала.

Ожидается, что добыча нефти в Пермском бассейне будет расти более медленными темпами в 2024 году по сравнению с невероятно успешным 2023-м. Под влиянием снижения цен на нефть и осторожной производственной стратегии добытчиков спрос также застыл. В этом смысле хуситы, сами этого не желая (по крайней мере, не доказано обратное), сослужили хорошую услугу американцам.

Несмотря на физические ограничения горизонтального бурения, производители сланцевой нефти в США могут корректировать свои производственные планы в зависимости от рыночного спроса и цен на нефть, демонстрируя адаптивность отрасли. Исходя из ситуации на обеих транзитных узких местах планеты, повышать добычу им, видимо, все же придется: газовый 2022 год может повториться в нефтяной отрасли в 2024-м. США опять будут «спасать» ЕС от дефицита сырья.

Как бы там ни было, но именно американские добывающие компании оказались главными выгодоприобретателями конфликта в Красном море. В таком случае встает вопрос о мотиве. Ответ на это сомнение даст лишь время, особенно если коалиция, возглавляемая Вашингтоном, не станет бороться и не добьется, как сейчас, успеха. Возможно, это будет осознанный результат, учитывая неожиданное решение сбыта столь больших объемов нефти.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 10 Января 2024
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 10 Января 2024 , url

Их проблема не в том, что они слишком много зарабатывают на чем бы то ни было, их проблема в том, что они слишком много тратят, да еще и берут при этом в долг.

Эта страна жёстко зависит от своей ненасытной алчности и зависти, произрастающих из их непомерной гордыни.

Их обуревают страсти и пороки. Они во власти бесов, бесёнков и бесенят, а бал на их территориях давным-давно правит Сатана. «Дяволово отродье» им имя.

Им всегда будет мало и они всегда будут страдать от этого, пока не лопнут от своего богатства, когда им всем миром откажут в кредитах и доверии.

Процесс уже давно пошел и идёт по нарастающей...

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 10 Января 2024 , url

Огромное спасибо за статью.

А то Precedent до сих пор либерально и наивно считает, что рынок регулируют спрос и предложения.

А грубая военная американская сила и «мягкая» сила американских спецслужб «плаща и кинжала» здесь не причём.

precedent
+3
precedent, 10 Января 2024 , url

Это не я так считаю, не либералы, а наука и практика, весь опыт человеческий. Объяснять на каждом шагу Вам элементарные вещи у меня нет сил, терпения, желания и времени. Но это все равно, что если бы Вы оспаривали правила арифметики. Другое дело, что есть ещё алгебра.  Продолжая параллели, чтобы не было примитивизма, есть понятие регулируемый рынок. Современные экономические теории давным — давно, как само собой разумеющееся, понимают и рынок, и план — необходимыми инструментами для эффективной экономики. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 10 Января 2024 , url

Внутренний рынок сша не выдержит очередного удорожания нефти.

А цена за баррель светит свыше 100 — 120$. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать