Любовь Рыжкина: «Любовь, опаленная войной»

отметили
3
человека
в архиве
Любовь Рыжкина: «Любовь, опаленная войной»

Жизнь во всех её проявлениях продолжается всегда. Даже в условиях военных действий, когда смерть — вот она, рядом, и люди не знают, что с ними будет завтра, они вполне себе могут неожиданно влюбиться. И целиком отдаться этому светлому чувству. И совершать ради него самые настоящие подвиги! К примеру, приехать к любимому на передовую, чтобы пожениться в самом пекле, на линии фронта. И быть совершенно счастливыми, добираясь к месту венчания не на белом лимузине, а на танке, на боевой машине.
Нет, конечно, об абсолютном счастье говорить нельзя, потому что твой любимый — разведчик, командир добровольческого батальона, и мысль о том, что он ежедневно ходит на задания, рискуя жизнью, заставляет сердце замирать и рваться на части. И реветь и кручиниться тут бесполезно. Остается одно, сделать всё возможное, чтобы помочь выжить и победить любимому и его товарищам в этой войне.
Впрочем, героиня этой истории, наша землячка, жительница деревни Корабсельки Ольга Рыжкина с первых дней СВО занималась волонтёрской деятельностью: помогала бойцам на передовой, раненым в госпиталях, жителям освобождённых территорий. Она с первых дней СВО и по сей день знает реальное положение фронтовой и «мирной» жизни на Донбассе не понаслышке. Знает такое, что по телевизору не расскажут, и что заставляет раз за разом мчаться на фронт с гуманитарной миссией.
С будущим мужем Владимиром Ивановым, тем самым доблестным разведчиком с позывным «Карел», Ольга встретилась случайно. Парень, будучи в увольнении, забежал в кафе за пирожками и нечаянно задел девушку вещевым мешком. Встретились взглядами, посмеялись, обменялись телефонами. Девушка не шла из головы, позвонил, стали общаться, и оба очень быстро поняли, что каждый из них нашел в том кафе свою вторую половинку, свою любовь.
Свадьба состоялась через три месяца.
Это в мирной жизни, когда строишь планы на десятилетия вперед, три месяца не срок. А на войне, на самой линии боевого соприкосновения — это очень много.
Как же радовался весь батальон за ребят! Каким ярким и запоминающимся событием стала для всего участка фронта их свадьба. Как это трогательно, когда жених, вместо того чтобы надеть невесте кольцо с бриллиантом, поменял на полевом наряде любимой нашивку с фамилией Рыжкова, на нашивку с фамилией Иванова. А у него самого на рукаве был шеврон с жизнеутверждающей надписью «Любовь побеждает всё»!
Лучик надежды для бойцов на то, что в жизни всё ещё будет хорошо. Что впереди победа, мир, счастливая семейная жизнь.
Сколько пережить Сергею и Ольге довелось, сколько военных дорог пройти выпало. Луганск, Бахмут, Кременная...
Очень хочется, чтобы эти ребята жили счастливо до глубокой старости. Но учитывая, что они никогда не перестанут рисковать своими жизнями во имя жизни своих товарищей и мирных людей на освобождённых территориях, мы все должны им помочь в их нелегкой ратной и волонтёрской работе! И не только им. Но и тем бойцам, которые идут в бой, не жалея своих жизней, надеясь на Бога и на любовь. На любовь своих жен, невест, матерей. Но, увы, жизнь не сказка, и любовь не всесильна. И чтобы ей победить, каждый из нас должен сделать что-то для победы. Хотя бы самое малое — оказать гуманитарную помощь.
Ольга с Владимиром только позавчера вернулась с фронта. Возили гуманитарку.
У Владимира закончился контракт, и жена уговорила хоть немножко подождать, и хоть пару месяцев пожить не на фронте. Впрочем, собрав то, что необходимо батальону и окрестным госпиталям, они несутся за ленточку. Туда, где их очень ждут.
Слушая рассказы Оли о том, что происходит там, я, честно скажу, с трудом сдерживала слезы. Пока мы всей страной весело отмечали праздники, кто-то сражался за наше будущее, отдавая жизнь.
На уничтожение нашей армии направлено не только западное оружие, но и наёмники, «солдаты удачи» со всего света.
И даже трудно представить, какой невероятно тяжелой ценой достается нашим мужчинам, тем, кто воюет по контракту и в добровольческих батальонах, сдерживать противника и идти в наступление.
Нам не говорят по телевизору, и это наверное правильно, что за словами «захватили позиции ВСУ» или " отразили атаку" есть десятки убитых и раненых. И это не пулевые ранения, а тяжелые осколочные. Война сейчас такая, когда в ход идёт тяжелое вооружение.
Это потом их отправят в госпитали в центральную часть России, и врачи будут бороться за их жизнь и реабилитацию. А вначале, главная задача их сослуживцев — вытащить их и довезти до " полевого госпиталя", в котором, бывает, нет ничего, даже кроватей. И в таких госпиталях, открытых в школах или детских садах, не хватает не только медикаментов, но и таких вещей как старые одеяла, простыни, куртки, всё, что можно подложить под раненого, чем его можно укрыть!
Реалии таковы, что не может этим расходным материалом снабдить фронт в полной мере тыловое обеспечение! Потому что это мобильные пункты, которые оборудуются очень быстро вместе с движением фронта для экстренной помощи. Сюда приносят и привозят раненых бойцов с поля боя. И только вездесущие отважные волонтеры, к сожалению, иногда ценой своей жизни, могут доставлять в мобильные госпитали расходный материал. Здесь нужно всё. Печки, окопные свечи, газовые баллоны, паллеты, брезент… Куртки и одеяла, которые зачастую за ненадобностью лежат в кладовках в каждом доме. А ведь там они не просто согревают раненых в суровых зимних условиях, а
помогают выжить, дождаться эвакуации в госпитали близлежащих, а если есть необходимость, столичных российских городов.
Нужна гуманитарная помощь и мирному населению на освобождённых территориях и в прифронтовых городах и сёлах. Многие из них нас ждали и дождались.
Но сейчас нет возможности снабдить их всем и сразу через государственные структуры. И опять приходят на помощь волонтеры. Нужны продукты с долгим сроком хранения, нужны вещи, медикаменты, вода!
Потому что ВСУ бьют по инфраструктуре новых территорий и прифронтовых сел и городов, разбивают водопроводы и газопроводы, отравляют водоёмы с пресной водой, запугивают население и создают нечеловеческие условия жизни для «сепаратистов ». Они намеренно убивают волонтёров. Подло. Был случай, когда воткнули в толпе спицу в женщину волонтёра, когда та раздавала еду! И все эти преступления, названные в любом другом месте демократическим западом гуманитарной катастрофой, здесь этим западом приветствуются и всячески поддерживаются.

Добавил kapoco kapoco 31 Марта 2024
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 31 Марта 2024 , url

 Жги, kapoco kapoco! Доброго пути с такими эссе!

Это как бы не совсем традиционные новости, но это — главные новости: новости с фронта.

И слог хороший: чисто, грамотно и с душой написано. Читается, как белый стих.

Пусть будет!

suare
+2
suare, 31 Марта 2024 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать