Своеобразный вариант УМПК (унифицированный модуль планирования и коррекции) для снарядов РСЗО, превращающий их в крылатые ракеты. При использовании только штатных реактивных двигателей снарядов их дальность стрельбы может резко упасть. Проще уж сразу беспилотник на готовых комплектующих собирать.
Обеспечивается возможность полета боеприпаса на низкой высоте, повторяя складки местности, с управлением по высоте...
Рогатка тут не поможет, как и ракетно — двигательные части снарядов РСЗО. Ведь они рассчитаны только на весьма короткое время работы для стартового импульса при полёте по баллистической траектории.
Это вроде про другую конструкцию, в которой снаряды РСЗО «Торнадо» используются как носители корректируемых ударных боеприпасов, выпускаемых из раскрывающихся снарядов-носителей на конечных участках баллистической траектории. Есть варианты- парашютные и крылатые боеприпасы. В обоих случаях они сами ищут, обнаруживают и поражают цели. Про использование первых уже писали.
Нет. Это оно и есть. А видео удара снаряда с термобарической БЧ здесь не причём.
Торнадо-С на 120 км лупит не всяким снарядом для РСЗО. Обычными, универсальными — на 70.
В этом видео термобарический точно ни при чём. Это ударное ядро («куммулятивная струя») для поражения бронетехники.
В публикации же все указано, зачем фантазировать?… Торнадо -С дальность 70 км, с баражирующим снарядом будет больше 100 км. Любое РСЗО можно превратить в улучшенный Хаймарс. Улучшенный, потому что управляемые снаряды и их больше.
Как это? Защита ИС. В принципе продукция двойного назначения же. Да и если бы было только военного, все равно патентное право действует. Послезавтра на экспорт продукция может пойти. Да и на внутреннем рынке кто- нибудь позаимствует принципы или просто запатентует на себя. Патентование обязательно. Это же деньги.