Владимир Буковский: "Кто он такой? Презренный подполковник КГБ!"

отметили
6
человек
в архиве
Стивен Саккер: Давайте я Вам процитирую, что сказал Путин на митинге всего пару дней назад: 'находятся еще внутри страны те, кто "шакалит" у иностранных посольств и рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа'. 'Тем, кто противостоит нам, нужна слабая, больная Россия. Им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, чтобы за нашей спиной обделывать свои делишки'. Он это случайно не о Вас?

Владимир Буковский: Мне он не интересен. Кто он такой? Презренный подполковник КГБ. Люди, подобные ему, бегали за мной по улицам Москвы всю мою жизнь, когда я жил в России. Он — ничто!

Стивен Саккер: И вот здесь для меня всплывает самый главный вопрос: ведь у Владимира Путина нет гулагов, он не сажает людей вроде Вас в психиатрические лечебницы на годы.

Владимир Буковский: Это не так. Уже не так. Только сегодня в стране уже сидят за решеткой два десятка политзаключенных. При Ельцине не было ни одного — а сегодня, с приходом Путина к власти, мы видим больше и больше политических репрессий, все больше и больше людей не только убивают по политическим мотивам, но и сажают и в тюрьму, и в психиатрические лечебницы. Только в этом году был большой скандал, когда в Мурманске одну женщину посадили в психиатрическую лечебницу за ее журналистскую работу и критику местных властей. Как минимум полдесятка таких случаев уже есть.

Иными словами, возвращение идет. Репрессивная политика Советского Союза медленно возвращается. Конечно, это не то, что было при Сталине…
Добавил pshevtsov pshevtsov 29 Ноября 2007
проблема (3)
Комментарии участников:
Norfor
0
Norfor, 29 Ноября 2007 , url
Мля, кто этот Буковский? Не жил нихрена в России и хочет ею управлять? Х@й вам (с)
Norfor
0
Norfor, 29 Ноября 2007 , url
Паввел, я гляжу вы готовы хоть за кого проголосовать, лишь бы "Путин и комапния" ушел
brooho
0
brooho, 29 Ноября 2007 , url
ну конечно при Ельцине было так хорошо — никого не сажали, а просто расстреливали в подьездах и взрывали в машинах
pshevtsov
0
pshevtsov, 29 Ноября 2007 , url
Товарищи, вы явно не в том ключе рассматриваете данную статью! Прошу обратить внимание на категорию и тэги.
Norfor
0
Norfor, 29 Ноября 2007 , url
Не я прочитал и ваши теги и интервью… Слезно прошу прощения, но такой бред на главную не пущу :)
privatombutsman
0
privatombutsman, 2 Декабря 2007 , url
Не думаю, чтобы Буковский всерьез метил в президенты. Обычная диссиденская игра на публику. Это моя старая, любимая, навязчивая тема. У старого диссидента явно сдали нервы — если ты сердишся значит уже не прав. В чем? Распылятся не хочу, загляните на мой саркастический сайт moi-osnownye-prawa.narod.ru/index.htm
или просто наберите в поисковике Приват-омбудсман.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать