Золотые резервы России по итогам октября составили рекордные 207,7 млрд долларов

отметили
29
человек
в архиве
Золотые резервы России по итогам октября составили рекордные 207,7 млрд долларов
8 ноя — РИА Новости.Золотые резервы России по итогам октября составили рекордные 207,7 миллиарда долларов, а их доля в международных активах увеличилась до 32,9%, следует из данных ЦБ.
Ранее в пятницу регулятор сообщил, что международные резервы России на утро 1 ноября снизились до 631,6 миллиарда долларов с 633,7 миллиарда на 1 октября.Вложения России в золото в прошлом месяце выросли почти на 4% — до 207,7 миллиарда долларов. В результате был обновлен рекорд, установленный месяцем ранее на уровне 199,8 миллиарда.Доля золота в российских резервах выросла до 32,9% с 31,5% месяцем ранее. Это новый максимум с ноября 1999 года, когда доля этого драгметалла составляла 34%. Максимальная доля золота наблюдалась на 1 января 1993 года — на уровне 56,9%, а минимальная — в июне 2007 года, лишь 2,1%.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 8 Ноября 2024
Комментарии участников:
vvsupervv66
-3
vvsupervv66, 8 Ноября 2024 , url

У меня нет доверия к данным ЦБ России не зависящих от России. 

Вот ведь блин какая штука ельцинская Конституция РФ.

Короче, благодаря ельцинской Конституции на заборе можно нарисовать всё, что угодно и ничего за это не будет. 

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 8 Ноября 2024 , url

В Совфеде назвали возможную причину роста цен на сливочное масло в России

«В производстве сливочного масла фиксируется очень низкая рентабельность. Когда есть низкая рентабельность и высокие банковские ставки, это говорит о том, что, естественно, инвесторы не хотят увеличивать объемы мощностей»

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Ноября 2024 , url

Говоря на языке торговых палаток времён «святых 90-х» при увеличении накладных расходов и производитель, и торговец переходят от прибыли с оборота к прибыли от наценки. 

Влад51
0
Влад51, 8 Ноября 2024 , url

Норма прибыли это святое, главное не только удержать, но и увеличить любым способом.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 10 Ноября 2024 , url

Прямой и неприятный для Центробанка разговор с предпринимателями случился на площадке Русского экономического форума в Челябинске. Русский бизнес взбунтовался против политики главы ведомства Эльвиры Набиуллиной и высказал всё, что накипело за последнее время касательно ключевой ставки, поднятой, напомним, уже до 21% годовых.
Свои претензии, неутешительные прогнозы и подсчёты уральские промышленники адресовали советнику председателя ЦБ Кириллу Тремасову (ранее возглавлял департамент денежно-кредитной политики в Банке России).
«Ведомости» обратили внимание на то, что «самые мрачные прогнозы прозвучали из уст гендиректора Челябинского кузнечно-прессового завода Андрея Гартунга». Он прямо сказал о том, что из-за повышения ставки ключевые отрасли машиностроения могут «рухнуть».
Никакой конкурентный бизнес не может работать с кредитами под 27% годовых, когда твои китайские конкуренты получают кредиты дешевле 5% годовых,
— заострил внимание Гартунг, добавив, что обычные производства не выдерживают конкуренции с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и «естественными монополистами».
У нас производственные мощности загружены на 100%, и можно увеличивать объёмы, но инвестиционные программы мы сворачиваем, потому что не можем себе позволить кредитование,
— вторила бизнесмену финансовый директор группы компаний «Уралкран» Ольга Александрова.
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин тоже предупредил о сокращении инвестиций из-за высокой ключевой ставки.
Тремасов почти со всеми прозвучавшими претензиям согласился, отметив, что «диагноз дан очень точно». Однако он не считает, что снижение ставки решит проблему с инфляцией:
Будет низкая инфляция, будут низкие инфляционные ожидания — будут и низкие ставки, будут доступны инвестиционные и ипотечные кредиты. Но для этого нам нужно в первую очередь снизить инфляцию, наоборот не бывает.
Вот только повышение ключевой ставки (к слову, Набиуллина не исключает, что она будет ещё увеличена) экспертным сообществом всё равно воспринимается как большая ошибка. Некоторые и вовсе считают, что ЦБ нанёс удар с тыла по России в разгар нашего наступления на фронте.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать