Суд Крыма взыскал с Украины более 3,15 трлн рублей за энергоблокаду

отметили
20
человек
в архиве

Специалисты продолжают оценивать причиненный ущерб Крыма от энергетической блокады.

Арбитражный суд Республики Крым постановил взыскать с Украины компенсацию на сумму более 3,15 трлн рублей за причиненный ущерб от энергетической блокады полуострова. Об этом сообщает RT со ссылкой на слова первого заместителя правительства Госсовета республики Ефима Фикса.

«Суд постановил взыскать с ответчика… [сумму] в размере 3 трлн 156 млрд 605 млн рублей», — цитирует RT слова зампреда Госсовета Крыма.

Украина в мае 2014 года перекрыла поставку воды из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал большую часть Крымского полуострова. Решение Киева было принято после воссоединения Крыма с Россией. Военнослужащие РФ ликвидировали блокаду в феврале 2022 года. Повторные проблемы с поставками воды по Северо-Крымскому каналу произошли в июне 2023 года после атаки ВСУ на Каховскую ГЭС. В республике продолжают оценивать причиненный ущерб от энергоблока.

Добавил Kalman Kalman 7 Июня 2024
Комментарии участников:
Лайм
+1
Лайм, 7 Июня 2024 , url

Взыскал??? (Как в оглавлении) Или лишь постановил взыскать? (Что видимо реальнее).. 

precedent
+4
precedent, 8 Июня 2024 , url

Это — совершенно правильная, стандартная, общепринятая, юридически корректная формулировка. 

Если Вы в исковом заявлении или в заявлении о выдаче судебного приказа укажете «прошу суд постановить (решить) взыскать», то за одно это Вам заявление не оставят без движения, не вернут, но поймут, что человек занимается «самолечением». Понятно же, что в суд обращаются за решением.  

Суд не является органом принудительного исполнения. После того, как суд вынес решение, должник обязан его исполнить добровольно. Взыскатель может отказаться от взыскания, может уступить долг третьему лицу по цессии. Например, BlackRock. Эти всегда за тех, кто побеждает. Коллеги с удовольствием взыщут. Привлечь виновных физлиц, обратить взыскание на их виллы и яхты — дело не сложное. Взыскатель может заключить мировое соглашение с должником, поставить вопрос о замене способа исполнения решения суда и т.д. Взыскание может быть обращено на различные активы должника, взыскание передаётся на исполнение и т.д.  Но  оно уже есть.  Уже взыскано.  

И судебные приставы — исполнители не взыскивают уже ничего, кроме исполнительского сбора и штрафов, в предусмотренных законом случаев; они принимают меры по исполнению. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать