США и Китай поняли: о чем сигнализирует многоходовочка Путина в Азии

отметили
21
человек
в архиве

Поездка Путина в Северную Корею относится к разряду хитрых многоходовочек российского лидера – мастера восточных единоборств. Он нанес не только пощёчину всему коллективному Западу, но и поумерил амбиции Китая, который начал злоупотреблять своей монополией на дружбу с Россией.

«Из США поездка Путина выглядит особенно впечатляюще: Сначала заключил договор века с самым непримиримым врагом Штатов в регионе, а потом с помпой приехал к их главному бывшему врагу, нанесшему США самое большое поражение в истории», — справедливо отметили белорусские наблюдатели.

Особенно бросился в глаза царский прием в Северной Корее с портретами Путина в Пхеньяне и песней «Путин – Ким Чен Ын». Под стать имперскому антуражу и заключенный договор об обороне, самый большой со времен Холодной войны, то бишь СССР, на 23 статьи. Подробности соглашения не раскрываются, однако, говорят, что старина Ким же отгрузил в Россию 2 млн снарядов 152-го калибра.

Осведомленная южнокорейская разведка сообщает, что «Россия уже получила от КНДР до 4,7 млн единиц снарядов и не менее 70 единиц баллистической северокорейской высокоточной системы KN-23» — северокорейского «Искандера». Более того, на Россию загружены все заводы военно-промышленного комплекса Северной Кореи. Так что, по сути, заключенное соглашение лишь дезавуирует статус-кво, но при этом сигнализирует США: передовые ракетные технологии могут оказаться в руках их главного врага.

«Корее нужно от россиян намного больше. Прежде всего, инвестиции, ракетные технологии, помощь в создании подводного флота и разведывательных спутников. И много продовольствия. Все это есть у России в избытке», — пишет американское Bloomberg, ссылаясь на доклад южнокорейской разведки.

Если визит в Северную Корею с одновременным разворачиванием ядерного флота на Кубе был пикой в адрес США, которые очень боятся ракетной угрозы для своих тихоокеанских баз, то Вьетнам – это ещё и послание китайским товарищам. Все подчеркивают, что Вьетнам нанес страшное поражение Штатам и породил целый синдром в американском обществе. Но мало кто помнит о войне Вьетнама с Китаем. Пограничный конфликт 1979 года растянулся в стычки до 1990 года.

Так вот, у китайцев с вьетнамцами взаимная нелюбовь. Визитом во Вьетнам Путин да понять, что нас не устраивают китайская политика выворачивания рук с блокировкой российских платежей, беспилотников и выклянчивания газа по внутрироссийским ценам.

В Поднебесной привыкли к тому, что все должны «ползти ко двору китайского императора с дарами местных продуктов», но мы так не будем – и для этого у нас есть форватер в Юго-Восточной Азии. Спасибо СССР, что наследие красного проекта до сих позволяет нам проводить там политику на благо Родины.

Добавил echoesofcuriosity echoesofcuriosity 20 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 20 Июня , url

В Поднебесной привыкли к тому, что все должны «ползти ко двору китайского императора с дарами местных продуктов», но мы так не будем – и для этого у нас есть форватер в Юго-Восточной Азии. Спасибо СССР, что наследие красного проекта до сих позволяет нам проводить там политику на благо Родины.

 Но о предательских временах Горбачёва-Ельцина традиционные и верные друзья Советской России в Азии тоже помнят.

Это печальный опыт и прецедент, о котором в первую очередь надо помнить самой России.

Бесполезно предсказывать будущее, когда не сделана серьезная работа над историческими ошибками, просчётами и откровенным предательством.

А эта работа в современной России только в самом начале.

Lynnot78
+3
Lynnot78, 20 Июня , url

Насколько я знаю, американцы с недавних пор начали подкатывать к Вьетнаму, видимо, рассчитывая на создание своего плацдарма в Азии. Что не осталось без внимания.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать