Госдума приняла закон о миграционном режиме высылки иностранцев из России
отметили
30
человек
в архиве
![Госдума приняла закон о миграционном режиме высылки иностранцев из России](/story_images/686000/1721737737_1_1948623436_0:0:3072:1728_768x0_80_0_0_499c49abc52a0916d20d52ce823e8888.jpg)
23 июл – РИА Новости.Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтении законопроект группы депутатов всех думских фракций, которым предлагается ввести новый миграционный режим высылки иностранцев.
Документ внесли на рассмотрение Госдумы в апреле. Он предполагает, что иностранцы, в отношении которых введут новый режим высылки, не смогут менять место жительства или пребывания в России без разрешения органа внутренних дел, выезжать за пределы региона проживания, управлять транспортом, приобретать имущество, заключать брак.Кроме того, их включат в реестр контролируемых лиц, доступ к которому будет предоставляться как госорганам, так и любым юридическим и физическим лицам. Кредитные организации обяжут предоставлять справки по операциям, счетам и вкладам иностранцев, включенных в реестр контролируемых лиц.
Законопроектом устанавливается, что иностранный гражданин, включенный в реестр контролируемых лиц, не сможет стать участником или учредителем общественной или религиозной организации. Также органы ЗАГС будут обязаны проверять всех иностранных граждан и лиц без гражданства, вступающих в брак, на предмет их нахождения в реестре контролируемых лиц.
Также пропуск через государственную границу для иностранного гражданина в страну гражданства будет разрешен по документу с истекшим сроком действия или техническими неисправностями, если он позволяет идентифицировать личность. Органы внутренних дел со своей стороны получат право проникать в помещения, где находится мигрант, в отношении которого введен режим высылки, в том числе с преодолением сопротивления.
Наряду с уже применяемыми мерами контроля также предлагается включить несколько новых: установление местонахождения иностранного гражданина; применение технических средств, в том числе геолокации; проверка любых документов, в том числе содержащих налоговую или банковскую тайну, представляемых в отношении контролируемого лица; согласование маршрута следования до пункта пропуска через границу.
Помимо этого, предлагается сократить срок пребывания иностранных граждан в России до 90 суток в течение года.
Добавил
Игорь Иванов 39114 23 Июля 2024
![Игорь Иванов 39114](http://www.news2.ru/avator/small/195670.png)
нет комментариев
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено