Из ТГ Zergulio
Письма в личку на тему захвата заложников в ростовском СИЗО:
Сергей, работаю в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях одной из областей в Поволжье. О каком режиме и надзоре может идти речь, когда сотрудников не хватает минимум по 30-40% в каждом учреждении, зарплата в 25-35 тысяч рублей при трудоустройстве, работа с 5-6 утра в отделах охраны, воспитательной работы, безопасности и оперативной работы! Работать надо за троих, из бонусов только регулярные пи@! и от всех подряд: начальства всех уровней, прокуратуры и т.д. Миллион сверхнужных совещаний. Реальный пример из нашей области: в понедельник все начальники служб в УФСИН на полный день почти на совещаниях, в течение недели работники разных отделов, в пятницу на полдня минимум при начальнике учреждения.Сергей, к примеру в СИЗО-1 Краснодара некомплект дежурных смен доходит до 80%! При штате в 25 человек, на смене зачастую 4-5 человек, один из которых дежурный. И это при учёте того, что лимит в учреждении 1695 человек (присутствует перелимит). Из диалогов с бывшими коллегами узнается, что на просьбы выплачивать положенные выплаты (постановление правительства 741) по совмещению обязанностей старшие офицеры говорят, что управление возражает, мол, слишком много денег на это уходит. Так и кто пойдёт работать за пятерых, при зарплате за одного? Ровно те же проблемы, что в МВД, множество писем о которых уже публиковал.UPD. И уже из комментариев прямо к этому посту: По некомплекту обычное дело. У нас в регионе есть командировки в соседние учреждения. То есть там людей нет совсем, ездим помогать к ним, а у нас еще неплохо. Неплохо это — 52 ваканта и 18 живых на 4 смены) Заполняемость учреждения 1400 человек) А ну и зарплата рядового — 28 тысяч. Не идут почему-то)
Хуже навозной мухи. Опять нашёл в канализации. Вопрос: зачем? ...
О проблемах низких окладов в УФСИН и неукомплектованности по штату неоднократно докладывается официально самим УФСИН.
По случаю события СПЧ об этом напомнил В СПЧ рассказали о проблемах в ростовском СИЗО
А эта «дочь офицера» запуталась кто он: «сотрудник прокуратуры» или УФСИН, который «общался с коллегами».
Ни один прокурорский работник не общается в социальных сетях на профессиональные темы. Слишком высока цены и ответственность за подобное нарушение дисциплины и законности
Кроме того, когда человек общается на тему того, чем он занимается профессионально, это всегда видит тот, кто в этой профессии. И наоборот. Даже в быту, между собой, так не говорят юристы. Это - язык «дочери офицера».
И для справки.
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2020 г. N 741 «Об утверждении Правил организации и проведения технического осмотра автобусов» ну никакого отношения не имеет к УФСИН.
Я понимаю ещё блогер- карьерист, общественник Серёжа «зарабатывает», путая периодически популизм с патриотизмом, окучивая «квасные» позывы. Вы — то чего тащите это?
Я привёл Вами публикацию на ту же тему, но без каши из лжи и правды.
Что же касается связи и отношения к проблеме, то у нас очень много СИЗО, везде условия для УФСИН не сахар, везде есть проблемы, но в заложники арестанты и заключённые не берут сотрудников УФСИН.
Поэтому никакого смягчения со ссылкой «на бедность» не будет.
Вы — то чего тащите это?
Я здесь размещаю то, что считаю нужным и не ориентируюсь на твоё мнение.
Поэтому никакого смягчения со ссылкой «на бедность» не будет.
О «смягчении» тут речи не шло. Тут речь о том, что проблемы намного глубже, чем коррупция в конкретном учреждении.
Мысью по древу. А ещё «глубже»- это природа человеческая и вообще, животная.
Принимается всегда ближайшая причина. Но, «поговорить» можно и о плоской Земле.
Ростов-на-Дону вообще под тройкой нагрузкой, конечно. Поэтому вопросы к руководству УФСИН будут.
У нас значительно сократилось число заключённых. Но в обстановке вооружённого и геополитического конфликта следственные органы и суды по уголовным и административным делам (особенно «горячих» регионов) оказались завалены делами. Это и дела о военных преступлениях, о терроризме, экстремизме, фейках и т.п. поэтому СИЗО переполнены там. Возможно имело бы смысл перераспределить нагрузку между регионами. Это не отменяет проблемы с финансированием, но было бы правильным.