Энергетическое лицемерие: нефтяному рынку потребовалось 14 триллионов долларов

отметили
24
человека
в архиве
Энергетическое лицемерие: нефтяному рынку потребовалось 14 триллионов долларов

Мировой рынок нефти нуждается в развитии. Это означает потребность в инвестировании. Даже известна цифра – более 14 триллионов долларов в течение следующих 20 лет. Такая сумма необходима, если нефтедобывающие страны надеются на то, что смогут удовлетворить глобальные энергетические потребности до 2045 года. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь ОПЕК Хайсам аль-Гайс.По словам главы альянса, выступавшего на Индийской энергетической неделе в Гоа, спрос на нефть будет продолжать расти, и существует необходимость обеспечить поддержание поставок с помощью развития добывающей отрасли, на которую давят не только экоактивисты, но и простые экономические факторы.

К примеру, ожидается, что спрос на нефть в Индии повысится к 2045 году до 38 миллионов баррелей в сутки с нынешних 19 миллионов баррелей в сутки. Страна последовательно наращивает свои энергетические мощности. Уже одного этого факта достаточно, чтобы начать вкладывать и производить больше.

Глава ОПЕК также высказывался о важном месте нефти среди источников энергии даже в 2045 году, заявив, что, хотя многие страны во всем мире стремятся утроить выработку возобновляемой энергии, ни один возобновляемый источник не сможет выдержать темпов роста мирового спроса на энергию, кроме традиционного сырья.

Аналитики, пристально следящие за заседанием на Гоа, обратили также внимание на явный цинизм и лицемерие представителей государств-экспортеров. Сначала эти же люди участвовали в заседаниях экологического форума COP28 в Дубае в прошлом году. Там были подписаны меморандумы об отказе от нефти, а теперь всего через несколько месяцев на другом саммите нефтяники буквально требуют астрономических инвестиций в отрасль, угрожая коллапсом макроэкономики в случае отказа или тотального перехода на ВИЭ.

Встречи на энергетической неделе в Индии откровенно перечеркивают договоренности COP28. Даже постепенный отказ от ископаемого топлива признан невозможным, а экологическая диктатура – вредной и опасной.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 7 Февраля 2024
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 7 Февраля 2024 , url

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, обвинившей Россию в изменении климата и проблемах, с которыми столкнулись бастующие в последнее время европейские фермеры.

«Вот это мощный поворот. Неожиданно, но приятно, что мы ещё и всем климатом на планете управляем. Фермеры есовские на этом фоне теряются — видимо, проделки дошкольных „русских хакеров“», — написала дипломат в своем телеграм-канале.

Она с иронией спросила:
«Интересно, а ось Земли смещается тоже по велению Москвы?»
Как сообщалось ранее, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на сессии Европарламента, пообещала протестующим фермерам «широкие консультации о будущем аграрного сектора Европы» и повышение плодородия земель, но не озвучила никаких практических предложений о поддержке аграриев. Она заявила, что «деньги — это не главное», поскольку «основным достоинством европейского сельского хозяйства всегда были плодородные почвы, но сейчас от 70% до 80% земель истощены». По ее словам, «нужно лучше мотивировать фермеров для восстановления земель».

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2024/02/06/zaharova-vysmeyala-glavu-ek-obvinivshuyu-rossiyu-v-upravlenii-klimatom-na-planete

 Вот насчёт оси Земли Маша зря... 

Жириновский же проговорился. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать