Российские кардиохирурги разработали первый в мире аортальный клапан из донорских тканей

отметили
28
человек
в архиве
Уникальность разработки заключается в методе обработки биологического материала и раствора для его хранения, благодаря которому элементы клапана не кальцинируются, рассказали в пресс-службе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова
 

 Кардиохирурги Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова разработали первый в мире аортальный клапан из донорского перикарда (околосердечной сумки), сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

«В рамках Инновационной научной школы под руководством директора Клиники сердечно-сосудистой хирургии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Минздрава РФ Романа Комарова разработан первый в мире биологический клапан, основой которого является гомологичный (донорский — прим. ТАСС) перикард», — говорится в распространенном сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, уникальность разработки заключается в специальном методе обработки биологического материала и раствора для его хранения, благодаря которому составные элементы клапана не кальцинируются (кальцинация — процесс отложения кальция), что является одной из частых проблем при имплантации биологических протезов. Кроме того, по предварительным данным, срок службы изделия будет на 40% больше, чем у протезов аортального клапана, представленных на рынке в настоящий момент. Это увеличивает вероятность пожизненной установки клапана пациенту, отмечается в сообщении.

«Имплантация аортального клапана из гомоперикарда будет возможна пациентам с широким спектром сердечно-сосудистых заболеваний: врожденные пороки, стеноз, недостаточность и даже инфекционный эндокардит, поскольку створки клапана после обработки новым методом потенциально устойчивы к инфекционным возбудителям», — уточнили в пресс-службе.

В университете также добавили, что сейчас опытные образцы клапана проходят исследования в пульс-дупликаторе и в ближайшее время будут имплантированы лабораторным животным. «Оптимальные результаты доклинических исследований дадут зеленый свет старту клинической апробации, новый протез будет имплантирован пациентам среднего возраста», — заключили в пресс-службе.

Добавил precedent precedent 28 Февраля 2024
Комментарии участников:
N Keaader
-4
N Keaader [вечный бан], 28 Февраля 2024 , url
Комментарий удален
precedent
+3
precedent, 28 Февраля 2024 , url

Да, для россиян покрывается страхованием ФОМС. Операции высокотехнологичной медицинской помощи проводятся по федеральной программе. Меня по программе оперировали в Алмазова (СПб), реабилитация — тоже по федеральной программе. 

Grag rr
-4
Grag rr [вечный бан], 28 Февраля 2024 , url
Комментарий удален
precedent
+3
precedent, 28 Февраля 2024 , url

Ты общаешься Только здесь.  В реальной жизни на тебя плюют и тебя просто бьют.  

Gta 47
-3
Gta 47 [вечный бан], 28 Февраля 2024 , url
Комментарий удален
precedent
+2
precedent, 28 Февраля 2024 , url

Не важно где ты живёшь, ты находишься в жопе. Ну, а где же ещё быть дерьму? 

Gta 47
-3
Gta 47 [вечный бан], 28 Февраля 2024 , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать