Юлька- мужик — конечно приезжай. Навальный, когда в Россию прилетел последний раз тоже говорил «кто ж меня посадит». А теперь Иоланда пропивает его наследство )))
Двугендерное существо — ты плохо разбираешься в людях, потому что расслоение сознания происходит, но не переживай, таких на зоне тоже умеют к труду приучать. Будешь стельки шить для граждан России ))
А ведь большинство жителей нашей страны бывших в 90-е годы уже зрелыми людьми ничего этого не знают. Я уже и не говорю о молодёжи
А что, Солженицын топил за передачу Курил Японии?
Вот совсем об энтом факте не знал и не догадывался.
И нашим детям без этого факта препадают в школе этого великого литератора?
Скоро вырастет новое поколение на книгах Солженицына и сдаст Курилы.
Спустят всё под корень, что отстаивал Путин и его соратники, если и конечно в образование не придёт свой генерал Дубынин.
«Тут – непростительна упорная тупость наших властей с Южными Курилами. Они с несравненной лжепатриотической цепкостью и гордостью отказываются вернуть Японии острова, которые никогда не принадлежали России, и до революции она никогда не претендовала на них.
Схватились за эти острова, будто в них все будущее России. Для малоземельной Японии возврат этих островов — больной вопрос национальной чести, престижа, МНОГО ВЫШЕ СМЕЖНЫХ РЫБНЫХ БОГАТСТВ, О КОТОРЫХ МОЖНО И ДОГОВОРИТЬСЯ. В наступающем веке, когда ни с запада, ни с юга у России что-то не рисуется друзей, но будут нас все жестче сжимать — зачем отталкивать нам и это возможное добрососедство? А то и содружество?»
А.И. Солженицын 1998 год «Россия в обвале»
Выражение — Поэт в России больше, чем поэт — одно из глубочайших заблуждений.
Великолепный по первому призванию дипломат может быть по творческому совместительству ещё и отличным поэтом и даже классиком русской литературы.
Но никакой самый лучший поэт и классик никогда не станет лучшим дипломатом и политиком.
История не раз доказывала эту парадоксальную аксиому.
Но никакой самый лучший поэт и классик никогда не станет лучшим дипломатом и политиком.
как насчёт Грибоедова?
Александр Сергеевич Грибоедов (4 (15) января 1795 — 30 января (11 февраля) 1829) — русский писатель, прозаик, драматург, дипломат, лингвист, историк, востоковед, пианист и композитор. Статский советник (1828).
Александр Сергеевич Грибоедов (4 (15) января 1795 — 30 января (11 февраля) 1829) — русский писатель, прозаик, драматург, дипломат, лингвист, историк, востоковед, пианист и композитор. Статский советник (1828).
Великолепный по первому призванию дипломат!
Когда западное добрососедство оттолкнуло Солженицына, этот предатель вспомнил о родине, на которую у этого неполживого писателя была возможность вернутся, не получив геноцид от местных нерусских властей, как в теперь в Прибалтике и в украине.
Редкостный урод этот соЛЖЕницын.
Чмо, тело Навального передано его матери, как она его похоронила, похоронила или нет, нам неинтересно от слова «совсем».
Солженицын? Вот его аргументация
Беспечно отдав десяток обширных русских областей Украине и Казахстану, с конца 80-х исполнявши в международной политике роль американского подслужника, — они с несравненной лжепатриотической цепкостью и гордостью отказываются вернуть Японии острова, которые никогда не принадлежали России, и до революции она никогда не претендовала на них
Он заблуждался, конечно, относительно возможности передачи островов.
Я дополнил цитату. Как многое становится понятней, правда?...
Никакой генерал бы не помешал Ельцину. Деньги катастрофически были необходимы России. Да и технологии, технологичный импорт.
gro это — то люди знают, понимают?...
Почему же сделка не состоялась? Китай. Россия восстанавливала отношения с Китаем. Если для Москвы Дальний Восток не был приоритетом, то для Китая вопрос имел жизненно важный уровень и тогда. А с Китаем у нас рекордная длина госграницы.
Ну и, справедливости ради, это же ЦК КПСС чуть не отдал четыре острова. Даже акты об этом были приняты.
Вот о чем и речь. Профессионализм не гарантирует народоориентированность.
И сейчас времена ничуть не лучше прежних.
Подозреваю это вообще невозможно изжить. Это общечеловеческие пороки.
Эта игра будет вечна. Зло, тень добра.
Вы не поняли или плохо прочитали.
1. Партноменклатура была профессиональна в вопросах партноменклатуры. К профессионалам в целом отношение было очень плохое: отбор строился по идеологическим принципам. Профессионалов боялись. Их старались «держать в узде». Это — ненормальное явление в управлении. Оно и привело, в конечном итоге, к тупику, кризису и краху системы.
2. Профессионализм — не гарантия правильности решений, это гарантия качества, гарантия того, что вероятность правильности во многом крат выше, чем при непрофессиональном подходе.
3. Такие вопросы, как данный, связаны с большим комплексом вопросов, связанных с разными областями специальных знаний, навыков и умений. То есть, это — не вопрос исключительно профессионалов в области права, экономики, геологии и пр. итоговое решение политиков — профессионалов должно опираться в этом случае на комплекс оценок различных профессионалов.
4. Нет такого понятия, термина, как «народоориентированный». Если говорить о социальной составляющей, то также надо помнить о том, что есть разные аспекты, интересы как в статике, так и в динамике.
Например, гипотетическая передача островов (далее — «передача») позволила бы значительно улучшить уровень жизни людей на Дальнем Востоке, безусловно в краткосрочной и среднесрочной перспективе резко бы ослабило позиции G6, американцев, облегчило бы России решение многих вопросов в экономике, финансах. Даже на фронте.
Вместе с тем, это бы вызвало и негативную реакцию в обществе, особенно на первых парах, из общих соображений («ни пяди», " пролитая кровь" (где её только не проливали), полезные ископаемые (ещё долго будут бесполезными) И так далее ): вызвало бы рост напряжённости и недоверия к власти, возможно даже протесты какое- то время.
5. Но и партийные функционеры прошлого, и Путин (не так давно) свернули переговоры с Японией. Почему? Япония не может гарантировать отсутствие американских баз на этих островах. И тут мы подходим к вопросу глобальной безопасности, ради которой и желателен, в принципе, мирный договор. Япония слишком зависима от США СЕГОДНЯ. И Япония не заинтересована в ещё большей зависимости. У них мало населения даже на севере Хоккайдо. И на этих островах появятся американские базы. Этого Японии НЕ нужно, на самом — то деле. Поэтому для электората идёт игра в поддержании темы и интереса, но с пониманием, что время не пришло всерьёз об этом мечтать.
Между тем, острова эти также имеют важнейшее военное стратегическое значение для безопасности России. Проход в океан из защищённого стратегического района.
Отношения Японии и США не расколоть передачей островов, а на деле это — единственное, ради чего бы Россия могла пойти на передачу.
Может вы чего то не поняли.
Я говорю профессионал не значит разумный человек. Профессиональный киллер тому пример.
Враги в элите были и они есть и сейчас.
И профессионализм тут параллельный навык. Который 100% мерилом полезности для народа не является.
Но я вижи вы и сами плавание в теме.
Например, гипотетическая передача островов (далее — «передача») позволила бы значительно улучшить уровень жизни людей на Дальнем Востоке, безусловно в краткосрочной и среднесрочной перспективе резко бы ослабило позиции G6, американцев, облегчило бы России решение многих вопросов в экономике, финансах. Даже на фронте.
Кемска волость? Да забирайте. Гипотетически )
Почку продайте. Это тоже улучшит ваше экономическое положение. Краткосрочно конечно.
Иной раз такую ерунду пишите.
Нас интересует весь мир. Глобализация объективный процесс. И мир захватят либо мы либо други нации со своими концепциями. Другого не дано. И неправильная концепция глобального мира, его просто унистожит. Так же как Америка уничтожит сама себя, когда грабить будет некого. Которая как к и любой паразит, не самодостаточна.
Какая «Кемска волость», сектант?!
С тобой нормально обсуждали проблему, но ты перешёл на личности со своей религиозной нетерпимостью. Что за примитив? Абстрактное мышление, воображение, логику включи. Речь шла о предмете, конструкции. А не о твоих убеждениях.
Если уж перешёл на личности, то лично мне бы не хотелось, чтобы острова когда — либо передали Японии. Но, не такая уж это гипотетическая схема, если она до сих пор на столе Японии. Это не я предложил ее, а Россия. Сначала СССР, а затем Россия в лице Путина. Россия предложила сначала заключить мирный договор. И никогда не отказывалась от своего предложения. Это Япония отказалась от такой последовательности и условием мирного договора ставит передачу островов. Россия отказалась от этого, но не отзывала своего предложения.
Неразумный человек рассуждает о разуме, это просто песня. Причём здесь разум? Мысью по древу растёкся. Профессиональный хоккеист играет в хоккей лучше нас. Это — понятно? Почему не понятно, что специалист разбирается лучше в своём деле? Что Вы тут развели, любитель заклятий и конспирологии? Голову включи для разнообразия.
Для начала хорошо бы знать, чем ум от разума отличается. Чтоб утверждать, что у меня есть, а чего нет.
Профессиональный хоккеист играет в хоккей лучше нас. Это — понятно?
Я где то обратное утверждал?
Каспаров лучше нас в шахматы играет.
Набиулина, лучше в финансах разбирается.
Я же подвожу к мысли, что профи и враг, разные категории.
Как мягкое и тёплое.
Ну гипотетически...
Голова )
Солженицын топил за передачу Курил Японии
эта гнида никогда не любила Россию и готова была сделать всё, чтобы раздербанить Россию...
Россию он любил. Но был одержим борьбой со сталинизмом. А одержимые люди всегда несколько зашорены, зациклены.
Отмазки это.
Сейчас все раждане и неграждане с путинизмом борются, а Россию то конечно любят. Юльку спроси.