«Радость то какая»(( Осенью была информация о строительстве по регионам России жилья для размещения 5000 африканских семей, теперь хотят дать согласие на прием еще 10000 чумба-юмба, не здоровая какая то динамика в подталкивании России к Французскому миграционному сценарию
Наши уважаемые плутократы соревнуются со своими западными коллегами в количестве создаваемых социальных проблем?
Если в России русские будут рожать по 1 ребенку на семью, то достаточно быстро народа в стране не останется
А каких иных результатов можно было ждать после удивительных социальных реформ в медицине, образовании и пенсионном обеспечении, проведенных в последние десятилетия?
Поэтому, наши уважаемые плутократы и решили вернуться к истокам. К торговле «черным деревом». Это окончательно нивелирует стоимость труда на внутреннем рынке. Лично вы готовы конкурировать на нем с людьми, работающими за еду?
Я сам работал за еду по 12 часов.в начале 2000-х.
Сейчас даже близко такой ситуации нет. На Северах строятся заводы и сроки от плановых сдвигаются на несколько лет, потому что нет желающих ездить вахтами. А местные не могут заместить, а зачастую просто бухают. Зарплаты на вахтах не меньше 100 тысяч — это копейки и за еду? Работать не кому — вот проблема
100 тыс за вахту в Забайкалье? И реально находятся отчаявшиеся люди, согласные на эти условия? Вы меня расстроили. Не думал, что все настолько грустно. Напомню, зарплата комсомольца (вчерашнего студента) на сибирских комсомольских стройках была в три раза выше средней по Союзу (400-600 руб). Прибавьте к этому здоровый патриотизм и романтику....
О деньгах и демографическом взрыве на БАМе рассказывает Анатолий Кошкин, БАМовец с 1975-го: Первое время нам в тайге даже некуда было тратить деньги. А потом почти все переженились, и зарплата стала уходить на детей. Кстати, в Новом Уаяне — поселке, который построили в том числе ленинградцы, — была самая высокая рождаемость по всему БАМу. Вот где был демографический взрыв! Кроме того, деньги тратили на покупку автомобилей: один мой товарищ потом купил сразу три машины.
Вот так плутократы и превращают нас в папуасов. Скоро уже в самом прямом смысле...
Ну вы про комсомольцев вспомнили ))).
СССР давно нет и той мотивации, что была у комсомольцев, а это не просто деньги, но и желание улучшить своими руками жизнь страны.
С месяц назад разговаривал со знакомым. Тому жаловался предприниматель, что в деревне хотел производство создать. Рабочих не нашел. Проблема даже не в зарплате и люди есть. Просто работать не хотят. Привыкли, что надо пить.
На стройках какая ситуация? Там где работают гастарбайтеры можешь планировать, что с бригады в 10 человек почти все выйдут на работу. А у русских бригад после зарплат почти половина не выходит, да и среди недели неизвестно кто придет. Из 20 человек стабильность у 5. Уровень зарплат тут не при чем.
В стране 2,9 процента незанятость населения. Дефицит кадров везде.
В Усть-Куте огромный завод строится. Оттуда раньше выезжали из-за отсутствия работы, а сейчас едут туда, чтобы хорошо заработать. Но местных берут очень мало — хотя им не надо снимать жилё и командировочны платить — эти деньги они могли бы получать дополнительно к зарплате. Но проблема есть одна — нестабильность выхода на работу из-за пьянок, которые дороже им рабочего места и стабильного дохода.
так теперь одна мотивация осталась — заработать денег, обеспечить семью, детей поднять...
100тр — это не троекратная зарплата по России, плюс к этому неплохо было б компенсировать отсутствие нормальных условий… про какие там взрывы демографические :) вахтовики живут как в гетто, шесть-восемь человек в комнате, кругом охрана, камеры… как на зоне, штрафы за всю херню, причём штрафует такой же вахтовик-охранщик, зачастую придумывая нарушение, так как имеет плюс к своей зп, а что случись, никаких концов, там «ооо с капиталлом в 10тр» и одним сотрудником… :)
может сейчас что-то изменилось? всё ещё охота на вахту?
про 100 тыщ — я привел пример, где можно работать не за копейки суммы разные от квалификации. На вахты сам не езжу, хотя по командировкам помотался в свое время, но знакомый геодезист получает 200 тысяч, бригадир у строителей 200-250....
Суть в том, что страну надо развивать и на севере тоже, но желающих туда ехать нет, потому что часто и дома работы хватает, как и её выбора. Как выходить из этой проблемы?
Сейчас риски работы с разными ООО меньше, но тоже есть, потому что ООО могут разориться, если у них мало опыта работ на северах с строгими требованиями к качеству работ. В крупных конторах таких рисков меньше, а потебность в людях высокая. Сейчас легко найти разные варианты. Чем выше квалификация, тем выше заработок.
вот видишь, нигде ничего не изменилось…
крупные конторы так и продолжают пользоваться своими подконтрольными ОООшками, никто не хочет быть крайним, случчаво ОООшку топят и дальше работают, вот сейчас примерно за 150тр знакомый трудится водителем вахтой в ХМАО, условия как и говорил выше, как на зоне, почему? охрана бывшие менты-пенсионеры, также вахтой… попадают просто конченные ублюдки, видимо, из тех кто на зоне людей пытал, захотят — обыск устроят ;) что там можно украсть на стройке в закрытом посёлке, кусок арматуры если :) так при отъезде опять шмонают :)
в общем, он не доволен, но… кредиты, дети, жена, вот и терпит… вида не подаёт, приезжает — прям как барин, в баню на такси… тачку продал - а то, говорит, сгниёт :)
Я когда молодым еще был в годах 80-х к нам на север приезжали негры и дороги прокладывали. Нам (шпане) было очень интересно с ними общаться.
Га стройках не хватает людей. Особенно на строительстве заводов на северах. Месторождения есть — работать там некому
Га стройках не хватает людей. Особенно на строительстве заводов на северах. Месторождения есть — работать там некому
А платить нормально пробовали? Не напомните, что там в Забайкалье с уровнем оплаты труда и с уровнем безработицы?